00:01, 31 Мая 2016 Версия для печати

Скандальная украинская певица оклеветала "Собеседник"

Анастасия Приходько
Анастасия Приходько
Фото: Anna Salynskaya / Global Look Press

Sobesednik.ru опроверг беспочвенное обвинение украинской певицы Анастасии Приходько во лжи из-за текста о Евровидении.

16 мая Sobesednik.ru попросил Анастасию Приходько прокомментировать предложение украинского депутата о том, чтобы не пустить на Евровидение-2017 российских певцов, которые поддерживают присоединение Крыма к России. Во время нашего короткого разговора выяснилось, что участница Евровидения-2009 не следила за музыкальным конкурсом и даже не слышала песню украинки Джамалы. Кроме того, певица, которая давно зареклась выступать в России и отказалась от всех российских наград, спокойно отнеслась к участию россиян на грядущем украинском Евровидении.

23 мая Анастасия Приходько написала у себя в Facebook, что не разговаривала с корреспондентом Sobesednik.ru: «А как это может быть без меня интервью? Без моей прямой речи… Какое они имеют право??? Я не даю интервью с 2014 года России!!! Я вижу, что зло так и лезет из Вас, что Украина победила». Певица посоветовала россиянам не «беситься» по поводу поражения Сергея Лазарева и намекнула на его нетрадиционную сексуальную ориентацию.

Заявление Приходько подхватили некоторые украинские СМИ, которые раструбили о том, что известная своей гражданской позицией певица нанесла новый удар по российским «придворным» журналистам и кремлёвской пропаганде.

Между тем Sobesednik.ru никогда не отличался «придворностью», а к победе Джамалы и поражению Сергея Лазарева отнёсся нейтрально, в отличие от многочисленных горячих голов — как на Украине, так и в России, — которые восприняли Евровидение-2016 как часть пресловутой «гибридной войны».

Обвинение Анастасии Приходько во лжи мы категорически отвергаем. По всей видимости, свой пост в Facebook певица написала после того, как поняла, что её безразличие к Евровидению-2016 и ровное отношение к певцам из РФ, высказанное в нашем интервью, идёт вразрез с её рьяным патриотизмом и кремлефобией. Как бы то ни было, Sobesednik.ru не держит на Приходько зла и радуется, что смог сломать трёхлетний лёд её молчания с российскими СМИ.

Напомним, что Анастасия Приходько — бывшая участница «Фабрики звёзд» и исполнительница песни «Мамо», сотрудничавшая с продюсером Константином Меладзе, — широко известна своими скандальными заявлениями и поступками. В 2014 году она, например, объявила, что Россия завидует Украине, и назвала россиян печенегами. Через год Приходько обвинила Полину Гагарину, представлявшую РФ на Евровидении, в плагиате сценического образа: «Россия украла платье Дженнифер Лопес!!! Мосты они сводят!!! Хватит всё воровать у всех!!! Позор». В феврале нынешнего года певица отказалась сотрудничать с украинским телеканалом «Интер», в эфире которого прозвучала брань во время общения с родственниками погибших на Майдане.

***

Вот расшифровка и аудиозапись разговора Sobesednik.ru с Анастасией Приходько:

— Анастасия слушает вас.

— Анастасия, здравствуйте ещё раз, это журналист газеты «Собеседник» по поводу комментария о Евровидении. Можете уделить пять минуточек?

— Угу.

— Анастасия, вчера депутат Рады Антон Геращенко сказал, что в Евровидении сможет участвовать только тот российский певец, который не высказывался в поддержку присоединения Крыма. По вашему мнению, нужно ли как-то фильтровать российских певцов?

— Вы знаете, я не смотрела, поэтому как бы не могу ничего сказать по поводу этого.

— Ух ты, вы не смотрели Евровидение?

— Нет.

— А почему?

— Ну потому что много дел.

— И даже не слышали песню Джамалы?

— Не-а.

— И Лазарева, значит, тоже. Жаль, а я думал, вы в курсе. Вы не против, если в 2017 году конкурс будет в Украине и наши российские певцы будут участвовать? Не против?

— Да нет, мне как-то всё равно.

— Всё равно. Ну хорошо, я понял вас, Анастасия. Спасибо, всего доброго.

— Всего доброго.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»