Марина Могилевская: Отвергая любимую еду, мы издеваемся над собой

Актриса Марина Могилевская рассказала Sobesednik.ru о своих неудачных «инъекциях молодости» и раскрыла секрет похудения

Актриса Марина Могилевская рассказала Sobesednik.ru о своих неудачных «инъекциях молодости» и раскрыла секрет похудения.

Четыре года назад в жизни Марины Могилевской случилось радостное событие: она стала мамой. С появлением дочери Марии ее жизнь сильно изменилась. Маша, например, приучила знаменитую маму делать гимнастику по утрам. Об этом, а также о своих секретах красоты, диетах и неудачных походах к косметологу Могилевская рассказала в эксклюзивном интервью Sobesednik.ru.

– Марина, сейчас в разгаре пятый сезон сериала «Кухня» на СТС. Чем запомнились съемки?

– Больше всего меня поразили новые декорации. Признаюсь честно, больше чем за двадцать лет работы в кино не видела такой красоты и подхода к качеству. Попадая туда, чувствуешь, что оказался в роскошном отеле. Обычно при ближайшем рассмотрении всегда замечаешь какие-нибудь шероховатости: где-то гвозди торчат или швы расходятся. Но здесь все сделано на высоком уровне.

[:rsame:]

– В сериале вы играете шеф-повара. А как часто готовите в реальной жизни?

– Стараюсь всегда находить время для этого. По своей природе я очень энергичная, поэтому все успеваю. Меня это спасает. Конечно, я прекрасно понимаю, что аппетитная еда доставляет удовольствие моим родным, поэтому пытаюсь об этом не забывать и радовать их чем-нибудь вкусненьким (улыбается). Я очень люблю пирог с баклажанами. Это рецепт на все времена: быстрый, легкий, вкусный и необычный. Берем бездрожжевое слоеное тесто (можно и с дрожжами) и сверху слоями толщиной в 1 см раскладываем сначала брынзу или сыр фету, потом баклажаны, порезанные кольцами, далее – помидоры. Украшаем колечками лука, розмарином и отправляем в духовку на 20–25 минут. После чего готовое блюдо можно посыпать оливками и добавить еще розмарина. Получается фантастический пирог, который можно отведать с кофе, чаем или вином.

– Вы брали мастер-классы у поваров, которые участвуют в съемках «Кухни»?

– В перерывах между дублями старалась зря время не терять и, конечно, приставала к ним с вопросами (улыбается). В этом году съемки совпали с Пасхой, и они испекли потрясающие куличи и приготовили пасху, очень красиво покрасили яйца. Это было празднично и так вкусно, что тем самым они скрасили работу в такой священный день.

С Машей я встаю на «мостик»

– Многие забывают, что вы не только прекрасная актриса, но и мама четырехлетней дочери. Чем вас удивляет Маша?

– Очень многим. Дочь увлекается большим теннисом. Преподаватель Машу хвалит: у нее очень хорошо получается. Хотя ей всего четыре, у нее уже отличный удар! Также учим английский, ходим в хореографический класс и гимнастический зал. В целом у нас большая программа: дочка обязательно каждый день чем-то занята. Не приходится заставлять – ребенок делает все с удовольствием.

– Говорят, что Маша приучила вас к утренней гимнастике?

– Это правда. На самом деле я очень ленивая и по утрам люблю поспать. Но как только моя дочка увлеклась гимнастикой, начала и я делать с ней упражнения – «кораблики», «лягушки», «мостики». У нее сейчас такой возраст, когда тело очень гибкое, поэтому вместе упражняемся и растягиваемся два раза в неделю. И еще неизвестно, кому это полезней: мне или ей?

– Что Маша говорит, когда видит вас по телевизору?

– Ребенок, видимо, так устал от этих разговоров про мою работу, что в последнее время отвечает: «Мамочка, успокойся, ты гениальная!» (Улыбается.)

– А если вас узнают на улице, как реагирует?

– На эту тему могу рассказать смешную историю. Как-то раз гуляли в парке Горького. Поначалу, когда люди просили сфотографироваться и дать автограф, Маше это нравилось: у нее сложилось ощущение, что им интересна именно она, а не я (улыбается). Дочь с удовольствием улыбалась и позировала. Примерно через час ей надоело, и когда к нам в очередной раз подошли, она строго сказала: «Нет, нельзя! Мы устали!»

Здоровый сон ничто не заменит

– Не могу не спросить о вашем рационе. Вы в прекрасной форме: какую диету соблюдаете?

– Основная диета для меня – перестать много есть и отказаться от сладкого, мучного и жирного. Если мне нужно сбросить пару килограммов, просто перехожу на яблоки или кефир. Даю организму пару дней привыкнуть к новым условиям, а потом сокращаю свои ежедневные порции. Я не сторонник отказа от любимых продуктов. Мне кажется, лишая себя ярких кулинарных эмоций, мы издеваемся над собой. Я не люблю жирное мясо и стараюсь меньше есть мучных сладостей, картошку и макароны. Единственное, для дочки иногда делаю спагетти – она очень любит это блюдо.

[:rsame:]

– Народным средствам для красоты доверяете? Посоветуйте, как выглядеть бодро перед важным событием?

– Недавно открыла для себя лифтинг – полоски для области вокруг глаз. Храню их в морозильнике и в нужный момент достаю и наклеиваю. Честно говоря, перепробовала много марок, но осталась довольна именно отечественными производителями. Каждое утро протираю лицо льдом и пользуюсь этими полосками – они отлично убирают мешки и подтягивают кожу. А вообще главное средство, позволяющее выглядеть на все сто, – здоровый сон, и ничто его не заменит.

– Даже профессиональный косметолог?

– Да! Ухаживая за лицом, никогда не жалею денег. У меня всегда были дорогие кремы, считаю, что экономить на этом не стоит. Несколько лет назад решила прибегнуть к более радикальным мерам. Долго выясняла, что будет лучше, в итоге остановилась на мастере, который ввел под кожу гиалуроновую кислоту. Очень переживала, потому что у меня через неделю намечались съемки. Но меня заверили, что через пару дней следы от укола исчезнут. В итоге же я ходила все две недели с жуткими синяками под глазами и отекшим лицом.

Пришлось отменить участие в картине. Мне понадобилось полгода, чтобы все стало прежним. Как позже выяснилось, мне это средство совершенно не подходит. Хочу всем посоветовать аккуратней относиться к такого рода процедурам. И прежде чем решиться на что-то подобное, нужно сделать пробный вариант и посмотреть реакцию: нет ли аллергии? Этот печальный опыт многому научил, и теперь я не рискую, стараюсь достойно переносить все возрастные изменения. Максимум, на что могу решиться, – это массаж лица.

/Наша справка

• Марина Могилевская – родилась в Заводоуковске Тюменской области.

• Окончила Институт народного хозяйства в Киеве и Киевский театральный институт. Работала в киевском Театре русской драмы.

• В 1996 году стала ведущей программы «Доброе утро, Россия!»

• Известность ей принесли работы в сериалах «Русские амазонки», «Марш Турецкого», «Каменская», «Московские окна», «Кухня».

• В 2001 году по ее сценарию была поставлена комедия «Когда ее совсем не ждешь», в которой она снялась в главной роли.

• Дважды была замужем. 19 августа 2011 года родила дочь Марию.

[:wsame:]