Источник: «Только звезды» №4-2016
13:27, 09 Февраля 2016 Версия для печати

Лариса Долина: Священник в "Голосе" – это нонсенс

Лариса Долина
Лариса Долина
Фото: Анатолий Ломохов / Global Look Press

Певица Лариса Долина объяснила Sobesednik.ru, почему не согласна с победой отца Фотия на шоу «Голос».

Cтрасти вокруг победителя «Голоса» иеромонаха Фотия нарастают с каждым днем. Фанаты телешоу переживают по поводу отсутствия талантливого священника на экранах телевизоров. Напомним, что после победы в «Голосе» руководство РПЦ запретило отцу Фотию выступать в других шоу, в том числе на музыкальном фестивале в Сочи. Певица Лариса Долина призналась Sobesednik.ru: в запретах она не видит ничего сверхъестественного.

– Он с самого начала своей жизни выбрал путь – служение Господу, – говорит Лариса Александровна. – Это немножко другая стезя. Поэтому он наверняка понимал, что ситуация может сложиться таким образом. Ему надо было, наверное, спрашивать разрешения у руководства церкви, прежде чем принимать участие в светском проекте.

Сама Лариса Долина сильного восторга по поводу выступления отца Фотия в шоу не разделяет. По мнению звезды, в этой программе было несколько более интересных исполнителей.

– Я не могу сказать, что отец Фотий гениально поет, – продолжает артистка. – Он поет очень прилично. Но там действительно были певцы значительно лучше его. Я не помню всех участников нынешнего «Голоса» поименно, потому что, к сожалению, не так часто следила за этим проектом, но некоторые были лучше. Там, например, был крепкий парнишка, который выступал в финальной тройке с отцом Фотием. Вот он пел значительно лучше его.

Почему тогда победил именно отец Фотий? – вопрошает звезда. – Наверное, только из-за зрительской любви. Потому что священник в «Голосе» – это нонсенс. Такого не было, чтобы в эфире очень светского, популярного и развлекательного проекта выступал церковнослужитель. Благодаря этому он и получил высшие результаты.

– Лариса Александровна, а если бы вы начинали, вы бы пошли в «Голос»? – интересуемся мы напоследок.

– Мне трудно сказать, я предполагать не люблю, – заявила Долина. – Я человек очень земной. Верю только в то, что происходит сегодня и сейчас. Кто же это знает, как бы оно было?

Не может Лариса Долина и дать точный прогноз относительно дальнейшей карьеры монаха. Не исключено, что выступления отца Фотия можно будет наблюдать только в церкви. Например, на днях иеромонах пел в храме Христа Спасителя. Его концерт не смог пропустить даже Андрей Малахов, который тепло приветствовал победителя «Голоса».

Отец Фотий
Легендарная певица уверена, что в последнем «Голосе» были певцы гораздо сильнее монаха
Фото: Руслан Рощупкин / «Первый канал»

Сам отец Фотий к запрету на выступления в новых шоу относится философски. «Лицедейство – это грех!» – считает он. Сейчас священник большую часть времени проводит в родном Свято-Пафнутьевом Боровском монастыре. С момента победы отца Фотия в «Голосе» там стало гораздо больше паломников.

– Поклонники стараются подкармливать его, привозят сыр и белые грибы, которые отец Фотий очень любит, – рассказывают в монастыре.




Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

10:12, 28 Июня 2016
Старший преподаватель Дипломатической академии МИД Владимир Аватков рассказал, как воспринимать извинения Эрдогана
»
10:01, 28 Июня 2016
Наталья Штурм рассказала Sobesednik.ru о том, почему бизнес теперь для нее дороже сцены
»
08:02, 28 Июня 2016
Депутат Дмитрий Гудков поделился с Sobesednik.ru своим мнением об ошибках, совершенных закончившей свою работу Госдумой
»