Источник: «Собеседник» №5-2016
22:33, 11 Февраля 2016 Версия для печати

Сериал "Клим": британский лучше?

«Клим»
«Клим»
Фото: kinopoisk.ru

Претензии к сериалу «Клим» Sobesednik.ru обсудил с актрисой Татьяной Колгановой, сыгравшей одну из ролей в телефильме.

На «Первом канале» по воскресеньям – сериал «Клим». О маньяках и тех, кто с ними борется.

В главной роли Константин Лавроненко. Сам сериал – адаптация суперуспешной британской ленты «Лютер», где сыграли Идрис Эльба и Рут Уилсон.

– Британский «Лютер», если совсем честно, посильнее будет, чем наш «Клим», – заметили мы в разговоре с Татьяной Колгановой, которая сыграла начальницу отдела.

– А мне кажется, у нас тоже получилось интересно, профессионально и на высоком уровне. Талантливые артисты (я сейчас не о себе, а о команде). И замечу, что картина – это не калька, все равно наш, российский взгляд.

– Маньячку Алису в исполнении Дарьи Мингазетдиновой зрители особенно крепко ругают: жеманная, неестественная. Артистка, кажется, обиделась, отказывается от интервью.

– Мы все на съемках предупреждали ее: «Тебя, конечно, будут сравнивать, там замечательная актриса…» Но Даша, мне кажется, справилась. Роль, образ запомнили и не забудут. А значит, запомнилась и актриса, в нашей профессии важно запомниться.

– Действие из Лондона (в «Лютере») в российском варианте перенесли в наш Петербург. Вам, живущей там, не обидно, что его снова станут называть криминальной столицей?

– Для меня Петербург всегда был столицей культурной, таковым и останется навсегда.

Татьяна Колганова
Татьяна Колганова
Фото: kino-teatr.ru

Судебный психиатр высшей категории Федор Кондратьев прокомментировал для Sobesednik.ru эпизод сериала, в котором Алиса убивает мать и отчима:

– Такие женщины попадались в моей практике. Вспоминается одна – очень красивая, совсем молоденькая, года 22. Она убила свою соперницу, тело погрузила в мешок и утопила в канализационной яме. Совершенно спокойно себя вела. Пыталась со мной пофлиртовать. Это было еще в СССР, за убийство полагалась смертная казнь – а беременных не казнили.

И она, видимо, надеялась с моей помощью устроить себе беременность. Я ее, понятное дело, отверг. Но потом она все равно забеременела, от контролера следственного изолятора. Еще вспоминается одна такая пациентка – гоняла, как футбольный мяч, отрезанную голову своей соперницы. Женщины более жестокие, чем мужчины. Совершают меньше, но действуют изощренно и подло. До поры до времени скрывают, им легко прикинуться хорошей.

Еще в контексте сериала вспоминается Чикатило – прежде чем его нашли, расстреляли нескольких человек абсолютно невиновных. У нас есть прямо нелюди, готовые ради своей карьеры посадить невинного – лишь бы показать, что полиция работает. Некоторые даже и не скрывают, что им плевать на закон. Но есть конечно же и честные.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Елена Скворцова – об автокатастрофе в Югре, унесшей жизни 12 человек
»
22:04, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить об опасности заболевания туберкулезом в городской среде
»
21:03, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить историю появления автокресла и его нынешнее значение в безопасности на дорогах
»