Источник: «Только звезды» №6-2016
06:03, 21 Февраля 2016 Версия для печати

Тайны и скандалы закулисья шоу "Без страховки"

53-летняя сваха дает фору даже молодым участникам
53-летняя сваха дает фору даже молодым участникам
Фото: Олег Наумов

Sobesednik.ru побывал на съемках нового выпуска шоу «Без страховки» и узнал о мучениях его звездных участников.

Новое шоу на «Первом канале» уже приобрело своих поклонников. О нем говорят с первых дней начала съемок. Проект – один из самых опасных за всю историю телевидения. Подтверждение тому – серьезная травма, которую звезда «Интернов» Кристина Асмус получила практически на самом старте. Sobesednik.ru побывал на съемочной площадке экстремального шоу и узнал, почему экс-участница «Дома-2» Виктория Боня решила отказаться от участия в проекте, как певица Ирина Салтыкова сквозь страх и слезы забралась на двух мужчин и кого еще увидят телезрители в телепрограмме.

До начала съемок еще два часа, за кулисами звезды вовсю готовятся к предстоящему испытанию: одни наводят марафет, другие отрабатывают последние элементы. Спокойнее всех выглядит известная сваха, ведущая программы «Давай поженимся!» Роза Сябитова. Кстати, она самая взрослая участница проекта, ей 53 года. Во время прошлых съемок Роза Раифовна повредила ногу, но даже это не помешало ей выступить на 40 баллов (наивысшая оценка от судей).

– Я хоть и не занималась профессиональным спортом 40 лет, но все-таки мастер спорта по фигурному катанию.

Боня покинула проект
Боня покинула проект
Фото: Олег Наумов

– И на шпагат, наверное, легко можете сесть?

– Шпагат – основополагающий элемент в фигурном катании. Но на проекте он мне не нужен, от меня этого никто не требует. Постановка номера – это не всегда гибкость, чаще – артистизм, хореография, харизма, актерское мастерство. Ноги можно как угодно вывернуть, но если нет актерского мастерства, это не поможет. Для меня самым большим достижением на проекте было доказать и себе, и зрителям, что после 50 жизнь не останавливается, что возможно то, что ты сам считаешь возможным. Надо верить в себя, в свои мечты и стараться.

Немалых усилий каждый номер стоит и 49-летней певице Ирине Салтыковой. Как призналась артистка, в последнее время с ней то и дело случаются нервные срывы:

– Здесь много позитива, конечно, но и страха, от которого я до сих пор не избавилась, не меньше. В результате больших физических нагрузок у меня во время тренировок и нервные срывы случаются. Очень устаю, зато есть результат. Мне до сих пор не верится, что я способна делать то, что требует от меня наш тренер. Сейчас, например, собираюсь выполнить элемент, который до меня делали на этом шоу только прыгунья Светлана Феофанова и фигуристка Елена Бережная. Выстраивается вертикальная колонна из трех человек, я стою на самом верху.

Звезда фильма «Брат 2» выполняет сложнейшие трюки
Звезда фильма «Брат 2» выполняет сложнейшие трюки
Фото: Олег Наумов

И с этим номером Ирина справилась превосходно. За ее подвигом все наблюдали затаив дыхание. А тренер певицы Андрей Иванов и вовсе с бледным лицом то и дело порывался на арену, чтобы в случае чего подхватить падающую Иру. Но этого не потребовалось.

– Если бы не Андрей, я бы никогда не согласилась делать то, что сейчас делаю, – призналась Салтыкова. – Наш тренер умеет дать правильную мотивацию. Честно говоря, я согласилась на участие в этом шоу с мыслями о том, что в любой момент можно отказаться. Но сейчас с каждой тренировкой мне все больше нравится, появилось желание преодолеть себя и свои страхи.

Глядя на Иру во время выступления, все заметили, как она боялась вставать на своих партнеров.

– На одного я могу и сесть, и встать, но когда в этой фигуре появляется третий, меня одолевает страх – становится сложнее, появляется диагональ, – объясняла участница проекта судьям.

– Она говорит не о костюмчиках, клипах и бантиках, а о спорте. О серьезных вещах. Ира! Я тебя не узнаю, браво! – не без удивления воскликнул член жюри Филипп Киркоров.

Мария Кожевникова и Виктория Боня
Мария Кожевникова и Виктория Боня
Фото: Руслан Рощупкин

В закулисье пока все вокруг пытались отвлечься в ожидании съемок, телеведущая Виктория Боня и актриса Мария Кожевникова не отходили от зеркала. У Марии в этот день была непростая роль героини Анджелины Джоли – волшебницы Малефисенты, – которая требовала соответствующего грима. А Виктория пыталась вжиться в образ Кармен.

Стоит отметить, Виктория появилась на проекте не с самого начала. Девушка пришла на замену Кристине Асмус.

– Конечно, после такой истории мне было страшно соглашаться. Но я такой человек – сначала скажу «да», а потом думаю: «Боже! На что же я согласилась?»

С нагрузками Боня справляется как может. Однажды ей даже пришлось прибегнуть к помощи врачей – настолько ее организм был истощен тренировками.

– Был перебор с нагрузками, – делится телеведущая. – Несколько дней я находилась в предобморочном состоянии. Слышала, что такое бывает от чрезмерных тренировок, но не верила, что можно дотренироваться до такой степени, что тебя тошнит, будто вот-вот вырвет. Такого упадка сил не было даже на 9-м месяце беременности. Некогда спать, отдыхать, восстанавливаться. Я же еще разрываюсь на две страны: летаю во Францию, навещаю дочку. Но могу сказать одно: эти два дня еще снимаюсь и больше не стану участвовать в проекте. Я решила уйти, потому что ребенок спрашивает: «Мама, куда ты поехала? Почему улетаешь?» И я не могу объяснить, почему меня нет рядом.

В итоге от дальнейшего участия в шоу 36-летняя телеведущая отказалась.

Киркоров пришел в восторг от перемен в Салтыковой
Киркоров пришел в восторг от перемен в Салтыковой
Фото: Екатерина Литвиненко

Кстати, есть среди участников и профессиональные спортсмены: конькобежец Иван Скобрев, фигуристка Елена Бережная. Последняя заставила сжаться сердца зрителей, среди которых были ее маленькие детки – Тристан и София-Диана – и мама Татьяна. Номер Бережной и ее напарника Романа Петухова состоял, как отметили члены жюри, из 17 элементов наивысшей категории сложности. Храбростью олимпийской чемпионки можно только восторгаться, ведь в 1996 году она во время тренировки получила тяжелую травму. Партнер пробил ей коньком голову, девушка перенесла две операции, заново училась ходить, говорить и читать. А сейчас Елена с легкостью бабочки парит над ареной в гимнастическом кольце.

И последние вести с полей: проект покинул боксер Костя Цзю, поэтому в шоу появились новые участники – фигурист Алексей Ягудин и актер Константин Соловьев. А за тем, как спортсмены, артисты и телеведущие преодолевают свой страх, выполняя наисложнейшие пируэты, вы можете следить каждый воскресный вечер на «Первом канале».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:02, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с главой российского отделения Transparency International Антоном Поминовым о коррупции в РФ
»
11:45, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru подсчитал, каковы потери российской стороны в ходе операции в Сирии по официальным данным
»
11:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил подробности о новом сериале «Красные браслеты» на «Первом канале»
»