17:40, 09 Июня 2016 Версия для печати

Гоша Куценко о смерти родителей: Я не мог понять, на каком свете нахожусь

Гоша Куценко с родителями
Гоша Куценко с родителями
Фото: Андрей Струнин / «Собеседник»

В интервью Sobesednik.ru Гоша Куценко впервые откровенно рассказал о главных трагедиях в своей жизни — смерти мамы и папы.

— Мама была врачом-рентгенологом. Когда у нее обнаружили такую же опухоль, что и у Жанны Фриске — глиобластому, не мог понять, на каком свете я нахожусь. В тот мне казалось, что это все происходит в каком-то кино, будто не со мной. Маме делали несколько операций в России, потом мы ездили лечиться в Германию. Прошли курсы химиотерапии, но, к сожалению, бывают ситуации, когда медицина оказывается бессильна.

Через три месяца после ухода из жизни мамы папа тоже умер от рака. Мне было очень тяжело с этим справиться, но потом я понял, что последнее желание любого родителя — снизить порог боли для их детей. Нужно вступать в такие отношения с головой, с душой, чтобы пережить эту утрату. Поэтому свой фильм «Врач» я посвятил всем, кого не удалось спасти, и великому труду врачей, в частности нейрохирургов. Болезнь мамы свела меня с ними, я рассмотрел этих людей. Честно говоря, хотел бы жить так, как живут они — находясь в каком-то своем мире, каждый день спасая чужие жизни. Думаю, что они все, к нашей великой зависти, попадут в рай, — рассказал Гоша Куценко корреспонденту Sobesednik.ru.

Кадр из фильма «Врач»
Кадр из фильма «Врач»
Фото: kutsenko.ru

Фильм «Врач», свой режиссерский дебют, Гоша Куценко в этом году представил на «Кинотавре». Главный герой фильма — заведующий нейрохирургическим отделением, доктор медицинских наук Юрий Мальцев (его сыграл сам Куценко), который каждый день выполняет сложнейшие операции, а в перерывах между ними пытается устроить свою личную жизнь, будучи падким на женский пол. При этом сам герой задумывается о том, что и ему в любой момент коллеги в белых халатах могут вынести смертный приговор. Он просит одну из своих любимых женщин (кстати, в фильме снялись бывшая и нынешняя жены Куценко — Мария Порошина и Ирина Скриниченко; правда, с Марией актер жил в гражданском браке) в случае чего не продлевать его мучения...

— Бюджет фильма — 26 миллионов рублей, — уточняет Куценко в эксклюзивном интервью Sobesednik.ru. — Это довольно немного для полнометражной картины. Я выиграл грант, и Министерство культуры выделило мне эти средства.

В фильме Гоши Куценко показаны реальные операции на мозге, и сам режиссер присутствовал в операционной и видел работу нейрохирургов. В картине также снялись известные актрисы Алена Хмельницкая, Анна Михалкова, Олеся Железняк.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»