01:40, 24 Марта 2016 Версия для печати

Пуговку из "Папиных дочек" стали называть по-другому

Катя Старшова
Катя Старшова
Фото: Анатолий Ломохов / Global Look Press

Звезда «Папиных дочек» и «Танцев со звездами» рассказала Sobesednik.ru, почему совсем не собирается быть артисткой.

Катя Старшова, прославившаяся на всю страну после роли Пуговки в популярном сериале «Папины дочки» на СТС, стала участницей проекта «Танцы со звездами» на «России».

14-летняя школьница поделилась с Sobesednik.ru, что «Танцы...» для нее — просто интересное времяпровождение («нравится активный образ жизни, не люблю без дела сидеть»), но становиться артисткой она совсем не собирается!

— Я с трех лет занимаюсь фигурным катанием. А тут — приглашение потанцевать. (улыбается) Почти похожий «вид спорта», вот и согласилась, — рассказала Катя о танцевальном шоу.

— Ты заметно выросла по сравнению с Пуговкой — на улицах часто узнают?

— Да. Причем до сих пор многие говорят: «мы тебя знаем, ты Пуговка — какая же ты уже большая, целая Пуговица»!

— Думается, с профессией у тебя проблем не возникнет — однозначно в театральный!

— Не угадали! Я люблю точные науки — физику, математику, химию, биологию. И я выбираю между двумя направлениями — медицинским и физикой. Либо врач (возможно, хирург), либо направление научных исследований.

Мама Кати Елена: «Как-то Катю пришлось спасать от поклонников»

— Трудно было, когда на Катю прямо буквально свалилась слава?

— По-разному бывало, — рассказывает Sobesednik.ru мама Кати Старшовой Елена. — Помню, нас — от канала СТС — повезли на встречу с поклонниками сериала (кажется, в город Ростов). На улице, в парке, была встреча с детишками-зрителями. Очень приятно, прилично беседовали. Очень большая толпа собралась. И вдруг кто-то сказал: «А теперь можно с Катей сфотографироваться!»

И неожиданно все эти люди — очень много, человек двести — кинулись в нашу сторону. Катя маленькая, ей лет 6–7, ее окружили — я в ужасе думала, как бы не задавили. Спасибо, ребята-организаторы быстро выхватили Катю из этой толпы, взяли на руки, отнесли в машину, следом туда села я... А поклонники стучали по машине... Было не очень приятно, даже страшно. Хотя я понимаю, что люди плохого не хотели, но иногда по неосторожности можно причинить вред.

— Вас шокировало, что Катя хочет быть не актрисой, а врачом или физиком?

— Вообще вся семья у нас гуманитарная. И муж, и я, и мама, и мама мужа — все стопроцентные гуманитарии. Когда у Кати возник интерес к математике, физике, химии, мы все удивились. Думали, что она всё же гуманитарий — в нас пойдет. А она вдруг все примеры по математике щелкает, как орешки, задачи решает на раз... Но если ей нравится — пусть. Главное, чтобы она была счастлива.




Новости Партнеров

Новое на сайте

22:03, 26 Мая 2016
Чем хороши саженцы с закрытой корневой системой и как их правильно сажать, рассказывает Sobesednik.ru
»
19:52, 26 Мая 2016
О впечатлениях от роли Анны Карениной в новом фильме с Елизаветой Боярской побеседовал корреспондент Sobesednik.ru
»
18:21, 26 Мая 2016
В ТЦ «Европейский» пояснили, каким был инцидент с участием депутата Государственной думы Максима Шингаркина
»