Источник: «Только звезды» №21-2016
19:55, 15 Июня 2016 Версия для печати

Никита Панфилов: Долго объяснял жене про секс на съемках

Никита Панфилов
Никита Панфилов
Фото: Владимир Бертов

Никита Панфилов рассказал Sobesednik.ru, почему скрыл от жены участие в «Сладкой жизни» и как его роль критикует мама.

23 мая на телеканале ТНТ стартовал финальный сезон откровенного сериала «Сладкая жизнь». Одного из главных героев в нем сыграл 37-летний Никита Панфилов. Его прекрасная физическая форма не смогла оставить равнодушными телезрительниц. Sobesednik.ru созвонился с актером. Он рассказал о том, что не имеет ничего общего со своим героем Игорем: счастливо женат, воспитывает сына. А также поведал о том, как боялся сообщить супруге о съемках в этом сериале и в чем, по его мнению, заключается успех «Сладкой жизни».

В фильмографии этого актера более 50 работ в кино. Среди них «Адъютанты любви», «Мажор», «Духless». Но все же российской публике, в особенности женщинам, Никита Панфилов запомнился как Игорь Андреевич из «Сладкой жизни». Еще бы: состоятельный, привлекательный, знающий себе цену, в меру циничен и расчетлив, не боящийся говорить правду в лицо...

В детстве Никита мечтал об автомобиле «Волга»
В детстве Никита мечтал об автомобиле «Волга»
Фото: Семейный архив

– Видимо, просто получилось сыграть более достоверно. По жизни я человек совершенно другой. Полная противоположность Игорю, – признается Никита.

Панфилов родился в театральной семье. Мама – режиссер театра «Монотон». Папа – руководитель московского Театра охочих комедиантов. Будущий актер рос вместе с братом Ильей (39 лет) и сестрой Анной (35 лет).

«Сладкая жизнь» (2016)
«Сладкая жизнь» (2016)
Фото: ТНТ

– Первый раз на сцену я вышел с отцом в спектакле «Иван-царевич». Ходил с мечом под музыку. Мне тогда лет пять было. А позже, но тоже в дошкольном возрасте, мы с друзьями устраивали театр прямо во дворе. Сами мастерили кулисы, готовили выступления и показывали их родственникам и соседям чуть ли не каждый день. Вход на наши представления был платный – 15 копеек. Мы мечтали об автомобиле «Волга» и решили, что таким образом накопим на него.

Вместе с дворовой ребятней резвилась и сестра Никиты Анна. А вот Илья их в театральных развлечениях не поддерживал.

– Брат редко участвовал в этом, – вспоминает Панфилов. – Он никогда не хотел быть актером. А когда отец хотел задействовать его в том или ином спектакле, он всегда говорил: «Отстаньте от меня! Я не актер!» Так до сих пор и осталось. Он не актер, а художник. А вот Анна в свое время мечтала стать актрисой, даже колледж культуры окончила. Но встретила любовь всей своей жизни, потом родила Андрюху, затем Сашку и мечту свою оставила.

«30 свиданий» (2015)
«30 свиданий» (2015)
Фото: «Каропрокат»

Стоит отметить, что и Никита к своему призванию пришел далеко не сразу.

С детства будущий актер серьезно занимался спортом – греко-римской борьбой. К 10-му классу он уже получил кандидата в мастера, занимался в школе олимпийского резерва. Но в подростковом возрасте, лет в 15, ушел из спорта. Нет, травм серьезных у него не было. Просто надоело.

– Каждый день тренировки, по три часа каждая. На личную жизнь просто не остается времени. И однажды ко мне пришло осознание, что вся моя жизнь проходит на ковре. И ты понимаешь, конечно, что тебя готовят к Олимпиаде, но время-то идет, и тебе нужны совсем другие эмоции. Уже хочется чего-то другого, а тебя заставляют потом и кровью добиваться того, чего ты даже еще не видишь на горизонте. Я устал от этого и ушел. Хоть и жалел потом немного, – рассказывает Никита.

