Источник: «Собеседник» №7-2016
07:02, 06 Марта 2016 Версия для печати

Виктория Тарасова: На военной базе в Сирии проплакала всю ночь

Виктория Тарасова
Виктория Тарасова
Фото: Андрей Струнин / «Собеседник»

Виктория Тарасова рассказала Sobesednik.ru о выступлении перед военными в Сирии, обстановке в Крыму и ощущении кризиса.

Она постоянно в движении – если это не съемки или спектакли, то, значит, благотворительные акции. На днях актриса выступила перед нашими военными на базе в Сирии и после возвращения дала интервью Sobesednik.ru.

На войне артистам денег не платят

– Виктория, не страшно было в Сирии?

– Я же живой человек. Ощущение такое, что побывала в какой-то компьютерной игре: взрывы слышны, снаряды летают. Настоящая война. Конечно, в такой ситуации солдатам необходима психологическая поддержка. Вместе со мной на базе побывали артисты Денис Никифоров, Алексей Огурцов, телеведущий Борис Корчевников, спортсмены из клуба ЦСКА и другие. Пели, танцевали, рассказывали истории.

Знаешь, когда видишь в глазах солдат слезы благодарности, это так трогательно. Понимаешь, что не зря прилетели к ним. Хотя, когда соглашалась, вовсе не отдавала себе отчет, куда я поехала. Бытовые условия жуткие. Мы должны были улететь вечером, но начался обстрел. Нас оставили ночевать в казармах. Так я всю ночь проплакала, было очень жалко наших солдат. Но теперь я точно знаю, что наша армия самая мощная. Я горжусь своей страной, нашим президентом!

– А солдаты знают, зачем они в Сирии?

– Нет, такие беседы я с ними не вела. Конечно, сложно однозначно ответить на этот вопрос. Спрашивать надо у политиков. А солдаты просто выполняют приказ. В чем же они виноваты?!

– Признайся, за такие выступления платят?

– Нет, и разве можно за такое просить деньги?! Такие поездки я даже считаю честью для себя.

С сыном
С сыном
Фото: архив редакции

– Знаю, что в последнее время ты часто летала в Крым. Чем там занималась?

– Работала. В Ялте снималась в сериале «Один против всех». После своей Зиминой из сериалов «Глухарь», «Карпов» и «Пятницкий» я зареклась играть полицейских. Но тут отказаться не могла, роль уж очень интересная. Да и работой сейчас не разбрасываются. Так что снова играю женщину в погонах.

– Какая сейчас обстановка в Крыму?

– Трудно там пока. Перебои со светом: два часа есть электроэнергия, потом на два часа отключают. Магазины не отапливаются. Мы снимали в помещении отделения полиции, так там такой был холод! В шубах ходили. С водой перебои. Но люди терпят, верят, что все наладится. Счастливы от того, что теперь Крым в составе России.

– Много спорят на тему «крымнаш».

– Знаешь, я далека от политики, не хочу даже близко к ней подходить. Поэтому с этой точки зрения оценить ситуацию не могу. А как человек, скажу, что рада Крыму в составе России. Я верю, что все выправится. Но я прекрасно отношусь и к украинцам, бываю на Украине по работе.

– А не боишься, что после того, как побывала в Крыму, да еще высказалась, что рада его присоединению, украинцы запретят въезд в свою страну?

– Но как я могу на это повлиять?! Если внесут в какой-нибудь черный список, как это сделали с некоторыми артистами, пожалуйста. Только кому это надо?! Зачем? Не понимаю. Недавно меня приглашали сниматься на украинском телевидении. И я бы поехала, только рабочий график не позволяет. Вспомнила, как однажды позвонили из Киева и попросили поучаствовать в акции «Нет войне!» Надо было записать ролик с какими-то воззваниями. Но я же не знаю, как потом используют это видео. Не хочу участвовать в любых информационных войнах.

Сериал «Глухарь»
Сериал «Глухарь»
Фото: архив редакции

Приходится нанимать охрану

– Пару месяцев назад на одном спектакле, когда я зашел к тебе за кулисы, увидел, что у твоей гримерки стоят охранники. И как часто ты нанимаешь охрану?

– Периодически мне приходится это делать. Особенно когда у психов обострения начинаются. Помню, однажды позвонили в театр «Шалом», где я работаю, и сообщили о заложенной бомбе. Причем сказали, что Виктория Тарасова заложила. Я потом объяснялась с ФСБ. Приятного в этом мало. Бывало, поступают звонки моему сыну и маме. Спрашивают: «Ну что, ваша Вика еще жива?» Конечно, я боюсь и за себя, и за своих родственников. Периодически меняю номера телефонов. Но спустя время их узнают, и странные звонки продолжаются. С охраной мне помогает один друг, у которого есть такая возможность. У самой денег бы не хватило.

– Вика, ты почувствовала на себе этот пресловутый кризис?

– Конечно. Бывает, спектакли выездные отменяются, потому что у людей денег нет на билеты. Сериал, над которым мы работали в Ялте, должны были закончить еще год назад. Но из-за нехватки средств съемочный процесс затянулся. Гонорары у артистов стали меньше. Но я понимаю, что в трудных ситуациях надо помогать друг другу и не унывать. Делаю бесплатные билеты для детей, например. Сейчас в Смоленской области, откуда я родом, администрация Вяземского района создает фонд Виктории Тарасовой. Будем помогать малоимущим семьям нашего района. Думаю, все будет хорошо. Только потерпеть надо и, главное, не обозлиться.

«Я далека от политики, не хочу даже близко к ней подходить»
«Я далека от политики, не хочу даже близко к ней подходить»
Фото: Илья Петров

/Блиц

– Чья похвала для тебя особенно важна?

– Моей мамы. Она человек серьезный, режиссер по образованию. Если она меня похвалит, что бывает редко, то знаю: работа удалась. Когда я улетала в Сирию, ей об этом не сказала. Призналась только дома. Она меня поругала, а потом сказала: «Я тобой горжусь!»

– О чем ты мечтаешь?

– Выйти замуж и родить дочку. Это для меня больная тема. И хотя понимаю, что по характеру больше волк-одиночка, но я же женщина.

– Чем можно оправдать предательство?

– Оправдать можно вранье, но предательство никогда! Да и вранье не сразу можно простить, только с годами. Например, отца своего сына я простила спустя много лет.

– Что ты пока не успела сделать, но очень хотела бы?

– Сняться в большом серьезном кино, сыграть хорошую драматическую роль. Этого еще не успела сделать.

– Назови свое любимое блюдо.

– Жареная картошка. Это у меня из детства, когда моя бабушка жарила картошку на печке. Но это блюдо ем крайне редко, потому что всегда на диете.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»
22:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта, как следует поступать с бытовыми электроприборами в ночное время
»
21:06, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить родителям о том, как правильно следует одевать детей в зимний период
»