13:05, 26 Февраля 2016 Версия для печати

Друг сбившего женщину актера Николаева: У него нервы на поверхности

Валерий Николаев
Валерий Николаев
Фото: Vladimir Myshkin / Global Look Press

Что могло психологически сломить сбившего женщину Валерия Николаева, Sobesednik.ru узнал у режиссёра Олега Фесенко.

Ранее режиссёр Олег Фесенко признался Sobesednik.ru, что в его голове не укладывается странное поведение Валерия Николаева, с которым они совсем недавно работали на съёмках сериала «Культ». Напомним, на якобы устроенный актёром погром в автосалоне пожаловались очевидцы, а двумя днями позже Николаев, по официальным данным, сбил женщину на пешеходном переходе в Москве, после чего оказал сопротивление полиции при задержании.

Sobesednik.ru публикует полное интервью с Олегом Фесенко:

— Когда вы виделись с Николаевым последний раз?

— Я на съёмках с ним виделся, когда мы были на Кубе. Там мы отпраздновали его день рождения, и он улетел.

— Может быть, у него был нервный срыв? Тогда вам не показалось странным его поведение?

— Всё, что сегодня происходит в нашей жизни, доводит людей до странных обстоятельств, когда, например, женщины с маленькими детьми кончают с собой... Я начинаю понимать, что в воздухе что-то творится. Наверное, нашей Думе надо задуматься о том, чтобы в этой ситуации не прессовать народ своими глупыми издержками производства, придумывая какие-то законы, особенно для автомобилистов.

— А что с автомобилистами?

— У меня такое ощущение, что на автомобилистов везде в законах капканы понарасставляли. С них берут налог за покупку машины, деньги за постановку на учёт, за страховку, за вес машины на дорогах, за платные парковки... Люди, особенно автомобилисты, понимают, что их обманывают на каждом шагу. Это всё перешло грань: если чашку чая переполнить, оттуда начинает выливаться. Сейчас люди на дорогах начинают вести себя неадекватно. Кроме того, у всех проблемы с работой, деньги исчезают, семью нужно кормить. У меня такое ощущение, что у всех автомобилистов начинает ехать крыша.

А актёры — я вам как режиссёр это говорю — это люди, у которых кожи нет, у них нервы на поверхности. За счёт этого они хорошо играют. Актёры более подвержены мощным стрессам.

Если взять за основу вот это, плюс то, что нет работы, плюс возможные проблемы в личной жизни, плюс то, что государству вообще безразличны люди, а актёры так тем более, плюс негатив в прессе, которая начинается раскапывать у актёров непонятно что — всё это может вывести человека из какой-то его врождённой доброты и нежности и довести до такой ситуации, что человек может сломаться.

Если то, что говорят о Николаеве, правда, если человек попал в такую ситуацию, то нужно разобраться, что произошло: почему хороший человек, всю жизнь обладавший положительными качествами, вдруг... такая напасть. Наверняка это связано с психологическими моментами, которые давят на всех нас.

Олег Фесенко
Олег Фесенко
Фото: kino-teatr.ru

— Мне показалось, вы намекнули на финансовые проблемы Николаева.

— Нет. Я просто сказал, что у него могут быть проблемы, как и у всех. А сегодня у всех проблемы одинаковые. Сегодня на телевидении практически на 90% уменьшили съёмочные возможности, чтобы люди работали. У меня все знакомые, все операторы, все режиссёры без работы уже год. И не слышно и не видно маяка, который бы сказал: «Ну слушайте, вот сейчас, может быть, что-то будет». Никто этим не занимается.

Если это происходит в кинематографе, то я понимаю, что это происходит со всеми. И с актёрами. А Валера актёр. Я допускаю, что деньги, которые актёры заработали за тот период, который был, закончились. У всех нервы на исходе. Очень тяжело мыслить категориями будущего. А творческие люди хотят творить, а не думать о каких-то бытовых вещах. И когда это происходит мгновенно...

Пока толком ещё неизвестно, что и как произошло с Николаевым. Любого художника могут вывести из его спокойного состояния эти вещи: отсутствие творческих возможностей проявить себя, невозможность найти работу... Правда, я не знаю насчёт Валеры: у него, кажется, вышла ещё какая-то картина, поэтому, возможно, у него в этом плане [всё нормально]. Люди выживают сами, и это всё влияет на внутренний стержень людей. Они ломаются психологически. В ситуации с Николаевым нужно чётко разобраться, а не бросаться на человека, выплёскивая свою недееспособность. Сейчас какие-нибудь психологи начнут о нём говорить, какие-нибудь бывшие жёны или любовницы будут рассказывать какие-то страхи о нём. Этого нельзя допустить, чтобы человек смог разобраться в себе и чтобы он дал нам всем возможность понять, что происходит.

— Надеяться, что он выпутается из этой истории?

— «Выпутается» — это неправильное слово. Сейчас важно ему психологически помочь. У него сил недостаточно. Он спортивный человек, с волей, бывший спортсмен. А спортсмены — люди сильные. Если уж они ломаются психологически, то значит, что что-то внешнее их серьёзно подломило. Нужно находить какие-то слова поддержки, чтобы дать ему возможность и силы выйти из этой ситуации с поднятой головой и без душевной раны. Я думаю, что он ещё будет радовать нас хорошими ролями. И многие мальчишки захотят быть похожими на него.




Новости Партнеров

Новое на сайте

10:52, 30 Мая 2016
После бойни на Хованском кладбище Sobesednik.ru решил выяснить, кем и как в России контролируется похоронный бизнес
»
04:53, 30 Мая 2016
Дочь легендарного Михаила Калашникова Елена рассказала Sobesednik.ru о скандальном суде за право на бренд «АК-47»
»
03:51, 30 Мая 2016
Правительство собирается развивать не только въездной экскурсионный, но и медицинский туризм, узнал Sobesednik.ru
»