Затем подросток задумался о том, чтобы стать хирургом.

– Наш знакомый врач говорил, что у меня призвание к тому, чтобы быть хирургом. Но я испугался, если честно, – признался актер. – Не знаю, что именно меня напугало, но поступать в медицинский я не стал.

«Мажор» (2014)
«Мажор» (2014)
Фото: Стоп-кадр

Зато вместе со своими одноклассниками пошел поступать в школу милиции.

– У нас почти весь класс тогда решил стать милиционерами. И я вместе с ними. Правда, все хотели следователями быть, а я – гаишником. Но не с палкой стоять на дороге, а на машине ездить. Мне тогда это представлялось как приключения, погони.

Поступить в школу милиции Никита не смог, поэтому пошел служить в армию.

– За два года службы я понял, что армия и милиция точно не мое призвание. Поразмыслив, я понял, что всю жизнь занимался лишь спортом и актерством. Все детство я провел в театре у папы, у мамы в театре. К тому же, как выяснилось, мне действительно нравилось играть на сцене.

Поэтому Никита и принял решение поступить в Школу-студию МХАТ. В кино он впервые снялся в 2005 году. Сначала это был лишь эпизод в картине «Веревка из песка». А чуть позже, но в том же году, ему досталась главная роль в сериале «Адъютанты любви», где Панфилов играл романтичного, но преданного своему государю Петра Черкасова. Затем были «Братаны», «Духless», «Мажор», «Лондонград» и многие другие.

«Путейцы-2» (2010)
«Путейцы-2» (2010)
Фото: Стоп-кадр

– Никита, а как вас супруга отпустила сниматься в «Сладкой жизни»?

– Я ей не сразу сказал, что буду сниматься в этом сериале. Что я, самоликвидатор, что ли? Кто отпустит на такую роль, если сказать, что там все друг с другом спят, разговоры только про секс? К тому же 50% фильма (это про первый сезон) я бегал перед камерой голышом. Никакая нормальная жена не отпустит своего мужа на такие съемки, поэтому я долгое время никому ничего не говорил. К тому же мы сами долго не понимали, выйдет этот сериал или нет. Когда уже сняли пилотную серию, все волновались, что сериал просто забракуют, так как он был слишком откровенным. Но все получилось.

По словам Панфилова, его супруга о работе мужа в этом сериале узнала лишь после выхода «Сладкой жизни» в эфир.

– После этого мы долго разговаривали. Я объяснял ей, что секса на площадке ни у кого ни с кем не было, что я играл в сериале не себя, а другого человека – Игоря, что это лишь кино и ничего более.

Со своей супругой Ладой Никита познакомился на «Первом канале», в то время она там работала. В 2010 году они поженились. А через три года у них появился сын с необычным именем Добрыня. Кстати, актер оказался не из робких. Он даже на родах присутствовал.

«Адъютанты любви» (2005)
«Адъютанты любви» (2005)
Фото: СТС

– Тяжело это. Очень даже, – вспоминает Панфилов.

Однако пройти через это готов снова, и не раз. По его мнению, в семье должно быть обязательно три ребенка.

Как рассказывает Никита, в свободное от работы время они с Добрыней любят ездить на аттракционы:

– Он довольно активный, прям борец. Ему все время надо напасть на кого-нибудь, завалить, побороть. Не боится нападать даже на старших детей. Хлебом не корми, дай побороться. А на землю повалит и сразу же довольный идет своими делами заниматься. Откуда это в нем? Уже в грудь себя кулаком бьет: «Я мужик! Я мужик!»

Правда, то, что папа его актер и снимается в кино, Добрыня пока не осознает.

