Источник: «Только звезды» №50-2015
21:06, 18 Января 2016 Версия для печати

Наталья Власова: На "Рождественских встречах" Пугачева сидела под столом

Наталия Власова
Наталия Власова
Фото: личный архив певицы

Наталия Власова рассказала Sobesednik.ru о создании песни про Фриске и о том, как написала свой хит «Я у твоих ног».

Она стала популярной 16 лет назад, в 1999 году, сначала у себя на кухне, а потом на сцене, исполнила свой главный хит – «Я у твоих ног». Через год 21-летнюю Власову пригласила к себе домой сама Алла Пугачева. Карьера пошла в гору: дуэт с Владимиром Пресняковым – песня «Мы влюбленные» принесла ей новый виток славы. Мы узнали, как проходила запись программы «Рождественские встречи», почему Примадонна сидела под столом, по какой причине Власова скрывает от журналистов мужа и как она писала песню, посвященную коллеге Фриске, «Жанна, живи, Жанна, танцуй!»

– Музыку и слова песни «Я у твоих ног» написала на кухне в питерской квартире. К тому моменту у меня уже было полсотни написанных песен, я их пела друзьям и вообще не думала о том, что со всем этим будет дальше. Все решил случай. Когда мне предложили сотрудничество, песня «Я у твоих ног» была последней из написанных, поэтому по моей просьбе начали запись альбома с нее. Наверное, именно такая песня была нужна людям, и это невозможно просчитать или спрогнозировать. Так решили звезды. Кому она посвящена, говорить не буду, пусть это останется личным, – тактично ушла от нашего вопроса Наталия.

1999 год ознаменован в жизни Власовой не только выходом главного хита, но и встречей с любимым мужчиной, которого вот уже 16 лет она скрывает от посторонних глаз.

– Все эти годы он очень мне помогает. Прежде всего своей верой в меня. Он оставил весь свой бизнес в Петербурге и уехал со мной жить в Москву, понимая, что это необходимо. Все пришлось начинать с нуля. Он поддерживает во всех моих зачастую сумасшедших начинаниях, но страшно не любит, когда я о нем говорю, поэтому и сейчас мне придется закончить рассказ.

В 2006 году у Наталии и Олега родилась дочка Пелагея.

Наталия Власова с дочерью
Наталия Власова с дочерью
Фото: личный архив певицы

– Она учится в третьем классе и уже третий год фанатично занимается в Детском театре юного актера, где готова пропадать сутками и где в одном из спектаклей у нее уже есть своя полноценная роль, – гордится успехами дочери певица. – Пелагея – очень неординарный и веселый ребенок с удивительным чувством юмора. В три года разбудила меня с утра фразой: «Мама, смотри, одеяло лежит на кровати, как Новая Зеландия на глобусе!» Тогда я завела дневник ее высказываний, который и веду по сей день. Она мечтает стать актрисой и певицей, как мама, но пойдет, конечно, гораздо дальше меня. В 7 лет она начала изучать то, к чему я пришла лишь в свои 30.

Один из пиков славы Наталии Власовой приходится на 2000 год. Ровно 15 лет назад она выступила в «Рождественских встречах» с песней «На тебя обиделась».

– Это были последние по-настоящему «домашние» «Встречи», и снимались они в доме у Аллы Борисовны на Истре. Режиссер всего происходящего, абсолютнейшая королева своего дела, она умеет творить главное чудо: находясь с ней рядом, человек ощущает себя способным на все. Мой ролик сняли с двух дублей, и было полное ощущение, что я делала это тысячу раз в своей жизни. Во время одного из дублей Алла Борисовна забралась под стол, за которым сидела я, и сама мне в руки подавала то, что, на ее взгляд, смотрелось лучше всего в кадре.

Символично вышло: мы записывали интервью с Наталией 15 декабря, в этот день ровно полгода назад ушла из жизни Жанна Фриске. Когда вся страна узнала о том, что у певицы неоперабельная опухоль мозга, Власова не смогла остаться в стороне. Она написала песню «Жанна, живи, Жанна, танцуй!» и организовала акцию под одноименным названием. В течение месяца в соцсетях все неравнодушные люди могли спеть эту песню или станцевать под нее, записав на видео со словами поддержки. Итогом стал ролик, объединивший видео всех участников акции, который Наталия отправила Жанне. Через некоторое время на официальном сайте Жанны Фриске появились это видео и ответ певицы участникам акции, где она сердечно благодарила их за поддержку.

– Мы близко с Жанной никогда не общались, иногда пересекались за кулисами концертов или в гостях у общих знакомых. Познакомились, по-моему, в 2000 году на съемках одной из программ, у меня что-то не заладилось тогда на сцене, и, помню, я отошла в угол и расплакалась. Толпы артистов, их директоров и администраторов проходили мимо, а Жанна остановилась, взяла мои руки в свои и, посмотрев мне в глаза, сказала: «Малыш, что случилось?» После общения с ней стало удивительно легко и спокойно. До того как случилось страшное, мы не виделись много лет, но узнав о ее болезни, я лежала три дня с дикой головной болью, потом среди ночи вскочила и написала эту песню с непреодолимым желанием прямо сейчас чем-то помочь.

– Что вам хорошего принес 2015-й?

– В конце прошлой зимы в моей жизни появился Валентин Иосифович Гафт и его потрясающие стихи. Я на них написала песни, и он пригласил меня выступать вместе с ним в его творческих вечерах. Весь этот год так и происходит, отчего я безмерно счастлива.

В мае я закончила ГИТИС, получила актерское образование. Месяц назад приехала со съемок своего первого в жизни фильма, где сыграла главную женскую роль. Он будет называться «Спарта».

Наталия Власова и Валентин Гафт
Наталия Власова и Валентин Гафт
Фото: Leonid Selemenev

Пару недель назад состоялась премьера моей новой песни и клипа – «Зимовать». А еще в конце апреля планируется мой большой сольный концерт в Москве, в Театре эстрады, – будут новая программа и новые и лучшие песни.

Вашим читателям и всем людям хочу пожелать сегодня только одного – здоровья. Во всем остальном мы сами творцы своего счастья. Не ждите от жизни чудес – чудите сами!

Также по теме



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:01, 29 Июня 2016
Стас Костюшкин поделился с Sobesednik.ru мнением о новом браке своего отца и взглядами на отношения в семье
»
17:10, 29 Июня 2016
Финансист Слава Рабинович прокомментировал для Sobesednik.ru инициативу Минфина о сокращении расходов бюджета
»
16:29, 29 Июня 2016
Sobesednik.ru проследил за тем, как сенаторы принимали «антитеррористический проект» Яровой
»