Источник: «Только звезды» №14-2016
20:09, 03 Мая 2016 Версия для печати

Звезда "Вечернего Урганта": Из-за ранней смерти отца быстро повзрослел

Александр Гудков
Александр Гудков
Фото: Екатерина Цветкова / Global Look Press

Александр Гудков рассказал Sobesednik.ru, как мама относится к его творчеству, и признался, что согласен сняться голым.

Наверняка не все в нашей стране знают, как зовут этого 33-летнего шоумена, но образ эпатажного молодого человека с необычным голосом в Comedy и человек за кадром, представляющий каждый вечер Ивана Урганта в популярном шоу на «Первом канале», стал одним из самых узнаваемых в нашей стране. Sobesednik.ru познакомился с телеведущим и сценаристом Александром Гудковым. Шоумен рассказал нам о том, почему его мама недовольна работой сына, как он относится к своему сценическому образу. А также поведал о своей девушке.

Команда КВН «Федор Двинятин»
Команда КВН «Федор Двинятин»
Фото: личный архив

Несмотря на популярность и востребованность в телевизионном мире, Александр все еще живет в съемной московской квартире недалеко от телецентра «Останкино». Приехал он в столицу из Ступино – 100 километров от Москвы. Там его семья: 62-летняя Раиса Александровна и 36-летняя сестра Наталья – проживают и сегодня.

– Раньше мама работала на металлургическом комбинате, сейчас – на пенсии. Финансово ей помогаю, конечно, а как иначе? Она ведь у меня одна осталась. Папа умер еще в 2000 году. Когда я уже прочно обосновался в Москве, предлагал маме переехать сюда, но она ни в какую – не любит шумную столицу, приятнее жить в тихом Ступино. Если я даже заведу об этом разговор, она тут же мне скажет: «Иди ты знаешь куда!»

Когда-то юмор и КВН были семейным занятием Гудковых: брат и сестра выступали на одной сцене. А началось все со школы, когда в 1999 году был организован турнир КВН между 10-ми и 11-ми классами. Александра заметили, и он вошел в сборную Ступино. Позже Саша поступил в Российский государственный технологический университет имени К. Э. Циолковского на кафедру материаловедения. Будущая знаменитость прекрасно справлялся как с учебой, так и с игрой в КВН. Он выступал за команды «Стихийное бедствие», «Семейка-2» вместе с сестрой Натальей (сейчас она отошла от юмора и занялась более земными делами – работает в родном Ступино в городском отделе по делам молодежи, туризма и спорта). С командой «Федор Двинятин» стал бронзовым призером Высшей лиги КВН 2009 года. Но мама увлечение сына всерьез не воспринимала.

С Тимуром Батрутдиновым
С Тимуром Батрутдиновым
Фото: Instagram

– По своей специальности я работал не больше месяца, все же любовь к юмору и творчеству взяла верх, – рассказывает Гудков. – Мама мой выбор как не одобряла, так не одобряет и по сей день. Раньше она мне периодически советовала сменить вид деятельности – пойти работать на завод, к примеру. Сейчас такие предложения уже не звучат, но она до сих пор считает, что телевидение – это несерьезно. Хотя, конечно, в глубине души она рада, когда видит мое лицо по телевизору. Да и подруги к ней приходят и говорят: «Твой Сашка, твой Сашка...» Она этим, конечно, не гордится, но я вижу: ей лестно, что человек из нашей семьи чем-то прославился. Но мне мама этого не показывает.

– На сцене вы используете весьма эпатажный образ, который нередко у людей ассоциируется с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

– Если честно, я об этом даже не задумываюсь. Этот образ появился, когда еще учился в школе и только начал играть в КВН. Это, как я называю, дикий переигрыш, некий театр экспрессивного переигрывания. И вся наша команда в кавээновском прошлом была построена именно на этом. Нам казалось, что это смешно. Мы были максималистами. Я это так преподношу, чтобы людям было смешно. Плевать, что и кто подумает.

– А мама вам не говорила: «Боже! Саша, что это?»

– Говорила. Она до сих пор не понимает того, что я делаю на сцене. Глядя на то, как мы играем в КВН, она говорила: «Вы, как гончие, носитесь по сцене! Я ничего не понимаю. Мне не смешно, мне стыдно за вас. Вы выигрываете, а я ничего не понимаю. Вот другие ребята поют, пляшут, одеты красиво. А вы надели мои платья, мои шапки распотрошили и скачете».

С сестрой Наташей
С сестрой Наташей
Фото: личный архив

Сам Александр не отрицает, что, конечно, частичка его сценического образа есть и в нем самом. Ведь откуда-то же родился этот герой.

– В каждом интервью меня спрашивают: веду ли я себя так в жизни? Скорее всего да в какой-то степени. Это же из меня все идет. Но сцена – это гигантское утрирование и гротеск. Я в жизни не хожу и не разговариваю так, как веду себя на сцене, – смеется шоумен. – И одеваюсь не так ярко. Таких классических вещей, как костюм или пальто, в моем гардеробе, правда, нет. Предпочитаю носить что-то более удобное, широкое, необтягивающее, потому как я очень худой и комплексую по этому поводу. Всегда покупаю вещи на размер больше.

Если любители КВН Сашу знали уже давно, то широкой публике он стал известен после выхода на сцену в Comedy. Поначалу он лишь писал сценарии для женского юмористического шоу. А затем и сам принял в нем участие. Новой ступенью в карьере Александра стала его работа на «Первом канале» в передаче «Вечерний Ургант». Однако и свой женский коллектив он решил не оставлять.

