22:23, 02 Февраля 2016 Версия для печати

Иеромонах Фотий: У меня были тайные аккаунты, о которых РПЦ не знала

Иеромонах Фотий
Иеромонах Фотий
Фото: Страница Фотия во "ВКонтакте"

Иеромонах Фотий рассказал Sobesednik.ru о своих скрытых аккаунтах и своём отношении к негативным комментариям.

Иеромонах Фотий набрал максимальное количество друзей в «ВКонтакте», ответив согласием на 9999 запросов. Таким образом, победитель «Голоса» стал самым популярным монахом в российском Интернете, если конечно не считать Патриарха Кирилла, на страницу которого подписаны более 200 тысяч человек.

– Изначально мне не давали никаких привилегий в использовании Интернета. Церковное начальство, наоборот, говорило, чтобы мы ушли из соцсетей. Правда, это было ещё до всей этой истории с «Голосом». Тогда у меня были тайные скрытые аккаунты, которые никто не знал. И только на середине проекта я решил раскрыться, сделать реальное и люди стали активно добавляться.

На просторах Интернета вряд ли можно найти хоть один социальный ресурс, на котором иеромонах Фотий не был бы представлен. Монашествующего победителя «Голоса» можно найти и в Facebook, и в Periscope и на собственном канале YouTube, не говоря уже об Instagram.

Иеромонах Фотий рассказал Sobesednik.ru о своих скрытых аккаунтах и своём отношении к негативным комментариям.

– До проекта у меня было там всего несколько фоток, потом стало появляться все больше и больше. Я сперва только его разучивал, осматривался. Изначально не видел в нем большого смысла. Зачем выкладывать фотографии, если можно тоже самое делать в «Вконтакте»?

Подписание контракта с компанией Universal на выпуск собственного альбома наверняка должно накладывать на музыканта некоторые ограничения. Однако за ведением соцсетей, как рассказывает отец Фотий, следят не строго.

– Никогда мне продюсеры не говорили что выкладывать и как часто. Заранее, конечно, была памятка о том, как надо себя вести в соцсетях, что репостить, а что нет. Я и так все делал согласно этой памятке, и ко мне никогда не было ни советов, ни претензий. Так что своим самопиаром я занимался достаточно грамотно.

По словам иеромонаха Фотия, на негативные комментарии он старается не обращать внимания.

– Редко читаю. Если вначале проекта было 10-20 комментариев, то сейчас их там сотни. Нереально физически на все отвечать, иначе надо целый день на это потратить. Да и в основном там что пишут? Ты глазом пробежался и понял – ага, это позитивный комментарий, здесь тебя хвалят, здесь восхищаются. Нередко бывает и возмущение, но я ничего против не имею. Могу оставить, просто чтобы как-то разбавить общую слащавость. Чищу только явно вредительские или провокационные комментарии.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
13:00, 10 Декабря 2016
8 декабря в Москве трое неизвестных, пытаясь украсть банку энергетика из «Пятерочки», ударили ножом охранника
»
12:25, 10 Декабря 2016
Мел Гибсон против избалованного реализмом зрителя: обозреватель Sobesednik.ru — о фильме «По соображениям совести»
»