Источник: «Только звезды» (Спецвыпуск №2-2016)
17:05, 17 Марта 2016 Версия для печати

Елена Кондулайнен: Не покайфуешь – организм отомстит

Елена Кондулайнен
Елена Кондулайнен
Фото: Global Look Press

Советский секс-символ Елена Кондулайнен рассказала Sobesednik.ru, почему не боится располнеть, поедая все подряд.

Заслуженная артистка России в свои 57 лет вызывает восторг у мужчин и зависть у женщин. Она все так же балует поклонников откровенными фотосессиями на пляжах, облегающими нарядами и глубокими декольте. При этом советский секс-символ Елена Кондулайнен уверяет, что не ограничивает себя ни в чем и даже не занимается спортом...

– Я, как и все люди, слежу за тем, кто и что пишет о еде. Как и все, постоянно экспериментирую, проверяю те или иные продукты, как мой организм на них реагирует, как я ощущаю себя после того, что съела, и какой эффект еда производит на мое здоровье, – рассуждает мать двоих детей, звезда фильма «100 дней до приказа». – Все время в поиске, в эксперименте, потому что все очень индивидуально для каждого человека. С годами в моей жизни изменились приоритеты, раньше главным было произвести внешний эффект с помощью сногсшибательной фигуры, а теперь на первом месте – здоровье. Питание должно быть разнообразно и основательно, надо понимать, в какое время суток тот или иной продукт может принести пользу, а в какие часы тот же самый продукт вреден. Сочетание продуктов тоже важно, потому что если вы не можете себе отказать в бутерброде с колбаской, то надо понимать, что его лучше съесть в обед, а не вечером, тогда он может быть безопасным для фигуры.

Елена Кондулайнен с сыном
20-летний сын актрисы Михаил в День мам повел Кондулайнен в элитный столичный ресторан. Студент Высшей школы экономики ездит на метро, он отказался от того, чтобы мама подарила ему машину
Фото: личный архив

Мой принцип такой: можно позволить себе все, что хочется, о чем мечтается, только надо знать, как эти калории израсходовать. Конечно, очень важно прислушиваться к своему организму и доверять ему. С хорошим настроением от того, что вы позволили себе какие-то запрещенные продукты, идите в зал, или в бассейн, или на теннисный корт, чтобы освободиться от накопленного удовольствия. Но надо дать себе насладиться обязательно, потому что гораздо опаснее не предоставить возможность организму покайфовать, он будет вам мстить, даже может располнеть специально, назло от того, что вы ему не доверяете. Надо уметь договариваться с организмом, и он в благодарность приобретет тот вид, о которым вы мечтаете.

Вот продукты, которые, на мой взгляд, безвредны, и если вы худеете, то они могут помочь: огурцы (не более 2 в день), свежая капуста, пекинская капуста, зеленый перец, редис, кабачки, сельдерей, зелень, лимоны, квашеная капуста (не более 400 г в день), яйца вареные, но не больше 2 желтков, творог обезжиренный (200 г в день), кефир нежирный (500 г в день), молоко (100 мл в день), мясо курицы отварное, рыба вареная, запеченная, бульоны мясные (не более 400 г в день), минеральная вода и зеленый чай в неограниченном количестве, растительное масло для заправки салата, грибы (1 раз в неделю).

Для многих людей диета, основанная на сокращении углеводов, является самой эффективной. Нежирная рыба, мясо птицы, молочные продукты, фрукты, овощи, ягоды отлично подойдут для безуглеводной диеты, и к тому же после них вас долго не будет посещать чувство голода.

Елена Кондулайнен
Елена Кондулайнен
Фото: личный архив

Сейчас, как ни странно, я подсела на блины. Практически каждый день работаю в театре, занята в постановке нового спектакля, мы много репетируем. Вечером выхожу на сцену в постановке, выкладываюсь для зрителей на полную катушку, много затрачиваю нервов, эмоций, энергии и физических сил тоже. Поэтому даже могу себе позволить свинину под майонезом или плов в нашем театральном кафе и не поправляюсь. Просто, когда много работаю, не могу не есть, мне нужны силы, чтобы отдать их на сцене, поэтому никакой диеты, никакого ограничения в еде. Ем все подряд, что просит организм, чтобы помочь себе достойно сыграть, а для этого требуется колоссальный заряд энергии. Где ее взять? Только в еде, потому что, когда ты играешь в спектакле, все калории сжигаются, как в топке. При таком графике некогда позволить себе занятия в тренажерном зале, бассейн, все заменяет театр.

Многие артисты рассказывают, как сцена лечит: температура может пройти после спектакля и прочие недуги. Вот для артиста именно работа в кадре или на сцене является основной диетой, а беда с фигурой происходит тогда, когда артист не так занят в творчестве, и тут начинается слежка за диетами, спортзал, бассейн.

На мой взгляд, главный залог красоты – внутренний душевный полет, вдохновленность и влюбленность в то, что ты делаешь, например в работу, в свое увлечение. И естественно, нужно принимать и любить себя.




Новости Партнеров

Новое на сайте

00:01, 24 Июля 2016
О новом телепроекте под названием «Салтыков-Щедрин шоу» на канале НТВ рассказал в интервью Sobesednik.ru Николай Фоменко
»
22:07, 23 Июля 2016
Чем полезен и вреден лимон, как его лучше покупать и хранить, узнал у Бориса Бурды Sobesednik.ru
»
20:07, 23 Июля 2016
Режиссер и актеры культового фильма «Курьер» поделились с Sobesednik.ru своими воспоминаниями о работе в этой киноленте
»