16:07, 03 Июня 2016 Версия для печати

Маликов о дуэли с Лозой: Twitter – это моя сильная сторона

Дмитрий Маликов
Дмитрий Маликов
Фото: Anatoly Lomohov / Global Look Press

Певец Дмитрий Маликов рассказал Sobesednik.ru, почему он вызвал Юрию Лозу на дуэль и о чём он хочет с ним поспорить.

Ранее Sobesednik.ru писал, что музыкант Дмитрий Маликов вызвал исполнителя хита «Плот» Юрия Лозу на «твит-дуэль». При этом Маликов пошутил в своём Twitter, что рискует получить по голове плотом. Как отреагировал Лоза на вызов своего коллеги, пока неизвестно, потому что главный критик от российской эстрады объявил «войну» журналистам и замкнулся в своём молчании. Зато нам удалось расспросить Маликова о причинах его виртуального бретёрства:

— Я пояснил, что это твит-дуэль. Я люблю такие короткие ёмкие твиты. Сейчас молодёжь очень любит так называемые рэп-батлы, а это, в общем, то же самое — такая словесная дуэль. Поэтому в Twitter, на своём поле, я готов отстаивать свою точку зрения, дискутировать и спорить. Это не призыв к чему-то такому реальному — это виртуальная дуэль, конечно же.

— А вы знаете, что у Лозы нет Twitter?

— Я, честно говоря, не интересовался. Я обратил эту мысль к моим поклонникам. Понятно, что я обращаюсь к нему, но я всё-таки хочу получить реакцию тех, кто читает меня в Twitter. Так что теперь я уже знаю [что у Лозы нет официального Twitter].

— Как вам реакция людей? Все очень заинтересовались.

— Ну я ж говорю, что это тренд. Twitter — это моя сильная сторона, поэтому тут я готов дискутировать не только с Юрием Эдуардовичем, но и вообще с кем угодно, и отстаивать свою точку зрения, которая оттуда доходит до всех средств массовой информации.

— О чём вы бы подискутировали с Лозой?

— О советском прошлом, например. Я болезненно реагирую, если изменяется информация по этому поводу. Я всё-таки человек, выросший в Советском Союзе, и для меня все эти вещи очень важны. Я верю в них, я верю в Гагарина, я верю в Плисецкую. Понятно, что сегодня есть какая-то демифологизация, но мне бы не хотелось разочаровываться в советском прошлом, в котором было много героических моментов. Ну а по поводу музыки всегда можно подискутировать: сколько людей, столько и мнений. Где-то я с ним согласен, где-то нет.

— То есть вы вызвали Лозу на дуэль после высказывания о Гагарине? Это была последняя капля?

— В принципе да.

— Какие у вас отношения с Лозой?

— У нас нормальные отношения. Я, правда, давно его не видел — с сентября месяца. Но отношения самые что ни на есть нормальные.

— А вы ждёте от него какой-то реакции?

— Не знаю, если будет реакция, то пообщаюсь с удовольствием. Посмотрим. Но это не надо воспринимать слишком серьёзно.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта, как следует поступать с бытовыми электроприборами в ночное время
»
21:06, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить родителям о том, как правильно следует одевать детей в зимний период
»
20:07, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с создателями нового сезона сериала «Обратная сторона Луны»
»