Источник: «Только звезды» №4-2016
21:05, 08 Февраля 2016 Версия для печати

Леонид Барац: Я не гомофоб. А у прочих проблемы какие-то

Леонид Барац
Леонид Барац
Фото: Татьяна Морозова / Global Look Press

Актер Леонид Барац рассказал Sobesednik.ru, почему так долго не выходил «День выборов – 2» и как относится к роли гея.

В феврале этого года в российский прокат выходит продолжение популярной кинокомедии – «День выборов – 2». Все те же герои: Саша, Лёша, Слава, Камиль, диджей Макс и красотка Нонна – вновь будут помогать губернатору завоевывать признание электората. Перед премьерой фильма комический театр «Квартет И» решил устроить пресс-показ для журналистов, по завершении которого актер и исполнитель одной из главных ролей, а также сценарист Леонид Барац рассказал о том, почему они ждали целых восемь лет перед тем, как взяться за продолжение картины, и не смущает ли его роль гея.

– Да, с того времени, как вышла первая часть, прошло восемь лет. Почему так долго? Если честно, мы и не собирались работать над продолжением, – рассказывает артист. – Мы занимались другими фильмами и проектами. Но после того, как мы сняли очень серьезную и важную для нас картину «Быстрее, чем кролики», испугавшую, кстати, многих, с нами связались инвестор и продюсер первой части фильма «День выборов», предложив нам создать продолжение. Эта идея, так сказать, попала нам в жилу. Мы написали сценарий и начали работу.

К тому же так совпало, что и губернаторские выборы в нашей стране вернули. Так что тема региональных выборов на пост главы для России вновь актуальна.

Герой фильма Лёша, которого играет Леонид Барац, и во второй части получился просто неподражаемым и весьма харизматичным. Алексей, как все помнят, является представителем нетрадиционной ориентации. И тема отношения общества к гомосексуалам то и дело всплывает в фильме.

Ростислав Хаит и Леонид Барац в фильме «День выборов»
Ростислав Хаит и Леонид Барац в фильме «День выборов»
Фото: kinopoisk.ru

– Леонид, как-то один из российских актеров сказал, что никогда бы не согласился играть роль гея. А вы с такой легкостью пошли на этот шаг и так замечательно с этим справились.

– Я не гомофоб, – с улыбкой ответил Барац. – А у того актера, который придерживается такой позиции, похоже, проблемы какие-то. Потому что если ты артист и тебе предлагают сыграть что-то характерное, то, конечно, ты с удовольствием это сделаешь. А ему передайте: «Закончат ненавидеть геев – начнут гнобить артистов». У меня есть друзья-гомосексуалисты. Я отношусь с пониманием к их выбору. Не то чтобы я был внутри этой тусовки, но... Безобразное отношение к этому – признак ущербности общества.

Я с удовольствием играю свою роль. Но, предваряя ваш вопрос, отвечу: «Я – нет!»

В прокат кинокартина «День выборов 2» выйдет уже 18 февраля.

Большое интервью с Леонидом Барацем читайте скоро на сайте Sobesednik.ru и в газете «Собеседник» №5.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»