22:33, 15 Февраля 2016 Версия для печати

Жена Ободзинского: Почему в фильме он такая трагическая фигура?

Алексей Барабаш в роли Валерия Ободзинского
Алексей Барабаш в роли Валерия Ободзинского
Фото: kino-teatr.ru

Близкие легендарного певца Валерия Ободзинского прокомментировали для Sobesednik.ru сериал о его жизни и творчестве.

Сериал «Эти глаза напротив» о легенде советской эстрады Валерии Ободзинском, показанный на Первом канале, не поняли и не приняли близкие артиста – последняя жена Анна Есенина и близкий друг и многолетний директор Игорь Капитанников.

Анна рассказала Sobesednik.ru, что продюсеры пригласили ее консультировать фильм. Она дала согласие, предлагала киношникам прижизненный, уникальный архив мужа. Он рассказывал на видео, на диктофон про свою жизнь, всё о себе.

– Но авторы ленты не стали пользоваться этими важнейшими документами. В итоге понапридумали такого, чего в жизни Валерия и близко не было. Зачем – я не понимаю. Быть консультантом «для галочки» я отказалась, – говорит Анна.

– И актер на Валеру не похож абсолютно, – считает Игорь Капитанников. – Близко ничего нет! Артист какой-то неуверенный, сломленный. Валера же буквально излучал уверенность, солнечность. Он был как благородный граф, настоящий аристократ. Даже интриги вокруг его личности его не сломали, свой выбор – уйти со сцены – он сделал сам.

– Самое обидное: его в сериале показали каким-то жутко трагической фигурой, – резюмирует Анна Есенина. – Что абсолютно не соответствует истине. Да, у него были падения. Как у всех. Но я не знаю никого больше, кроме Валеры, кто бы так любил жизнь! – резюмировала Анна Есенина.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:40, 24 Января 2017
Полиция не может защитить врачей «скорой», и им приходится за деньги нанимать себе охрану в лице Росгвардии
»
17:09, 24 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о контраргументах министра культуры в защиту своей пресловутой докторской диссертации
»
16:50, 24 Января 2017
Почему Генпрокуратура выступила против статьи, по которой сидит Ильдар Дадин, попытался разобраться Sobesednik.ru
»