Источник: «Собеседник» №16-2016
00:01, 30 Апреля 2016 Версия для печати

Владимир Кара-Мурза-ст.: Ну и подарочек, прости господи, ветеранам

«Танцы со звездами»
Скандальное выступление на программе «Танцы со звездами»
Фото: телеканал «Россия 1»

Колумнист Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза – о наградах за освещение войны в Сирии и «танце нациста» на «России 1».

Министр обороны РФ Сергей Шойгу наградил журналистов российских телеканалов медалями «Участнику военной операции в Сирии» «за высокий профессионализм и объективность в освещении военной операции в Сирийской Арабской Республике». И добавил при этом: «Мы старались работать так, чтобы у вас каждый день был повод рассказывать что-то новое, что-то интересное». Это вполне удалось. Нас каждый день атаковали «информационными бомбами».

Но меня удивило одно: почему среди награжденных оказались никогда не бывавшие в Сирии (по крайней мере в период спецоперации – или мы чего-то не знаем?) руководители трех федеральных телеканалов: Константин Эрнст, Олег Добродеев и Алексей Земский, проходившие «службу» если не в арбатском – как раньше шутили, – то в останкинском военном округе?

Понятно, что они контролировали правильное освещение боевых действий – в выгодном для Кремля ключе. Но ведь участниками военных действий их это не делает. И если уж по гамбургскому счету, то отдельных паркетных военачальников следовало бы не наградить, а влепить им строгача – а то и реальный срок – за гибель журналистов. Пусть на другой войне, в Донбассе, но ведь именно они виноваты в произошедшем (а не Надежда Савченко, которая, по сведениям ее адвокатов, была задержана еще до гибели российских журналистов). Это они не экипировали и не проинструктировали будущих фронтовых корреспондентов как следует.

Владимир Кара-Мурза
Владимир Кара-Мурза
Фото: Кадр YouTube

Скандальный номер в шоу «Танцы со звездами», в ходе которого актер Александр Петров отплясывал фокстрот в костюме фашиста, я считаю, абсолютная глупость. Помню, 2 года назад ВГТРК допустила другой промах: ведущие фейсбука «Вестей» причислили Геббельса к «великим людям». «Грамотеев», виновных в том, уволили, но осадочек остался. И вот теперь новый казус!

То самое государственное российское телевидение, на котором с утра до вечера твердят, как на Украине якобы процветает нацизм, незадолго до Дня Победы само демонстрирует фальшивую сценку о «любви» фашиста и русской девушки! И этот номер получает высшие баллы от жюри! Про концлагерь бы еще что-нибудь эдакое придумали на фоне газовых камер... Если нет совести, то элементарного рассудка, такта должно было хватить, чтобы догадаться: нельзя в нашей стране показывать такое! Ну и «подарочек», прости господи, преподнесли ветеранам...

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»