– Журналисты всегда спрашивают и у меня, и у девочек: «Как вам работается в женском коллективе?» Я не знаю, может, я исключение из правил, но мне очень сильно повезло. Безумно спокойный и талантливый коллектив, никаких склок на работе. Споры, конечно, есть, но они касаются лишь репетиционного процесса. Да и проходят эти недопонимания чаще мимо меня. Я номер сдал, девочки его поставили, мы поцеловались и после съемок разошлись. В общем, со всеми в этом коллективе у меня сложились хорошие отношения. Но ближе всех, конечно, для меня Наталья Медведева. Мы же с ней и в КВН играли вместе, а потом номера совместные были в Comedy. Да и взгляды на жизнь у нас с Наташей схожие.

– На работе у вас с девушками складывались дружеские отношения. А как же личная жизнь? В интернете в одном из интервью нашла ваши слова, где вы признавались в том, что один из плюсов известности – легкое знакомство с девушками в социальных сетях.

– Честно говоря, я не знакомлюсь там. Сети для меня – лишь средство, чтобы уснуть. Я пролистываю ленту инстаграма, чтобы успокоиться перед сном. Без этого не могу уснуть. А по поводу девочек... Не пользовался популярностью раньше, да и сейчас не пользуюсь. Но проблемы познакомиться у меня никогда вообще не было. Я свободно общаюсь, легкий на подъем. Могу пойти куда угодно и познакомиться с кем угодно.

Работа отнимает у Александра почти все его время, но если удается ухватить небольшой перерыв, он предпочитает путешествовать
Работа отнимает у Александра почти все его время, но если удается ухватить небольшой перерыв, он предпочитает путешествовать
Фото: «Первый канал»

На самом деле, со слов шоумена, его сердце уже давно занято. Со своей девушкой, чье имя он не раскрывает, Александр познакомился в компании друзей, еще будучи студентом, 12 лет назад. Они быстро нашли общий язык, но долгое время просто дружили. Со временем поняли, что давно стали друг для друга больше, чем просто друзья.

В этом году Александру исполнилось 33 года, но семью свою он пока так и не создал.

– Мама была бы рада, если бы создал семью: она внуков уже хочет, поэтому и меня, и сестру мою ругает. Конечно, я задумываюсь об этом. Если вы думаете, что я ни о чем не думаю и живу как в ж... ветер, то нет. Считаю, что все должно произойти незапланированно. Должен быть какой-то щелчок, вспышка. И тогда все получится. Не переживайте за меня в этом плане, – улыбается артист. – Всему свое время.

Ну а пока Саша занят творческим процессом, работой на телевидении и бизнесом. Вместе со своими приятелями Андреем Шубиным и Назимом Зейналовым несколько лет назад Александр открыл в столице мужскую парикмахерскую. Сейчас в Москве их уже три, и еще восемь в регионах.

С девушками из Comedy Women у Саши сложились отличные отношения, но ближе всех ему стала Наталья Медведева
С девушками из Comedy Women у Саши сложились отличные отношения, но ближе всех ему стала Наталья Медведева
Фото: ТНТ

– Изначально это была такая спонтанная авантюра. С моими соучредителями Андреем и Назимом я познакомился в самолете, когда летел в Лондон. Мы подружились. И однажды у них родилась идея открыть парикмахерскую, в которой услуги будут предоставляться только мужчинам. Мы подумали и решили: «Да!» Я только там и стригусь – бесплатно.

– Как-то вы признались, что согласились бы на любую роль, даже в эротическом фильме, где нужно сниматься полностью обнаженным.

– Если это очень нужно, то я готов. Не стесняюсь. И если уж соглашусь на обнаженку, выложусь на 150 процентов, возьму харизмой. Но пока таких предложений не было. Видимо, никому не нужно мое тельце. Я всегда готов на все новое. И для меня чем страннее затея, тем интереснее. Не так давно мне предложили интересный проект, но он пока заморожен, к сожалению. Правда, поначалу я думал, что это развод очередной. В общем, идея состояла в следующем. Когда в магазине на кассе пробивается тот или иной продукт, звучит этот неприятный сигнал: «Пип». И одна из сетей супермаркетов хотела заменить этот звук на мой голос, чтобы я говорил: «пшено» или «шоколад» или «капустка». Они хотели снять на скрытую камеру реакцию покупателей. Я все был готов отдать, чтобы этот проект реализовался, но там с финансами что-то не срослось.

Мама шоумена юмора своего сына не понимает, и порой ей бывает стыдно за него
Мама шоумена юмора своего сына не понимает, и порой ей бывает стыдно за него
Фото: «Первый канал»

Сам Александр весьма и весьма прост в общении. По заверениям артиста, он не стремится к славе. Ему просто нравится заниматься любимым делом. Кстати, своих поклонников Саша не боится и периодически ездит на общественном транспорте, частенько спускается и в метро.

– Машины у меня нет и даже правами не обзавелся. Пока не клюнул меня транспортный петушок, поэтому обхожусь без собственного автомобиля. Есть такси, маршрутки, метро, проблем с передвижением нет. А когда меня замечают в толпе, то на самом деле многие не верят, что это я еду. В основном лишь перешептывания, которые долетают до меня: «Да не может быть. Наверное, это не он», но ко мне не подходят.

Работа в жизни Александра, как, впрочем, и любого успешного медийного человека, занимает практически все время. Поэтому, если у него случается передышка, Саша предпочитает лишний раз поспать.

– Для меня лучшее занятие – сон. В любой свободный момент я либо сплю, либо просто уезжаю из страны – люблю путешествовать. Мне кажется, что самое главное сокровище любого государства – его население. И две страны, куда я могу приезжать бесконечно, это Англия и Грузия. Нравятся мне люди, которые там живут.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»
22:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта, как следует поступать с бытовыми электроприборами в ночное время
»
21:06, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить родителям о том, как правильно следует одевать детей в зимний период
»