Источник: «Только звезды» №25-2016
20:01, 01 Июля 2016 Версия для печати

Екатерина Шпица: Как я могу лишить своего ребенка отца?!

Катерина Шпица
Катерина Шпица
Фото: Александр Алешкин

Актриса театра и кино Катерина Шпица рассказала Sobesednik.ru о своих отношениях с бывшим мужем и методах воспитания сына.

Только что в прокат вышла кинокомедия «Завтрак у папы», где одну из главных ролей сыграла актриса театра и кино Катерина Шпица. Накануне премьеры Sobesednik.ru пообщался с артисткой. Но о работе почти не говорили – всё больше «за жизнь». Как она относится к общению бывшего мужа с сыном Германом? Почему молодая мама не перекладывает заботу о ребенке на нянь?

«Поддубный» (2012)
«Поддубный» (2012)
Фото: Ruskino.ru

В комедии Катерина играет лучшего копирайтера Санкт-Петербурга, у которой в личной жизни все сложилось хуже, чем в карьере. Совсем юной она осталась одна с ребенком на руках. И вроде бы годы прошли, но тут судьба-шутница вновь свела ее с отцом дочери...

Как женщина, актриса понимает свою героиню, ее чувства и переживания, поэтому роль далась легко, но Шпица снова запомнится многим зрителям. Как наверняка запомнилась когда-то в фильме «Поддубный» (в тандеме с Михаилом Пореченковым) и в недавно вышедшем фильме «Экипаж», а также в популярных телешоу – «Ледниковый период» и «Точь-в-точь». Но, видимо, свою самую главную роль, роль мамы, актриса получила 4 года назад, когда родила первого и пока единственного сына Германа. Для любимого мальчугана маме ничего не жалко.

«Куприн» (2014)
«Куприн» (2014)
Фото: Ruskino.ru

– Что любите дарить ребенку? Есть ли что-то в детских магазинах, на чем заостряете родительское внимание?

– Я не из тех мам, что покупают все подряд, – всегда рассчитываю бюджет. А останавливаюсь обычно на развивающих игрушках. Но и выбор Германа тоже имеет для меня значение, ведь он должен уже учиться выбирать. Последнее из купленного – это набор юного палеонтолога. Мы активно начали играть, выкапывая из глиняной ямки фрагменты закопанного скелета. Конечно, Герман, как и многие мальчики, любит машинки, но их ему дарит папа (актер Константин Адаев, 41 год)...

«Завтрак у папы» (2015)
«Завтрак у папы» (2015)
Фото: Ruskino.ru

– Кстати, о папе. Он часто видится с Германом? И как вы относитесь к их общению? Наверняка знаете, что у некоторых разведенных родителей «дележка» детей – это проблема.

– Это не наш случай. Наш папа с сыном общаются прекрасно и, насколько это возможно, часто. Мы с бывшим супругом поддерживаем дружеские отношения. Ну какая здравомыслящая мать может лишить своего ребенка отца? Если отец адекватный, имеется в виду без психических и других нарушений, то он всегда должен быть рядом.

«Экипаж» (2016)
«Экипаж» (2016)
Фото: Ruskino.ru

– Спустя месяц после родов вы уже начали сниматься. Как удается совмещать заботы о Германе и плотный рабочий график? И не задумываетесь ли о прибавлении?

– Мне повезло с родственниками. Няня у сына была только первое время – совсем недолго. Для меня важно, чтобы ребенок без меня находился в комфортной обстановке, поэтому присутствие рядом именно близких мне людей помогло спокойно выйти на работу и не переживать. С Германом нянчились всей семьей. Мои папа и мама, папа и бабушка малыша, крестная и даже мой дядя – все были рядом. Ну а в материнстве главное не то, сколько ты проводишь времени с ребенком, а то, как ты это делаешь. Можно провести с ребенком час, но этот час будет наполнен любовью и взаимопониманием. О следующих детях еще не думала, но не исключаю в будущем их появления.

Папа дарит сыну машинки
Папа дарит сыну машинки
Фото: Ruskino.ru

– В конце прошлого года, не скрывая возраста, вы отметили тридцатилетие. Как вообще относитесь к празднованию круглых дат?

– Что касается празднования дня рождения, здесь я не суеверна. Наоборот, считаю, что именно круглая дата является весомым поводом собрать всех друзей и близких и устроить им и себе большой праздник. Поэтому свое тридцатилетие я праздновала.

Мама покупает развивающие игрушки
Мама покупает развивающие игрушки
Фото: Мила Стриж

– Были какие-то запомнившиеся подарки? Расскажите, если не секрет...

– Мой партнер по фильму «Экипаж» Сергей Кемпо подарил мне альбом, в котором разместил фото собачек породы шпиц и мои – похожие на каждую собачку – фото. Это прямо целый сборник. Листаешь страничку, а там на одной стороне мое изображение, а на другой – хорошо подобранное под меня фото собаки. Многие друзья подарили одежду и различные аксессуары. Для меня эти подарки особенные, потому что самой покупать что-то часто просто не хватает времени, а мои близкие отлично знают мой стиль и размер одежды. Так что гардероб изрядно пополнился. Близкая семейная пара подарила семь стеклянных слоников, которые разместились на моем комоде. И еще: я проколола уши лишь год назад, по-этому сережки, подаренные мне, также войдут в список запомнившегося. Сама я при выборе подарков всегда руководствуюсь своими знаниями о близком человеке. Хочется подарить что-то полезное, подходящее именно ему. Иногда могу банально подарить деньги в конверте, если ничего нужного человеку не нахожу, но сюда же еще добавлю открытку с теплым пожеланием.

Пурцеладзе Лолита

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»
11:04, 04 Декабря 2016
Родион Газманов рассказал Sobesednik.ru о том, на какие жертвы приходится идти ради в телешоу «Точь-в-точь»
»