00:05, 15 Февраля 2016 Версия для печати

Кирилл Набутов: В шоу "Без страховки" нет двойных смыслов

Ведущие шоу «Без страховки» – Кирилл Набутов и Яна Чурикова
Ведущие шоу «Без страховки» – Кирилл Набутов и Яна Чурикова
Фото: Руслан Рощупкин

Ведущий шоу «Без страховки» Кирилл Набутов рассказал Sobesednik.ru об участниках и членах жюри экстремальной программы.

На «Первом канале» стартовало новое шоу «Без страховки», в котором звезды становятся гимнастами. Эффектное и даже экстремальное.

Отсутствие страховки уже привело к травмам нескольких конкурсантов. Оправданность риска и суть шоу Sobesednik.ru обсудил с ведущим проекта Кириллом Набутовым.

Винер судит сурово

– Вы не считаете легкомысленным подвергать опасности здоровье известных людей?

– А вы бы предпочли, чтобы вам врали? Нет, в шоу «Без страховки» всё по-настоящему. Без страховки – значит без страховки. Тут нет того, чего сегодня очень много на ТВ и вообще в СМИ. Везде сплошные двойные смыслы, взаимные оскорбления, агрессия. Здесь ничего этого нет. Зато есть хороший драйв и позитив.

Ирина Винер-Усманова судит участников строго
Ирина Винер-Усманова судит участников строго
Фото: Руслан Рощупкин

Я, человек в силу профессии циничный, когда пришел в первый раз на съемку, честно сказать, не ожидал от участников такой отдачи. В некоторых случаях по-человечески был просто потрясен. Ребята искренне переживают, стараются, горят желанием победить. И выдают действительно классные номера, придуманные профессиональными постановщиками, хореографами.

– В наиболее выгодном положении спортивные участники?

– Как сказать... Например, танцору Евгению Папунаишвили в вольных упражнениях выступать одно удовольствие. Но представим, что завтра ему нужно доказать свою состоятельность на брусьях. Или на кольцах. Это для него гораздо тяжелее. Придется сильно напрячься, помучиться...

– А тяжелее всего самой возрастной и не самой гнущейся Розе Сябитовой? За смелость ей, кажется, и прибавляют баллы.

– Я не обсуждаю возраст Розы Сябитовой, как и возраст любой другой женщины, поскольку им всем всегда 18. Но Розку я знаю хорошо, она боец, каких мало. Иногда она даже боец больше, чем нужно... У нее спортивное прошлое, она мастер спорта по фигурному катанию. А это никуда не уходит.

Участницы шоу «Без страховки» – Мария Кожевникова и Виктория Боня
Участницы шоу «Без страховки» – Мария Кожевникова и Виктория Боня
Фото: Руслан Рощупкин

Плюс ко всему у нее классный партнер (артист цирка Дмитрий Сорокин. – Ред.). Номера, которые они придумывают, с намеком, что Роза постарше. Будет несколько программ, в которых ретросоветская стилистика.

– Симпатизируете Сяби­товой?

– Просто я ее больше знаю. А переживаю за всех ребят одинаково сильно. Сам когда-то был каким-то там спортсменом. И я понимаю, чего им эти выступления стоят. Тем более когда тебе уже не 20 лет и ты уже ушел из спорта. А нужно заставить себя идти тренироваться, делать растяжки, многим вещам учиться заново. Мне нравится, что в шоу есть правдивая радость жизни.

– Может, и сами решитесь на опорный прыжок? Или на батуте хотя бы попрыгаете...

– Я бы рад был, но при двух условиях. Во-первых, мне нужно починить кое-что внутри, чтобы перестало болеть и не мешало нормально двигаться. Есть кое-какие, кстати говоря, спортивные травмы. А во-вторых, «Без страховки» – это же все-таки позитивное шоу, а не фильм ужасов. Боюсь его испортить.

– Знаете шутку про звезд, которых ТВ разве что в космос не отправляло?

– Есть такая.

– Согласны, что звездные шоу приелись?

– Публика разная. Кому-то, возможно, шоу со звездами надоели. А кто-то их с удовольствием смотрит. Приелось, думаю, далеко не всем. Тем более что история-то новая, не затертая. И каждый раз номера разные: то воздушная гимнастика, то упражнения на снарядах...

За плечами у Розы Сябитовой спортивная карьера
За плечами у Розы Сябитовой спортивная карьера
Фото: Руслан Рощупкин

– У шоу «Без страховки» есть шанс стать таким же многосерийным, как «Ледниковый период»?

– Рано спрашивать. Нужно сначала посмотреть, какой интерес вызовет оно у публики. И не стоит забывать, что «Без страховки» – шоу очень непростое. В том числе в финансовом отношении. Сейчас, когда вся страна, как вы знаете, напрягшись, руководство канала сто раз взвесит, стоит ли запускать такое шоу в следующем сезоне. Искусство искусством, но надо стоять двумя ногами на земле.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:06, 19 Января 2017
Журналист Sobesednik.ru в стихах – о реакции Аллы Пугачевой на критику новогодних огоньков
»
10:08, 19 Января 2017
Как стало известно Sobesednik.ru, депутат Николай Валуев попал в списки парламентариев-неплательщиков за ЖКУ
»
07:08, 19 Января 2017
Минздрав анонсировал подготовку проекта, разрешающего дистанционную продажу лекарств, узнал Sobesednik.ru
»