05:56, 08 Марта 2016 Версия для печати

Укупник рассказал, как изменилась жизнь после скандала с банкротством

Аркадий Укупник
Аркадий Укупник
Фото: Anatoly Lomohov / Global Look Press

Певец Аркадий Укупник рассказал Sobesednik.ru о проблемах со своими деловыми партнёрами после скандала с банкротством.

В октябре прошлого года, как писал Sobesednik.ru, Федеральная налоговая служба потребовала признать певца и композитора Аркадия Укупника банкротом. По данным ФНС, музыкант, будучи индивидуальным предпринимателем, с мая 2014 года не платил налоги и нанёс государству ущерб на сумму более 716 тысяч рублей.

Но уже в ноябре Арбитражный суд Москвы отказался банкротить Аркадия Укупника. Выяснилось, что певец задолжал гораздо менее солидную сумму: 58,7 тысячи рублей налогов и 20,9 тысячи рублей страховых взносов.

Ранее адвокат музыканта Гарик Хачатуров заявил Sobesednik.ru, что у Укупника была не задолженность, а незначительная задержка с платежами. «На мой взгляд, это просто новый вид "узаконенного" рэкета со стороны ФНС», — возмутился юрист.

В разгар скандала с банкротством Аркадия Укупника сообщалось, что певец намерен подать на ФНС в суд за клевету и ущерб деловой репутации. Однако 3 марта музыкант рассказал Sobesednik.ru, что он не стал судиться с налоговиками, чтобы лишний раз не тратить нервы. По словам Укупника, его адвокаты и налоговая инспекция сумели договориться и разошлись миром.

Вместе с тем, как признался нам Укупник, история с банкротством действительно нанесла ущерб его репутации и усложнила отношения с новыми партнёрами по музыкальному и киношному бизнесу:

— С одной стороны, любой пиар — это пиар. Шутки и комментарии по этому поводу я продолжаю получать до сих пор. Это является неким положительным моментом. А что касается моих деловых контактов... С теми партнёрами, которые знают меня, моё финансовое положение и мою щепетильность в этих вещах, вопросов не возникает. А когда с кем-то новым начинаешь работать, — какие-то мои будущие партнёры в плане кинобизнеса, музыки, постпродакшена — то это всё-таки отношения двух компаний. Если бы я был на месте любого человека, который вступает в контакт с моей компанией, у меня тут же в мозгу возникла мысль: «Что-то там с банкротством было... А вдруг он банкрот? Вдруг он должен, а я ему перевожу деньги за работу, а могу работу не получить?»

Понятно, что определённая потеря деловой репутации существует. Но я эту ситуацию уже прожил и двигаюсь вперёд. Всё, что ни происходит, — оно происходит. Кто-то, может, не хочет со мной работать. Но поверьте, много других людей, которые эту информацию либо пропустили мимо себя, либо просто... Поэтому эта страничка перевернута, — сказал музыкант в разговоре с Sobesednik.ru.

Аркадий Укупник отметил, что кинобизнес — как, впрочем, и любой другой бизнес в нынешней кризисной России — страдает от безденежья:

— С большей или меньшей долей кинобизнес пострадал. Но моя позиция в сложных жизненных ситуациях одна: нельзя останавливаться, надо искать новые пути, обходные манёвры. Я для себя наметил какие-то другие направления в том же кинобизнесе, и пока — я где-то, наверное, около года этим занимаюсь — результаты есть. Так что семья голодной не останется.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»
00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»