09:32, 22 Апреля 2016 Версия для печати

Болезнь Ургант приковала ее к кровати

Нина Ургант перестала выходить из дома
Нина Ургант перестала выходить из дома
Фото: Владимир Бертов

Знаменитая актриса Нина Ургант рассказала Sobesednik.ru, как протекает ее тяжелая болезнь и почему она опустила руки.

Народная артистка России, звезда фильмов «Укротительница тигров», «Белорусский вокзал», «Мать и мачеха» 86-летняя Нина Ургант в июле 2014 года призналась: «У меня болезнь Паркинсона, и мне уже никто не может помочь». Сейчас заболевание актрисы прогрессирует, она уже с трудом говорит по телефону и практически все время проводит в кровати.

Дела у меня идут неважно. Плохо себя чувствую, поэтому настроение ужасное, – честна с нами Нина Николаевна. – Сейчас уже гимнастику практически не делаю, как раньше. У меня нет для этого сил.

Если раньше актриса выходила на улицу, то сейчас видит ее только из окна.

«Белорусский вокзал»
«Белорусский вокзал»
Фото: Global Look Press

– Бываю на балконе, но это мне уже не приносит радости, – печально вздыхает Нина Николаевна. – Несмотря на то, что на улице уже весна, как вы говорите, распускаются листочки, светит солнце, мне уже не до этого. Нет сил и желания реагировать на простые радости.

Вот когда будет 86 лет, тогда вы поймете всю боль старости. Понимаете, каждого ждет ужасающая перспектива, сами знаете какая. Для меня это катастрофа. Не могу смириться со старостью. Не могу! Ничего не поделать, время берет свое.

С Владимиром Высоцким в фильме «Я родом из детства»
С Владимиром Высоцким в фильме «Я родом из детства»
Фото: Александр Стернин / Global Look Press

Не надо меня утешать, я всегда смотрела и смотрю правде в глаза. Ничего хорошего, как вы уже поняли, нет. У меня болезнь Паркинсона (медленно прогрессирующее хроническое неврологическое заболевание, которое характеризуется двигательными, вегетативными и психическими нарушениями. – Авт.). Уже абсолютно нет сил, забываю как даты, так и имена. И самое печальное, что врачи мне ничем не могут помочь, они просто не умеют лечить эту болезнь. Даже от лекарств нет толку. С каждым днем становится все хуже и хуже.

Полную версию интервью с Ниной Ургант о ее тяжелой болезни читайте скоро на сайте Sobesednik.ru и в свежем номере журнала «Только звезды».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:30, 09 Декабря 2016
Глава наблюдательного совета РУСАДА Елена Исинбаева рассказала Sobesednik.ru о переговорах с ВАДА
»
17:25, 09 Декабря 2016
Правда ли жилье для молодых семей по госпрограмме дороже рыночного, разбирался Sobesednik.ru
»
17:04, 09 Декабря 2016
Алексей Немов рассказал Sobesednik.ru о своем отношении к мужской художественной гимнастике
»