12:03, 04 Марта 2016 Версия для печати

Сценарист о Крачковской: Я не в силах пойти на ее похороны

Наталья Крачковская
Наталья Крачковская
Фото: Natalya Loginova / Global Look Press

Александр Бородянский описал творческий путь Крачковской и объяснил Sobesednik.ru, почему он не пойдёт на её похороны.

Как писал Sobesednik.ru, Народная артистка РФ Наталья Крачковская скончалась утром 3 марта в московской клинике, куда её положили после инфаркта. Крачковскую похоронят 5 марта на Троекуровском кладбище.

Сценарист и кинорежиссёр Александр Бородянский рассказал, что познакомился с Натальей Крачковской на съёмочной площадке «Мосфильма», когда она снималась у Леонида Гайдая. В то время Бородянский был главным редактором комедийных и музыкальных фильмов на киностудии и вплотную работал со знаменитым режиссёром.

— Эта была замечательная актриса, замечательный человек, — сказал Бородянский в интервью Sobesednik.ru. — Очень жалко, что она ушла. Но пока фильмы Гайдая будут показывать, её будут помнить.

В чём секрет её зрительского успеха? Это некая такая магия у актёров. Или она есть, или её нет. Есть выдающиеся актёры, которые при этом не пользуются такой вот популярностью и любовью. Вот, например, Евгений Леонов. Вы не представляете — если с ним где-то появишься, то вокруг толпа, и все улыбаются, все к нему подходят, хотят руку пожать. Так и с Крачковской было. Она из той категории людей, которым Господь дал обаяние, харизму. Это тайна, загадка. Если бы её не было, все бы стали такими же популярными, как Крачковская.

Александр Бородянский
Александр Бородянский
Фото: Natalya Loginova / Global Look Press

Наш собеседник отметил, что Наталья Крачковская с её фактурной внешностью была обречена исполнять комедийные роли:

— У неё была специфическая внешность. Вот, скажем, фильм «Три плюс два». Там играют две красавицы и трое красавцев. Ясно, что у Крачковской внешние данные другие, она для других ролей. Она же не могла играть первых красавиц, в которых влюбляются налево и направо мужики. Это была бы просто неправда. У неё был другой дар, для других ролей. Бывают актёры — Савелий Крамаров, например, — которые обижались, что им не дают играть серьёзные роли. Наверное, она могла бы играть серьёзные роли, но у неё было определённое амплуа.

Александр Бородянский объяснил нам, почему он не придёт на прощание с Крачковской:

— Я вообще не хожу на похороны. Хожу, конечно, на похороны родственников, когда просто уже совсем неприлично не пойти. Не то чтобы я боюсь похорон — нет, я человек верующий... Но я хочу, чтобы у меня в памяти человек остался таким, каким он был при жизни.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:08, 26 Апреля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о словах лидера «Воплей Вiдоплясова» Олега Скрипки про гетто для не знающих украинского
»
10:48, 26 Апреля 2017
Глава Оргкомитета ЧМ-2018 рассказал Sobesednik.ru о бесплатных поездах для болельщиков на Кубке конфедераций
»
10:37, 26 Апреля 2017
Писатель Алексей Цветков напоминает, что в одной из своих статей предсказывал «программу реновации» в Москве
»