17:40, 16 Июня 2016 Версия для печати

Сергей Галанин: Другому не простили бы, но Шнуров-то матерится естественно!

Сергей Шнуров
Сергей Шнуров
Фото: Антон Белицкий / Global Look Press

Как вышло, что лидера «Ленинграда» позвали выступить для гостей Экономического форума в Питере, выяснял Sobesednik.ru.

43-летний рок-музыкант Сергей Шнуров опять заставил о себе говорить — пока еще ничего не натворив. 17 июня самый скандальный российский музыкант, мастер эпатажа исполнит без купюр свои лучшие песни для гостей Петербургского международного экономического форума. В том числе последний хит «В Питере — пить», наделавший много шума.

Закрытая вечеринка запланирована в дорогом ресторане на Аптекарском острове. Цена билета достигает 100 тысяч рублей. И все это — на фоне недавнего скандала в Новосибирске, где возмущенные зрители жаловались на пропаганду алкоголя и наркотиков и требовали призвать матерщинника к ответу.

Sobesednik.ru попросил прокомментировать ситуацию старшего коллегу Шнурова — москвича Сергея Галанина.

— Честно говоря, меня не впечатлила эта песня [«В Питере — пить»]. Ни текстом, ни клипом. По-моему, довольно проходная для Сергея. Предыдущая мне понравилась больше, — заявил Галанин.

— А некоторых зрителей она даже возмутила: якобы артист рекламирует алкоголь и наркотики...

— Понимаете... У Шнурова все это получается органично. Личность и творчество в данном случае неотделимы друг от друга. Кому-нибудь другому, может быть, такое поведение не простили бы. Я вот пытался в одной песне употребить крепкое словцо — вышло, прямо скажем, натужно. А Серега матерится естественно. Многие музыканты мечтали бы получать большие деньги с помощью нецензурной лексики, да что-то ни у кого больше пока не получилось.

Сергей Галанин
Сергей Галанин
Фото: Global Look Press

— А ему все сходит с рук?

— Не могу так сказать.

— Приглашение выступить в рамках Петербургского экономического форума означает, что теперь все нападки на него априори обречены? Можно назвать это легитимизацией его творчества?

— Вряд ли.

— Начата проверка, действительно ли своим творчеством Шнуров нарушает российское законодательство. А истеблишмент, получается, поддерживает его?

— Я так не считаю. Проверки — это долгая песня. Те, кто приглашал Шнурова, понимали, что к чему. Думаю, это скорее прикол. А из него раздули целую историю. Что наша жизнь? Скандал! Нас раздражают порой и более спокойные вещи, даже девственные, если можно так сказать. Тот же «Черный квадрат» Малевича, например. Это же просто *** [нецензурное выражение] — ну правда! Что уж говорить о Шнурове?

Я понимаю, если бы Шнурова попросили спеть «В Питере — пить» на Дне города — вот тут возмущение было бы логичным, — заявил Сергей Галанин в беседе с корреспондентом Sobesednik.ru. — А когда речь о неофициальной программе форума — закрытой after-party, где будут исключительно взрослые люди, ну какие могут быть вопросы? К слову, нас с Гариком Сукачевым тоже пригласили выступить на форуме, так что, извините, убегаю...

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»