13:05, 19 Мая 2016 Версия для печати

Догхантеры убили собаку певицы Елены Камбуровой

Елена Камбурова
Елена Камбурова
Фото: Андрей Струнин / «Собеседник»

Певица Елена Камбурова рассказала Sobesednik.ru, как пытается побороть догхантеров после того, как они убили ее собаку.

Корреспондент Sobesednik.ru побывал дома у известной певицы, руководителя Театра музыки Елены Камбуровой. Она живет в квартире на Проспекте мира в Москве, который очень просто найти. На здании нарисован большой подсолнух, а вся стена заросла виноградной лозой.

Гостей дома встречают кошка Паша и ее сын Люсик. Кажется, быт здесь устроен специально для них. Например, на стене в коридоре прибиты дралки для когтей до самого потолка, для того чтобы Люсик взбирался на подвешенную для него полку. Там кот любит валяться и заигрывать с проходящей мимо хозяйкой. К сожалению, под Новый год умер любимец певицы – собака Тоша, – отравился той гадостью, которую разбрасывают на улице догхантеры. Сама Елена Камбурова известна как активная защитница животных.

Певица с любимым котом
Певица с любимым котом

– Я бы хотела оправдывать это слово, но… Пытаюсь делать все возможное. Пишу статьи, письма отправляем в Государственную думу. Хотим доказать нашим депутатам, что давно пора появиться в России закону о защите животных от жестокого обращения. Но все это уходит в песок, какой-то сизифов труд получается. Общество изменилось бы в лучшую сторону, если бы начали защищать животных.

Полную версию репортажа из дома Елены Камбуровой читайте скоро на сайте Sobesednik.ru и в свежем номере газеты «Собеседник».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

21:07, 23 Марта 2017
С приходом весны участились случаи бешенства у диких животных, напоминает Sobesednik.ru
»
20:05, 23 Марта 2017
Режиссер Владимир Бортко рассказал в интервью Sobesednik.ru о своей новой кинокартине под названием «О любви»
»
17:59, 23 Марта 2017
Минстрой планирует выступить с законодательной инициативой о запрете продажи квартир без отделки
»