12:04, 18 Марта 2016 Версия для печати

Анна Тодд: Если глава слишком печальная, я выпиваю много вина...

Анна Тодд
Анна Тодд
Фото: annatodd.com

Корреспондент Sobesednik.ru побеседовал с автором популярных романов из серии «После...», прибывшей в Россию из США.

13 марта для встречи с фанатами в Россию прилетела популярная американская писательница Анна Тодд. Уроженка Техаса, поклонница популярного в США бойз-бэнда One Direction и книг «Пятьдесят оттенков серого» однажды поняла, что мира, созданного Эрикой Джеймс, ей не хватает. Зарегистрировавшись на сайте для писателей-любителей, она начала создавать свою историю. Так появилась серия романов «После...», ставшая популярной среди читателей по всему миру.

— Вы называете свои книги «ванильной версией "Пятидесяти оттенков серого"». Знает ли о таком сравнении Эрика Джеймс? Как она к этому относится?

— Я думаю, что теперь эта фраза будет преследовать меня всю жизнь... Конечно знает! С Эрикой мы знакомы лично — она оказывает мне огромную поддержку.

— Образ Тессы собирательный — прототипом стали вы сами и героини классической литературы. А с персонажем какого произведения вы себя отождествляете?

— Тесса не является мной. Она девушка, которой могла бы стать любая. Или, лучше сказать, она — портрет всех современных девушек... Что касается вопроса о персонаже, наверное, это Шарлотта Бранвелл — героиня серии книг Кассандры Клэр «Адские механизмы». Шарлотта — второстепенная героиня, но очень яркая и находчивая.

— Недавно в сети появилась информация о том, что Paramount Pictures купила права на экранизацию вашей книги. Кого вы видите исполнителями ролей Тессы и Хардина?

— Я не могу сказать, кто утвержден официально, но мы встретились с Дениэлом Шарманом и Индианой Эвентс (Анна хитро улыбается и подмигивает).

— Некоторые фанаты ваших фанфиков были разочарованы тем, что книги прошли серьезную редакцию перед печатью. Не боитесь ли вы, что после работы сценаристов в истории Тессы и Хардина не останется ничего от Анны Тодд?

— У меня была возможность читать все малейшие изменения, внесенные сценаристами. Два или три из них я не одобрила, и их устранили, остальные мне очень нравятся.

— Что вы почувствуете, если в сети появятся фанфики на ваши книги?

— Они уже начали появляться! Я считаю, что это очень-очень круто!

— Есть ли у вас какой-то особый ритуал, который вы совершаете, прежде чем писать очередную главу?

— Обычно это выпить огромное количество кофе, а если глава слишком печальная — много вина.

Беседовала Ангелина Саценко, студентка ИГУМО

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:02, 23 Февраля 2017
Sobesednik.ru составил семь простых правил, как сберечь свое здоровье и обезопасить близких от заразной напасти
»
00:02, 23 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о беззастенчивом желании экс-главы ФТС Бельянинова вернуться на госслужбу
»
22:07, 22 Февраля 2017
В Мосгордуме громко прозвучала идея избавления столицы от пятиэтажек. Sobesednik.ru разбирался, насколько это реально
»