Источник: «Только звезды» №25-2016
10:01, 27 Июня 2016 Версия для печати

Леха из "Бумера" остался без работы

Максим Коновалов
Максим Коновалов
Фото: Сергей Иванов

Sobesednik.ru узнал у актера Максима Коновалова, как изменилась жизнь исполнителя роли Лёхи «Киллы» после выхода «Бумера».

13 лет назад состоялась премьера фильма «Бумер». Картина о четырех друзьях, типичных представителях околокриминальных кругов 1990-х, они ездят на дорогих авто, носят при себе оружие, решают многие вопросы силой. Эта кинолента собрала в прокате 1,67 млн долларов, получила множество наград на различных фестивалях и стала едва ли не символом послеперестроечной России. Кинокритики не скупились на слова, обсуждая все минусы ленты, но, несмотря ни на что, она стала поистине народным кино.

– Все, что происходило в моей карьере после «Бумера», во многом ему и обязано, – убежден Максим. – У меня была масса других ролей, но люди до сих пор узнают как Лёху. Для меня был парадокс, когда на улице подходили сотрудники правоохранительных органов и говорили хорошие слова. Мне было непонятно, как им-то может нравиться все, что происходит в кадре, ведь мы их показали в картине не с лучшей стороны, мягко говоря. Они мне отвечали, причем это были серьезные люди – полковники, майоры: «Максим, вы показали правду, а не романтику криминального образа. И главное – рассказали, к чему все это может привести». Поэтому думающие люди, посмотрев «Бумер», не захотят пять минут погонять на крутой тачке БМВ и оказаться на том свете. Была, конечно, и критика фильма, возможно, где-то и справедливая, но, честно скажу, не помню ни одного негативного отзыва от простых зрителей, ко мне подходили и говорили, мол, уважуха, респект.

Актер на отдыхе
Актер на отдыхе
Фото: Сергей Иванов

Несмотря на то, что за плечами у Максима без малого сотня ролей в кино, среди них такие картины, как «Изображая жертву», «Очень русский детектив», «Я покажу тебе Москву», «Гражданин начальник», «Не послать ли нам... гонца?», сейчас актер переживает период невостребованности.

– Последние месяцы у меня мало работы, так бывает у артистов – это обратная сторона нашей профессии, – признается наш собеседник. – Живем семьей на мои накопления, Света работает фотографом, причем ее фотографии попадают на обложки известных журналов. Сейчас ждем съемок 9-го заключительного сезона сериала «Москва. Три вокзала» для телеканала НТВ (там Максим играет главную роль – оперуполномоченного Антона Корзуна. – Авт.). Всего в новом сезоне будет 48 серий, мы сняли пока только 24 и находимся в ожидании финансирования вот уже несколько месяцев. Мы с Андреем Фроловым (тоже исполнитель главной роли в сериале. – Авт.) поспорили на бутылку коньяка, когда начнутся съемки сериала – в июле или в сентябре, – конечно, лучше бы мне проиграть, потому что я уверен, что в сентябре.

Полную версию интервью с актером Максимом Коноваловым читайте скоро на сайте Sobesednik.ru и в журнале «Только звезды».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:02, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с главой российского отделения Transparency International Антоном Поминовым о коррупции в РФ
»
11:45, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru подсчитал, каковы потери российской стороны в ходе операции в Сирии по официальным данным
»
11:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил подробности о новом сериале «Красные браслеты» на «Первом канале»
»