Источник: «Между нами, женщинами» №40-2015
16:04, 06 Февраля 2016 Версия для печати

Ведущая "Первого канала" Юлия Зимина: Мне не раз изменяли...

Сериал «Кармелита» сделала Юлию Зимину суперзвездой
Сериал «Кармелита» сделал Юлию Зимину суперзвездой
Фото: karmelita-film.ru

Звезда «Кармелиты» Юлия Зимина поведала Sobesednik.ru о трудных съемках сериала, предательствах и своей маленькой дочке.

Договориться об интервью с Юлией Зиминой было непросто. Она постоянно занята: то на съемках, то на телевидении, то на репетициях антрепризного спектакля. Наконец у нее выдался свободный день, и мы встретились в Доме кино. Девушка оказалась с большим чувством юмора, и наша беседа часто прерывалась смехом. Но начали, конечно, с серьезных вопросов.

– Юля, скажите, каким же образом вам дали главную роль в сериале «Кармелита»?

– В московском детском театре, где я работала, был актер Вадим Медведев, сейчас он играет в театре Армена Джигарханяна. Как-то он подошел ко мне: «Привет! У тебя фотки с собой есть? Нет? Тогда завтра принеси обязательно. Сейчас запускается новый сериал, требуется как раз твой типаж»… А вскоре мне позвонили и пригласили прийти на пробы. Когда приехала, оказалось, что меня хотят пробовать на роль Земфиры, мачехи Кармелиты. Увидев меня, очень удивились: «Это вы? Срочно замените фотографии! На них вы выглядите гораздо старше». И меня решили взять на роль отрицательной героини Люциты. Я даже успела подписать контракт, но в конце концов меня утвердили на главную цыганскую роль. Так я и стала Кармелитой.

– Ну и как, легко было быть так долго в образе цыганки?

– Образ цыганки мне дался легко. Я же человек поющий и танцующий. В институте, например, все пять лет мы простояли у балетного станка, учили те же танцы. Правда, до этого никогда не ездила верхом, а тут в первый же съемочный день сказали, что у меня сцена на лошади. Села на лошадь, а она как понесла… Слава Богу, все обошлось.

– Что было самым трудным на съемках?

– Пожалуй, играть ненавистные мной постельные сцены. У нас не умеют их снимать.

– Как получилось, что на съемках вы чуть не сгорели?

– Надо было прыгать через костер, и у меня должен был загореться подол юбки. Я несколько раз прыгнула, но юбка все не загоралась. И тогда режиссер не нашел ничего лучшего, как предложить смочить юбку бензином. Я прыгнула, и… юбка на мне вспыхнула. Все оказались в ступоре, буквально окаменели, не знали, что делать. Не растерялся только актер Александр Суворов, который играл роль Миро. Он скинул с себя жилетку и начал меня ею лупить, да так, что огонь погас. Через несколько дней должны были снимать любовную сцену в озере. Я стала отказываться, так как еще не зажил ожог, попросила взять дублершу, но на это не согласился мой партнер. Пришлось выкручиваться с помощью целлофановых пакетов, которыми меня обмотали практически по пояс…

Зимина на съемках «Доброго утра»
Зимина на съемках «Доброго утра»
Фото: @yuliaziminaa / Instagram

– Вы в сериале сами пели?

– Да, я сама исполняла все песни.

– Вам кто-то помогал из настоящих цыган?

– Помогали мой киношный отец Николай Лекарев – прекрасный актер театра «Ромэн», моя киношная бабушка – Ирэна Борисовна Морозова.

– Интересно, как бы вы поступили, если бы ваша семья не приняла вашего избранника, как это произошло в «Кармелите»?

– Моя семья вообще не приняла ни одного из моих избранников. И правильно сделала. (Смеется.)

– Так, может, избранники были не те?

– Скорее всего.

– Вас стали узнавать зрители после выхода сериала?

– Стоило мне зайти в магазин, как слышала: «Ой, как же вы похожи на цыганочку из «Кармелиты»! Да вот недавно был случай. Сижу в гримерке телеканала «Доброе утро», разговариваю с Иосифом Пригожиным, мужем певицы Валерии. Он вдруг мне говорит: «Слушай, Юль, как же ты похожа на ту девочку, которая играла главную роль в сериале «Кармелита»! Я ему в ответ: «Иосиф, так та девочка – это же я!»

