12:43, 07 Июня 2016 Версия для печати

Рената Литвинова: Я 27 лет ищу гения

Ведущая церемонии открытия Рената Литвинова
Ведущая церемонии открытия Рената Литвинова
Фото: пресс-служба кинофестиваля

Репортаж с открытия 27-го фестиваля «Кинотавр» в Сочи, где шутила Литвинова и хвалили Роднянского, — на Sobesednik.ru.

Актриса веселила зрителей на церемонии открытия 27-го фестиваля «Кинотавр» в Сочи. Рената разговаривала в свойственной ей манере, с придыханием, протяжно произнося слова. Этим кинозвезда то и дело вызывала хохот в зрительном зале.

— 27 лет в Сочи проходит «Кинотавр», и все это время я ищу гения, бриллиант, нового Фелини, — сказала Рената. — Надеюсь, в этом году члены жюри его не пропустят.

Каждого члена жюри Литвинова представляла по-особенному.

— Сейчас на сцену выйдет мачо отечественного кино, настоящий мужчина, который, я знаю, до сих пор каждое утро бегает кросс на Патриарших. Это я о Сергее Шакурове.

Впервые в жюри одного из самых престижных конкурсов попала 35-летняя звезда сериала «Озабоченные» и фильмов «Русалка», «Я буду рядом» Мария Шалаева.

Мария Шалаева
Мария Шалаева
Фото: пресс-служба кинофестиваля

— Это я ее открыла, — не преминула похвастаться Литвинова. — Она снималась у меня на 9-м месяце беременности. Теперь Маша стала музой всех независимых кинематографистов.

Искать в 14 представленных фильмах алмаз также будет 46-летняя Анна Пармас, автор знаменитого телесериала «Осторожно, модерн!», режиссер клипов группы «Ленинград» «Экспонат», «ЗОЖ», «В Питере — пить», «Вип».

— Постараемся судить трезво! — обещала Анна.

В судейский состав вошел и бывший клоун, а ныне режиссер, автор «Турецкого гамбита» Джаник Файзиев. Возглавил основное жюри в этом году режиссер, автор фильмов «Экипаж», «Легенда № 17», «Волкодав из рода Серых Псов», «Звезда», дважды лауреат Государственной премии РФ, 49-летний Николай Лебедев.

Жюри Кинотавра-2016
Жюри Кинотавра-2016
Фото: пресс-служба кинофестиваля

На открытии «Кинотавра» зачитали приветственные слова от Путина и Медведева. Почетный приз, который традиционно вручается в первый день фестиваля в Зимнем театре, получил режиссер Сергей Бодров-старший. В 2016 году исполняется ровно 20 лет со дня выхода на экраны его фильма «Кавказский пленник». Этим же вечером прошел специальный показ фильма в программе «Кино на площади».

Сергей Бодров
Сергей Бодров
Фото: пресс-служба кинофестиваля

Открыла кинофестиваль картина «Петербург. Только по любви», которую сняли семь женщин, среди них телеведущая Авдотья Смирнова, Рената Литвинова и Анна Пармас. Одна из актрис киноленты Анна Уколова, известная зрителям по ролям в сериале «Склифосовский» и фильме «Левиафан», вышла на сцену с футболкой, на которой был изображен президент «Кинотавра» Александр Роднянский.

Александр Роднянский и Анна Уколова
Александр Роднянский и Анна Уколова
Фото: пресс-служба кинофестиваля

— Он человек года в кино, — объяснила 38-летняя Уколова. — Он поверил в Звягинцева (режиссер «Левиафана»), а Звягинцев поверил в меня. Все в жизни связано!

13 июня станет известно, какие фильмы будут признаны лучшими в номинации короткометражных и полнометражных картин.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта, как следует поступать с бытовыми электроприборами в ночное время
»
21:06, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить родителям о том, как правильно следует одевать детей в зимний период
»
20:07, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с создателями нового сезона сериала «Обратная сторона Луны»
»