11:53, 15 Января 2016 Версия для печати

Иеромонах Фотий: Владыка приостановил мою концертную деятельность

Иеромонах Фотий
Иеромонах Фотий
Фото: Александр Алешкин / «Собеседник»

В интервью Sobesednik.ru иеромонах Фотий поведал, кого предпочитает Дэвиду Боуи, а также чем его поразил Григорий Лепс.

Кончина британского музыканта в последние дни стала одной из самых обсуждаемых в мировых СМИ. На эту тему мы попросили высказаться и победителя вокального шоу «Голос» на Первом канале — иеромонаха Фотия.

— Я слышал, конечно, о том, что он влиятельный музыкант, но как-то он прошел мимо меня. Мне все говорят: «смотри, Боуи умер», как-то люди скорбят. Многие из мира музыки ставят в инстаграме его картинку, а я даже не припомню, с чем он у меня ассоциируется, — рассказал Фотий Sobesednik.ru. — Конечно, что-то я у него слышал, но не запомнил. Из таких поп-рок персонажей мне близок скорее Стинг. Особенно нравятся его концерты с симфоническим оркестром. Один из них целиком скачал и смотрел.

Из современных российских исполнителей отец Фотий сейчас особо выделяет Григория Лепса, что, в общем, неудивительно: именно этот певец стал для него наставником в телепроекте «Голос», который для насельника Боровского монастыря закончился победой.

— Честно говоря, на слепых прослушиваниях хотел, чтобы повернулся Александр Градский. Но повернулся Лепс, что для меня было большой неожиданностью, — говорит победитель четвёртого «Голоса». — Никак не предполагал, что попаду под его опекунство. Даже были такие помыслы, что что-то пошло не так. Я понял, что есть какой-то «косяк» и все может пойти не так, как хотелось бы. Но Господь устраивает не так, как мы хотим, а так, как будет полезно.

Дэвид Боуи
Дэвид Боуи
Фото: Global Look Press

Как оказалось, это было правильно. Это оказался правильный выбор и правильный человек. Мы сразу нашли общий язык, — говорит иеромонах Фотий. — Никогда бы не подумал об этом, если бы просто сидел в монастыре и не поработал с ним. Особо этим исполнителем не интересовался и не превозносил никогда. Ну знал песню про рюмку водки — и все. А теперь понял, что это человек, уникальнейший на нашей эстраде. По некоторым качествам он превосходит всех наших исполнителей. Я имею в виду не только вокал, но и душевные, энергетические составляющие. Не знаю, кто ещё так выкладывается на сцене. У нас чаще бывает, как говорится, «на шару»: пришел, спел под «фанеру» — и все. А он даже если поет под плюс, не станет обращать внимание на то, что микрофон выключен: выложится, вспотеет весь, — рассказывает подопечный Лепса.

Недавно на сочинском курорте «Роза Хутор» состоялся концерт, организованный продюсерским центром Григория Лепса, на который съехались звезды первой величины. Однако иеромонаху Фотию, попасть туда было не суждено: церковное начальство победителя «Голоса» на концерт решило не отпускать.

Дэвид Боуи
Дэвид Боуи
Фото: Global Look Press

— Владыка действительно не пустил в Сочи, — признал Фотий в интервью Sobesednik.ru. — Пока моя концертная деятельность приостановилась — меня в монастыре попридерживают. На концерте предполагалось несколько частей, где выступают все звезды и участники четвертого «Голоса». Ладно, в первой я мог бы и не участвовать, но люди, которые придут посмотреть на участников проекта, будут удивлены, что нет победителя.

В принципе, по-хорошему этот концерт надо было бы посетить. Надеюсь, люди поймут, что я все-таки монах, у меня есть дисциплина и я не могу просто так взять и поехать, — надеется Фотий. — Владыка Климент [митрополит Калужский и Боровский — ред.] сейчас очень осторожен, ждет спада вот этого накала вокруг меня. Он должен быть уверен, что меня это все не закрутит в какую-то трясину, что я вообще не уйду из монастыря. Возможно, у него такие есть опасения.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»
22:08, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, исходя из каких критериев следует выбирать санки для катания детей зимой
»
21:04, 08 Декабря 2016
Как вернуть деньги, ошибочно отправленные на чужой номер, выяснил Sobesednik.ru
»