На церемонии награждения «ТЭФИ» с телеведущим Романом Будниковым
На церемонии награждения «ТЭФИ» с телеведущим Романом Будниковым
Фото: Global Look Press

– Юля, неужели не случалось романов на съемках?

– Были романы, конечно, продолжались и по два, и по три года. Боюсь, что скоро подружки запретят своим женихам-актерам сниматься со мной. (Смеется.)

– Ваша популярность на жизни родителей как-то отразилась?

– И еще как! Маме до сих пор говорят: «Да знаем мы, как Кармелитами становятся…» Некоторым людям трудно принять чужой успех. Они не могут понять, как можно из глухой провинции попасть в Москву и сниматься в кино, чтобы по телевизору показывали. Мне тоже надоело каждый раз объяснять, что для этого нужны какие-то способности и еще большое желание и упорство. Порой не выдерживаю и на вопрос, как попасть в кино, отвечаю: «Через постель».

– Вы уже пять лет являетесь ведущей передачи «Доброе утро» на «Первом канале».

– Пять лет назад, после шоу «Танцы со звездами», мне позвонил генеральный продюсер «Первого канала» и спросил, не хочу ли попробовать себя в качестве ведущей. Я ответила, что вести ток-шоу не соглашусь. Но оказалось, что это передача «Доброе утро», где мне, Юлии Зиминой, можно оставаться самой собой. Еще меня устраивает график работы – раз в неделю.

С Николаем Валуевым, Александром Маршалом и Антоном Привольновым
С Николаем Валуевым, Александром Маршалом и Антоном Привольновым
Фото: @yuliaziminaa / Instagram

– Вы умели кататься на коньках, когда пришли в проект «Ледниковый период»?

– Даже стоять на коньках не могла. Мама мне тогда сказала: «Ты что, хочешь себе шею свернуть? Или партнеру голову коньком пробить?» В душе я и сама немного побаивалась, но Илья Авербух умеет уговаривать, так что все-таки согласилась. К тому же моим партнером оказался сам Петр Чернышев, которого просто обожаю как фигуриста.

– Бродили слухи о вашем романе с Ильей Авербухом.

– Зрители видели, как Илья радовался моим успехам и от радости обнимал меня, вот и писали в желтой прессе бог знает что.

– Как вы решились принять участие в телеигре «Форт Боярд»? Это же самый настоящий экстрим.

– На мой взгляд, гораздо больше рисковала на «Ледниковом периоде».

– Юля, а какой у вас характер?

– Да замечательный! (Смеется.) У меня есть чувство юмора, я не зануда, прекрасно готовлю, и со мной никогда не бывает скучно.

– Что вы никогда не простите мужчине?

– Предательства.

– Измену тоже?

– А это и есть предательство. Мне не раз изменяли, и когда я об этом узнавала, оставляла этого человека.

«Образ цыганки мне дался легко»
«Образ цыганки мне дался легко»
Фото: личный архив

– Не так давно вы стали мамой.

– Дочке Симоне пять месяцев. Мама предлагала свою помощь, но я не захотела ее обременять и взяла няню, которая живет у нас. Благо мы живем в трехкомнатной квартире, которую удалось купить после продолжения «Кармелиты».

– Вы всем в жизни довольны?

– Я абсолютно счастливый человек.

/Наша справка

• Юлия Зимина родилась 4 июля 1981 года в городе Красный Кут Саратовской области.

• После средней школы закончила театральный факультет Саратовской консерватории и уехала в Москву. Здесь играла в детском театре и вскоре получила свою звездную роль в сериале «Кармелита».

• Потом были и другие работы в кино – в картинах «Наследница», «Девушки в черном», «Монтекристо», «Суд», «Ясновидящая» и других.

• Участвовала в шоу «Танцы со звездами», «Ледниковый период».

• С 2010 года ведет передачу «Доброе утро» на «Первом канале».

• Не замужем. Дочери Симоне пять месяцев.

Леонид Гуревич

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»
13:23, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru провел день в одной из воинских частей дивизии в Чебаркуле и посмотрел, как живут солдаты
»
13:02, 03 Декабря 2016
Два владимирских роддома и местный дом ребенка получили неожиданное наследство, узнал Sobesednik.ru
»