12:04, 16 Мая 2016 Версия для печати

Отар Кушанашвили: Победил Лазарев, если бы не Джамала...

Сергей Лазарев
Сергей Лазарев на «Евровидении»-2016 завоевал «бронзу»
Фото: Global Look Press

Колумнист Sobesednik.ru Отар Кушанашвили – о том, почему певица Джамала обошла на «Евровидении» Сергея Лазарева.

И ведь не скажешь, что Серега Лазарев выступил плохо. Это был бы вердикт лоха, выступил он исключительным образом, при невероятном напряжении «тленья убежав».

Но как я сказал на «России 1» и тридцати двум журналюгам со всего шарика, если бы именно в этом году не выступала Джамала, должен был побеждать Серега, находящийся в фантастической форме.

Но запятая-то в том, что дева Джамала в форме феноменальной, что значит трижды фантастической.

Победили, конечно, украинка с россиянином, ибо если австралийская певунья, псевдопринцесса на суррогатной горошине, это – второе место, тогда Дарья Донцова – классик мировой литературы. А чудо-юдо, выступавшее за Израиль, – стопроцентный натурал без смещенных в область точки номер пять ценностей.

Ребята, это же не онтологический конфликт сложности и простоты, это сплошная простота: Джамала и Лазарев были на голову выше всех.

Конечно, адепты и апологеты чуждой мне половой самоидентификации могут сколько угодно роптать на то, что их изобидели: Израиль, Венгрия, Франция были отринуты «непросвещенными людишками», но меня такое «непросвещение» только радует.

Отар Кушанашвили
Отар Кушанашвили
Фото: Global Look Press

Я не помню, как звали сатанинского аналога титана Эпиметея, что открыл чертов ящик Пандоры с надписью «фрики», но хочется верить, что люди от перверсий и девиаций устали, тем паче – вы это видели – эти... люди намертво увязли в самоповторах, как какой-нибудь писатель Пелевин.

Я не буду здесь комментировать ни новую систему подсчета голосов, ни столь же неочевидный выбор кем-то армянской артистки, например, которой хотелось бы сказать: будь последовательной. Если берешься позорить страну с гипертрофированной патриархальностью, тогда иди до конца и выступай нагишом.

Сконцентрируемся на главном, забыв через секунду после финала про Швецию, Бельгию и Германию ввиду их безоговорочной безликости.

В какой-то момент меня осенило: побеждает блестящая песня, взывающая к состраданию, в исполнении феноменального таланта, который, не справляясь со слезами, со сцены крикнет: мира каждому и любви каждому.

Этот призыв был обращен и к Донбассу, и к Карабаху, и даже к фрикам.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:02, 18 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил, что общая стоимость арестованного имущества Алексея Улюкаева превышает 500 миллионов рублей
»
16:23, 18 Января 2017
Sobesednik.ru узнал у украинского политолога, зачем Надежда Савченко предлагает отказаться от Крыма в обмен на Донбасс
»
16:07, 18 Января 2017
После счастливого спасения школьницы в Оренбурге Sobesednik.ru узнал у экспертов, как действовать детям при похищении
»