09:51, 29 Марта 2016 Версия для печати

Волочкова закатила истерику на репетиции дебютной драмы

Анастасия Волочкова
Анастасия Волочкова
Фото: Дмитрий Голубович / Global Look Press

Премьеру, в которой Волочкова сыграет роль, когда-то принадлежавшую Любови Полищук, с балериной обсудил Sobesednik.ru.

2 апреля в «Школе современной пьесы» состоится премьера новой версии легендарного спектакля «Пришел мужчина к женщине», где главные роли сыграют Саид Багов и Анастасия Волочкова. Известная балерина впервые сыграет драматическая роль.

— Пьесу Семена Злотникова «Пришел мужчина к женщине» я впервые поставил в 1989 году, — рассказывает режиссер, художественный руководитель театра «Школа современной пьесы» Иосиф Райхельгауз. — С этого спектакля и начался наш театр. Главные роли тогда исполнили Альберт Филозов и Любовь Полищук. Страшно даже посчитать: это было 27 лет!

Время прошло, но пьеса стала классической. Я был первым, кто поставил ее на сцене, а сейчас она идет по всему миру. Потом мы сделали телевизионную версию, которую сейчас часто показывают по телевизору. Работа актеров была потрясающей! — рассказывает режиссер в интервью Sobesednik.ru. — После смерти Любочки ее роль некоторое время играла Ирина Алферова. Но я понял, что спектакль надо снимать с репертуара, работа была слабее.

У нас в театре есть интересный артист Саид Багов, резкий, странный. И я, наблюдая его, понимал: вот бы он сыграл в этой пьесе хорошо. Но с кем?! И кто-то мне в шутку сказал, что рядом с этим лысым, крепким мужиком хорошо смотрелась бы высокая и красивая Анастасия Волочкова.

Иосиф Райхельгауз
Иосиф Райхельгауз
Фото: Алена Калита / Global Look Press

Я через общих знакомых передал Насте предложение встретиться и попробовать. После первой же нашей встречи я понял, что она очень творческий человек! Живая, желающая пробовать что-то новое в работе. И уже на первых репетициях она показала себя великолепной драматической актрисой. Больше двух месяцев ежедневно мы ведем репетиции. Настя постоянно в работе и днем и ночью шлет мне на телефон какие-то комментарии, рассуждения о своей роли. Крайне трудоспособный человек. Вкалывает, как вкалывают балетные примы! Роль сложная, два акта почти не выходя со сцены. И, мне кажется, Настя с этой ролью справилась, — отмечает Райхельгауз.

— Я не сразу согласилась участвовать в этом спектакле, долго думала, признается сама Анастасия Волочкова. — Ну не смогла представить себя в такой роли — в коммунальной квартире, в ободранной обстановке. Мой персонаж должен быть восхитительным и романтичным. Но Иосиф Леонидович уговорил, убедил меня, что сделает новую версию известной постановки. Действие пьесы перенесено в современность, а героиня — красивая женщина с интересной профессией. Она сотрудник компании мобильной связи.

Для меня было важно, как будет одета моя героиня, — признается Волочкова. — То, что предложили мне костюмеры, не понравилось. Тогда из дома я привезла свои наряды. В спектакле буду много раз переодеваться, менять образы, — от пижамы до вечерних платьев. Работали сложно, много спорили, даже до истерик доходило. Ну, а результат вы сможете впервые увидеть 2, 3 и 30 апреля.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:08, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, исходя из каких критериев следует выбирать санки для катания детей зимой
»
21:04, 08 Декабря 2016
Как вернуть деньги, ошибочно отправленные на чужой номер, выяснил Sobesednik.ru
»
20:07, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru побывал на открытии ледового катка на Красной площади, которое по традиции прошло шумно и весело
»