10:02, 20 Июня 2016 Версия для печати

Актер раскрыл главную тайну фильма "Человек-амфибия"

Владимир Коренев
Владимир Коренев
Фото: Екатерина Цветкова / Global Look Press

Владимир Коренев рассказал Sobesednik.ru о спецэффектах фильма «Человек-амфибия», в котором он сыграл главную роль.

Фильм «Человек-амфибия» дал грандиозный старт актерской карьере Владимира Борисовича. В этом году картине исполняется 55 лет. Именно тогда 21-летний актер проснулся знаменитым.

– Сам не знаю, почему меня взяли на эту роль, – признается артист. – Видимо, искали новое и незаезженное лицо, которое может на экране быть убедительным. Дело в том, что на мой дипломный спектакль «Ночь ошибок» пришла ассистент режиссера готовящейся картины. Ей приглянулся мой наивный персонаж. Признаюсь, что на роль пробовались и знаменитые актеры, но об этом не очень этично говорить. В нашем фильме собралась прекрасная команда: красавец Михаил Козаков, молодая Настя Вертинская, великий Николай Симонов. Картина была принята с успехом (лидер советского кинопроката 1962 года – 65 млн зрителей. – Авт.).

Съемки фильма «Человек-амфибия»
Съемки фильма «Человек-амфибия»
Фото: Ruskino.ru

Фильм получился захватывающим и очень красивым, актеры каждый день после съемок учились плавать вместе с тренером.

– Днем мы снимались в павильонах «Ленфильма», потом ехали в Институт физической культуры имени П. Ф. Лесгафта, где нас готовили к подводным съемкам. У меня был специальный эластичный костюм, к которому были пришиты чешуйки. Многое делал сам, в самых сложных моментах помогал дублер. Чтобы меня не выбрасывало из воды, на мне были ботинки со свинцовыми накладками и свинцовый пояс. Рядом с оператором находился страховщик. Когда не хватало воздуха, я поднимал руку, тогда он мне протягивал в рот загубник (деталь акваланга для удержания воздушного шланга во рту. – Авт.).

Полную версию интервью с Владимиром Кореневым о его актерской карьере и личной жизни читайте скоро на сайте Sobesednik.ru и в свежем номере журнала «Только звезды».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:05, 09 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, где проходит «линия фронта» между сторонниками и противниками статьи 148 УК РФ
»
10:51, 09 Декабря 2016
Во время традиционного бала олимпийцев помощник президента ОКР Вячеслав Колосков подвел итоги спортивного года
»
10:47, 09 Декабря 2016
На что будут проверять студентов — на экстремизм или на нелояльность к власти, пытался разобраться Sobesednik.ru
»