Источник: «Собеседник» №15-2016
02:05, 22 Апреля 2016 Версия для печати

Лариса Удовиченко: Волочкова унижает мою профессию

Лариса Удовиченко
Лариса Удовиченко
Фото: Анатолий Ломохов / Global Look Press

Как прошел в Гатчине фестиваль «Литература и кино» и чем была там возмущена Лариса Удовиченко, узнал Sobesednik.ru.

Фестиваль «Литература и кино» в Гатчине стартовал в день, когда жительница этого небольшого города задала вопрос Владимиру Путину о его личной жизни и попросила показать вторую половину.

Выступление землячки не повлияло на работу кинофестиваля. Разве что жюри заискрило шуточками прямо на пресс-конференции в день открытия: «Похоже, это последний фестиваль в Гатчине». У председателя жюри Сергея Урсуляка поинтересовались, что бы он сам спросил у президента. Режиссер признался, что спросить есть что, но вести диалог на публике он не готов: «Самая большая беда этих вопросов в том, что они пугливые. Хотелось бы задать такой вопрос, чтобы мне за это ничего не было. И ему тоже».

«Литература и кино» – это смотр экранизаций уже известных книг, и Урсуляк, снявший «Тихий Дон» по Шолохову и «Жизнь и судьбу» по Гроссману, был органичен не только в кресле главного арбитра, но и на круглых столах в Гатчине. Круглые столы тут всегда глубокие и нескучные.

Прогнозы киноэкспертов таковы. Умное кино будет уходить с большого экрана на ТВ. Правда, нынешнюю ситуацию г-н Урсуляк обрисовал так: «Зритель в течение года смотрит полную дребедень, а потом ему предлагают посмотреть «Идиота», и тут опасения каналов в рейтинге, конечно, есть». Sobesednik.ru режиссер признался, что с ним ведут переговоры по экранизации для ТВ одной из книг Солженицына к грядущему юбилею писателя. Правда, подробностей не раскрыл.

Лика Нифонтова, Аристарх Ливанов и Сергей Урсуляк
Лика Нифонтова, Аристарх Ливанов и Сергей Урсуляк
Фото: Борис Кремер

Фестиваль открылся фильмом «Соврешь – умрешь» – экранизацией пьесы Юрия Полякова «Одноклассница» (автор также приехал в Гатчину). Дебютная работа Алана Догузова показалась не слишком удачным ремейком на вышедшую не так давно «Игру в правду».

Спецприз фестиваля получил Аристарх Ливанов. Лариса Удовиченко на своем творческом вечере призналась, что никак не решается спросить любимого режиссера Станислава Говорухина, отчего он перестал ее снимать. «Он сказал, что моя телеграмма (к его юбилею) была лучшей, но… не снимает».

– Я прочитала, что Волочкова должна у Райхельгауза сыграть, – также посетовала Лариса Ивановна. – Это невероятно! Это так унижает мою профессию! Или Бузова… Кто такая Бузова? «Дом-2» – это такая гадость. Но мы с Адабашьяном сыграли с этой Бузовой: какие-то «Уральские пельмени» нашли деньги.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:08, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru спросил Александра Тихонова, чего ждать РФ от женской гонки на Кубке мира по биатлону
»
11:07, 03 Декабря 2016
Как стало известно Sobesednik.ru, Алексей Кортнев отреагировал на резкие выпады байкера Хирурга за клип «Патриот»
»
10:40, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru — о том, как режиссер «Мам» и «Что творят мужчины!» выходит из зоны комфорта
»