11:04, 31 Марта 2016 Версия для печати

Ремейк "Доктора Хауса" на "России-1" может быть шуткой

Ремейк сериала «Доктор Хаус» обещают снять в России
Ремейк сериала «Доктор Хаус» обещают снять в России
Фото: Global Look Press

Российский культуролог Даниил Дондурей оценил возможный успех российского ремейка американского сериала «Доктор Хаус».

30 марта телеканал «Россия 1» заявил о том, что продюсерская компания Александра Роднянского «Нон-стоп продакшн» снимет для канала ремейк на американский телесериал «Доктор Хаус», получивший массу кино- и телепремий. Главную роль в сериале должен исполнить Алексей Серебряков.

Российский культуролог Даниил Дондурей в комментарии Sobesednik.ru допустил возможность того, что информация о съемка сериала — первоапрельская шутка, так как, по его мнению, главной целью российского ТВ можно назвать «битву с американскими супостатами»: «Они на это тратят многие сотни телевизионных часов».

«Может и быть [первоапрельской шуткой]. Это такая нормальная шутка, в ней нет злобы и [есть] много хорошего. Это такая милая шутка. Как про ребенка, ничего в ней злого не вижу. Слава богу, что канал "Россия 1" может себе позволить какие-то формы сотрудничества с враждебным западным миром», — сказал Дондурей.

Культуролог также отметил, что считает ремейк хорошей идеей: «Я думаю, что это будет замечательно. Я не вижу ничего плохого, мы же сами не в состоянии конкурировать с миром по новым сюжетам, контенту. Подавляющее большинство любимых народом программ, [такие, как] "Голос", "Танцы со звездами", "Один в один", — это же все западные продукты, адаптированные к России, — заметил Дондурей. — И какая разница зрителям, когда несколько сотых доли секунды в конце, когда никто ничего не читает, будет написано "снято по проекту, купленному у Колумбии, Мексики или США". Это не имеет значения».

Вместе с этим Дондурей уверен в том, что сериал может быть успешным: «Сериал могут снять хороший. В любой стране люди хотят, чтобы благородным, интеллигентнейшим [человеком] был не какой-то англичанин, а наш, родной, знающий великий язык мата, отношений, эти специальные русские приколы, — сказал Даниил Дондурей в разговоре с Sobesednik.ru. — А как же женщины будут идентифицировать? Лучше же с родным, чем с иностранцем».

К съемкам ремейка предполагают приступить уже в апреле нынешнего года, а показать сериал зрителям — в конце года.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:06, 06 Декабря 2016
Что повышает безопасность на проезжей части, а что – совсем наоборот, выяснил Sobesednik.ru
»
21:08, 06 Декабря 2016
Крайний срок уплаты налогов (1 декабря) прошел, со 2-го начали капать пени, напоминает Sobesednik.ru
»
20:04, 06 Декабря 2016
Мировое соглашение по спору о плагиате между Киркоровым и Маруани обернулось маски-шоу, узнал Sobesednik.ru
»