Источник: «Собеседник» №11-2016
13:03, 27 Марта 2016 Версия для печати

Станислав Попов: Боялся, Мартиросян уронит планку "Танцев"

Станислав Попов на шоу "Танцы со звездами"
Хорошему танцору (Попов – в центре) ничто не мешает еще петь и судить
Фото: телеканал «Россия 1»

Глава жюри «Танцев со звездами» рассказал Sobesednik.ru, почему уходил из шоу и как относится к увольнению Галкина.

О прошлом и будущем популярного телепроекта «Танцы со звездами» («Россия 1») мы поговорили со Станиславом Поповым, председателем жюри юбилейного 10-го сезона.

Кастинг председателя

– Вас не было в «Танцах» три последних сезона. Поссорились с руководством проекта?

– Нет. Никаких ссор не было. Дело в том, что я всегда, начиная с самого первого проекта, спрашивал у продюсеров, понадобятся ли им в следующий раз мои услуги. Мне нужно было это знать для планирования личного графика. И каждый раз я слышал ответ, который был очень приятен: «Ваша кандидатура даже не обсуждается, вы были и остаетесь председателем жюри». И когда я на седьмой год узнал от ребят-танцоров, что со дня на день начинаются съемки программы, то позвонил ответственным людям и переспросил по поводу своего участия. Мне сообщили о решении сократить количество членов жюри. Я уточнил: «Вы просто имеете в виду, что меня в новом сезоне не будет?» Мне ответили: «Да».

– Интриги?

– Наверное. Мы же не всё знаем о том, как создаются программы. Каких-то претензий, конфликтов у меня не было ни с каналом, ни с продюсерской группой.

На репетиции гала-концерта «Танцы со звездами»
На репетиции гала-концерта «Танцы со звездами»
Фото: stanislavpopov.ru

– Как вас вернули?

– В программу снова пришел продюсер Сергей Кордо, который занимался первыми сезонами. Появился новый режиссер, собралась новая постановочная группа. Они очень внимательно относились к составу жюри и даже проводили кастинг.

– Не верю ушам. Вы проходили кастинг?

– Как ни странно. Я спросил: «Зачем со мной проводить кастинг? Я 6 лет был председателем жюри. Все прекрасно знают, что я могу». Но правила есть правила. Приехала съемочная группа, в течение получаса задавала вопросы – я отвечал. И очевидно, прошел отбор.

Скидка для Монсона

– Самый необычный и, простите, неуклюжий участник нового сезона – Джефф Монсон (американский борец, получивший российское гражданство. – Авт.). Танцор из него получается?

– Оценивая его, мы сталкиваемся с дилеммой: рассматривать его только как танцора или как личность?.. Монсон не совсем справляется с задачами, которые перед ним ставятся, но тем не менее он настолько интересен, обаятелен, что, конечно, мы делаем скидку на его возможности.

– В этом сезоне новый ведущий – Гарик Мартиросян. По-вашему, он справляется?

– Узнав, что Максима не будет, я заволновался. Макс очень изящно вел программу, импровизировал. С удовольствием следил за его работой.

Максим Галкин
Максим Галкин недавно покинул шоу «Танцы со звездами»
Фото: Анатолий Ломохов / Global Look Press

Я боялся, что новый ведущий может несколько уронить уровень «Танцев». Но буквально в первый же день все сомнения развеялись. Гарик настолько свободен, остроумен, тактичен, что органично вошел в программу. Теперь я думаю, что это хороший ход. Гарик может привлечь к «Танцам» дополнительное внимание. Популярность «комедиантов» очень высокая, они уже практически на всех каналах что-то ведут.

Сколько продлятся «Танцы»?

– Можно вас поздравить с тем, что «Танцы» пережили «Ледниковый период»? Авербух сдал позиции, а вы всё еще в строю.

– «Ледниковый период» может возродиться, рейтинги там были большие. Я просто думаю, что человечество все-таки больше танцует, чем катается на коньках. Даже если человек не занимается танцами профессионально, то он все равно танцует – или на уровне физкультуры, или на праздничном вечере.

В Великобритании программа Come Dancing шла 52 года. Канал Би-би-си гордился ею, она была старейшая. В ней состязались представители школ танцев разных графств. А спустя два года появился новый проект – Strictly Come Dancing вместе с ведущим Брюсом Форсайтом – комиком, оказавшимся отличным ведущим. И эта программа мгновенно завоевала зрителей. Формат продали в 38 стран, его-то мы сейчас и смотрим.

Попов (в центре) с участниками шоу «Танцы со звездами»
Попов (в центре) с участниками шоу «Танцы со звездами»
Фото: stanislavpopov.ru

– Что вы думаете о проекте «Танцы» на ТНТ?

– Интересный. Это аналог программы, очень популярной в США. В России такого успеха пока нет. Мне кажется, что специ­фика ТНТ, развлекательная направленность, присутствие всего одного профессионала (Егора Дружинина) – все это не дает более компетентно оценивать выступления участников, не позволяет им развиваться. Но мне нравится, что такая программа есть.

– Сами в юбилейном сезоне дадите мастер-класс?

– Я несколько раз уже выходил на паркет. Демонстрировал пасодобль. С Дарьей Златопольской, тогда еще Спиридоновой, мы танцевали вальс под музыку из фильма «Мой ласковый и нежный зверь». Еще я пел Strangers in the Night. Будет ли подобный сюрприз в этом сезоне, мне пока не говорили. Я знаю, что мама гимнастки Юлии Синициной, участвующей в этом сезоне, сказала: «Я бы со Станиславом Григорьевичем что-нибудь станцевала!» Можно попробовать!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»