06:03, 22 Января 2016 Версия для печати

Александр Збруев впервые рассказал о приглашении в Голливуд

Александр Збруев
Александр Збруев
Фото: Екатерина Цветкова / Global Look Press

Актер Александр Збруев рассказал Sobesednik.ru, почему ему не удалось сняться с Шоном Коннери в голливудском фильме.

Голливудские режиссеры заметили нашего артиста в 80-е годы. Для того чтобы познакомиться с Александром Збруевым, в Москву из Америки специально приезжал агент, отвечающий за подбор актеров.

– Агентом оказалась девушка, – вспоминает Александр Викторович. – Мы с ней встретились в гостинице, говорили на английском. Я, конечно, не понял и половины того, о чем она говорила. В конце концов она сказала, что как актер я им подхожу, но беда в том, что не смогу свободно говорить с режиссером на английском и мне трудно будет выучить большой объем текста, так как этим языком практически не владел. На том дело и кончилось. Я лишь развел руками. Когда узнал, что в фильме (название Александр Викторович не смог вспомнить. – Авт.) в главной роли будет сниматься Шон Коннери, было грустно оттого, что мне не удалось поехать в Голливуд.

Однако сыграть роль на английском Збруеву все же довелось. В этом году 25-летний юбилей отмечает драма Кончаловского «Ближний круг». Это фильм о киномеханике Сталина, который был верен ему до последнего, даже узнав о том, что любимая женщина забеременела от Берии.

– Для меня это было любопытно. И не только потому, что мне нравилось работать с Кончаловским, но и потому, что снимали фильм на английском языке. Когда учился в школе, а после в театральном училище, страна была совершенно иной. Было неважно, владеешь иностранными языками или нет. Но мне английский нравился, поэтому в свое время начал его учить самостоятельно. К тому времени, когда предложили работу в этой картине, английский я уже лучше понимал. Выучил текст, но очень переживал – ночью просыпался в поту, казалось, что-то забыл.

Александр Збруев (слева) в фильме «Ближний круг»
Александр Збруев (слева) в фильме «Ближний круг»
Фото: kinopoisk.ru

Кстати, изначально на роль Сталина претендовали американские актеры, но Кончаловский настоял и отстоял перед зарубежными продюсерами Александра Збруева.

Полную версию интервью с Александром Збруевым читайте скоро на сайте Sobesednik.ru и в свежем номере журнала «Только звезды».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:06, 20 Января 2017
Sobesednik.ru решил разобраться в ситуации с Дмитрием Угаем, который угодил под суд за лекцию о йоге в Петербурге
»
12:56, 20 Января 2017
Итоги официозной проверки истории России, которую россияне сдали на «тройку», прокомментировал историк Андрей Зубов
»
12:39, 20 Января 2017
Корреспондент Sobesednik.ru побывал на траурном шествии в Москве в память о Стасе Маркелове и Анастасии Бабуровой
»