«Духless» (2010)
«Духless» (2010)
Фото: Стоп-кадр

– Когда он первый раз увидел меня по телевизору, у него был шок. Мы вместе в комнате сидели, и я говорю ему: «Смотри, кто там на экране?» Он посмотрел на экран, на меня, потом снова на экран, снова на меня. И отвечает: «Очень похож, очень». Он пока не понимает, как можно и там, и там быть. В его представлении это невозможно.

О том, кем станет его сын, Никита пока не думал. Но для себя решил, актерской судьбы для Добрыни не хочет:

– Это довольно тяжелая профессия. Далеко не все в ней могут состояться. От общего числа актеров лишь 5% удалось хоть где-то засветиться. Остальные – это несчастные завистливые люди, которые так и не смогли реализоваться.

Кстати, Лада – это вторая жена Никиты. Впервые он женился в 23 года на 20-летней тогда актрисе Вере Бабенко. Их союз продержался около двух лет.

– Этот брак был обречен на провал, – уверен Панфилов. – Во-первых, мы были слишком молоды еще. Во-вторых, мне кажется, что актерам вообще трудно ужиться вместе.

Сейчас Никита и Вера не поддерживают никаких отношений.

Еще один важный человек в жизни актера – его мама.

«Вычислитель» (2014)
«Вычислитель» (2014)
Фото: Стоп-кадр

– На самом деле я очень переживал, как мама отнесется к моей работе в «Сладкой жизни». Но она вполне нормально отреагировала. Ее больше смущает, как я работаю на экране. Она придирается к моей профессиональной стороне, а не к сюжету фильма. Говорит, что было плохо, где я не попал, что недоделал, а потом уже начинает отмечать положительные моменты. Так что мама для меня – главный критик, потому что отец вообще меня никогда не ругает.

Сам же актер своей работой в нашумевшем сериале доволен. И не считает его чересчур откровенным:

– Есть фильмы, гораздо более откровенные, но все почему-то считают их классикой. Взять хотя бы «Калигулу». Это же караул! А все говорят: «Нет, это классика. Это фильм, который нужно смотреть». А в нашем сериале люди просто говорят о том, о чем остальные думают, но молчат или в лучшем случае обсуждают это где-то в кулуарах. А мы взяли и показали все это. И все такие: «Ничего себе! Вы чего?» А чего тут ругать? Ругать можно тогда, когда получилось плохое кино, когда актеры бездарно отработали, режиссер ничего не делал, оператор не снимал. Вот тогда надо ругать! На мой взгляд, ругать надо те фильмы, которые по всем каналам в два часа дня идут. Ими просто забивают время. Что ж их никто не ругает? Потому что всем пофиг! А тут вдруг всех задело, потому что каждый в главных героях «Сладкой жизни» увидел или себя, или своих знакомых.

По мнению Никиты, актер всегда должен быть в хорошей форме, поэтому он каждый день старается заниматься спортом
По мнению Никиты, актер всегда должен быть в хорошей форме, поэтому он каждый день старается заниматься спортом
Фото: Стоп-кадр

Сегодня Никита весьма востребован в кино. К примеру, сейчас он снимается в сериале для «Первого канала» «Месть», в котором играет одну из главных ролей. Но есть у него давняя мечта – сыграть Митю Карамазова, причем неважно, где: на сцене театра или в кино. Но в ближайшем будущем никто из российских режиссеров экранизацией произведения Достоевского заниматься не планирует. Так что не исключено, что когда-нибудь Никита сам решит взяться за это. Ведь вторая его мечта – попробовать себя в режиссуре.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

16:23, 05 Декабря 2016
Главред портала «Фергана.ру» Даниил Кислов рассказал Sobesednik.ru всё самое важное о новом лидере Узбекистана
»
15:24, 05 Декабря 2016
Супруга Ильдара Дадина Анастасия Зотова рассказала Sobesednik.ru о планах по защите прав заключенных
»
15:08, 05 Декабря 2016
Поклонники осудили телеведущую Ольгу Бузову за ее речь на петербургском конкурсе красоты, узнал Sobesednik.ru
»