13:07, 08 Апреля 2016 Версия для печати

Эдита Пьеха: Природа вылечила меня лучше таблеток

Эдита Пьеха
Эдита Пьеха
Фото: Владимир Бертов

Звезда эстрады Эдита Пьеха рассказала Sobesednik.ru, как вылечила тяжелую болезнь с помощью природной силы.

Неиссякаемой энергией Эдиты Станиславовны уже несколько десятилетий восхищаются миллионы зрителей. Sobesednik.ru легендарная певица открыла свой главный секрет здоровья и красоты. Оказывается, долгое время Пьеха поддерживает силы с помощью лекарственных трав, которыми она заменила привычные таблетки.

– Таблетки я не пью уже много лет, – рассказала нам Эдита Станиславовна. – Приходится их пить, если, не дай бог, простужусь. А так я давний поклонник фитотерапии. Покупаю готовые листики в аптеке и завариваю их соответственно потребностям своего организма. Мой любимый чай – успокоительный. Я его на ночь вместо снотворного завариваю. Он хорошо расслабляет, и мне прекрасно спится. Слабительный чаек тоже периодически пью, чтобы кишечник хорошо работал. Я не агитирую всех увлекаться травками, но считаю, что фитотерапия полезнее, чем химия. Я давно ее практикую. Мне об этом методе поддержания здоровья много лет назад рассказали на гастролях. Однажды меня свели с местными светилами по фитотерапии, с которыми мы долго общались на эту тему. Они мне рассказывали, как травы помогают организму. Я воодушевилась. Решила попробовать, мне понравилось, и с тех пор регулярно пью травки.

Восстанавливает здоровье певица не только с помощью трав. Пьеха уверена: лечит природа. Благодаря народной медицине много лет назад она смогла избавиться от пневмонии.

Эдита Пьеха в окружении близких
Эдита Пьеха в окружении близких
Фото: семейный архив

– Я выросла в военное время, мы жили бедно, – рассказывает Пьеха. – С двух лет до девяти были постоянные бомбежки. Есть было нечего. Настоящим счастьем был кусочек хлеба. Конечно, никаких витаминов нам не давали, об этом даже речи не шло. Мой организм не справлялся: я заболела бронхитом, который впоследствии стал хроническим. Была у меня и пневмония.

Воспаление легких звезда пыталась вылечить с помощью таблеток. Певица обращалась к светилам медицины. Но ничего не помогало. Вскоре ее организм привык к антибиотикам и перестал на них реагировать. Никакие таблетки не помогали: у звезды не проходил кашель и держалась температура.

– Тогда мне посоветовали съездить в Карпаты на высокогорье, – рассказывает артистка. – Я приехала и целый месяц жила там. Подолгу гуляла на природе, пила парное молочко, ела местный мед. И мне стало легче. На следующий год я вернулась в то же место и вновь прожила там целый месяц. И моя болезнь прошла. С тех пор я поняла, что природа лечит лучше любых таблеток. Сейчас наступит весна, выглянет солнышко, и сразу настроение улучшится. Я живу в пригороде Санкт-Петербурга, у нас еще не сошел снег, поэтому у меня пока настроение не весеннее. Но я жду весну. Очень люблю, когда на улице хорошая погода и светит солнышко.

Карпаты
Звезду вылечили Карпаты
Фото: Shutterstock

– Весной ваш рацион меняется? – спрашиваем мы у артистки.

– Я никогда не жила по плану. Я всегда живу по своему настроению. Что мне хочется, то я иду в магазин и покупаю. Не скажу, что мой рацион слишком меняется из-за сезонности. Я стараюсь употреблять в пищу простые и полезные продукты. Не очень люблю мясо, почти его не ем. Зато обожаю рыбку и морепродукты. Какое-то время назад мне даже сказали, что в прошлой жизни я жила на Севере и была эскимосом: именно поэтому у меня повадки северных людей и я так люблю рыбу.

– Вы верите в прошлые жизни?

– Верю. А как иначе? Конечно, у каждого из нас есть своя предыстория. Просто мы ее не знаем.

Раньше Эдита Пьеха регулярно практиковала пешие прогулки. Ежедневно звезда проходила около тридцати километров пешком. Но несколько лет назад с таким способом оздоровления пришлось завязать. Во время одной из прогулок Эдите Станиславовне сломала ногу собака. Из-за сложного перелома звезде пришлось заново учиться ходить. О ходьбе она и не вспоминала: каждый новый шаг ей давался с болью. Впрочем, как оказалось, недавно певица вернулась к любимому занятию и очень этим довольна.

– Движение – это жизнь, – продолжает Эдита Станиславовна. – Раньше я ходила больше, сейчас – поменьше, но тоже хожу. Не на километры, а по настроению. Хочется – иду и гуляю. У меня большой участок – тридцать соток. Я обхожу его один или два раза. И сразу понимаю, что жизнь прекрасна!

/В тему

«Моя жизнь непроста!»

На долю Эдиты Пьехи выпало немало тяжелых испытаний, которые она сумела преодолеть. Первое несчастье случилось, когда будущей звезде исполнилось четыре года. Тогда умер ее любимый отец. С этого времени Пьеха стала самостоятельной.

– Тогда я сказала маме: когда у меня будет сын, я назову его Стас Пьеха в честь папы, – говорит певица. – У меня родилась дочь, и это сделать не получилось. Но когда появился внук, и Илона, и ее муж были не против. Так появился Стас Пьеха. Еще во время похорон моего папы я сказала сама себе: «Теперь тебя некому защищать. Ты должна все делать сама». И эти слова были со мной на протяжении всей моей жизни. Чтобы нас не выселили из дома, мама вышла замуж за другого мужчину. Я росла недолюбленным ребенком. Да и потом, когда я попала в Советский Союз, порой было непросто, и не один раз. Но я справилась. Потому что верю: добро побеждает зло!

Николай Пажитников

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»
13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»