Источник: «Только звезды» №2-2016
06:03, 15 Января 2016 Версия для печати

Актер Юрий Беляев остался без денег

Юрий Беляев
Юрий Беляев
Фото: Екатерина Цветкова / Global Look Press

Актер Юрий Беляев признался Sobesednik.ru, что иногда снимается в плохих сериалах из-за проблем с деньгами.

Карьера Заслуженного артиста России Юрия Беляева в последние годы буксует. В свое время он снялся в десятках замечательных фильмов, а сейчас вынужден играть в сериалах, которые ему не всегда нравятся, чтобы прокормить свою семью. О финансовых проблемах актер откровенно рассказал нашему корреспонденту.

– Честно вам скажу: меня давно вычеркнули из киноактеров, – заявил нам Беляев. – Хороших ролей мало, приходится сниматься в сериалах, чтобы хоть как-то прокормить себя. Кино и телевидение похожи друг на друга, как китаец на негра, это принципиально разные вещи. Неужели Пушкин писал свои лучшие произведения, чтобы его экранизацию прерывали рекламными роликами? На мой взгляд, реклама – это способ зарабатывания денег и уничтожения мозгов зрителей, превращения их в потребителей.

– Юрий Викторович, вы так резки по отношению к рекламе, но ведь многие ваши именитые коллеги не гнушаются там сниматься: Наталья Крачковская, Ивар Калныньш, Валентин Гафт. Осуждаете их?

– Последнее время приучаю себя не высказываться плохо о коллегах. Осуждать за это не могу, так как сам часто оказываюсь в ситуации безденежья и у меня порой возникают отчаянные мысли, но пока их ни разу не реализовывал.

– Раньше, судя по вашей биографии, вы не гнушались никакой работой: были и дворником, и грузчиком.

– Всякое в жизни бывало. Вот мы с вами разговариваем сейчас, мне на глаза попался дворник, и сразу могу сказать: он не профессионал. Я понимаю, что метла жесткая – это не рабочий инструмент, она должна быть размочена; мести против ветра – это, простите, все равно что писать против ветра. Вот они все этим и занимаются.

Юрий Беляев с женой Татьяной Абрамовой и ее сыном
Юрий Беляев с женой Татьяной Абрамовой и ее сыном
Фото: Анатолий Ломохов / Global Look Press

– Однако в профессии вы все же состоялись. В числе наград и Государственная премия СССР за фильм «Слуга», и премия Службы внешней разведки РФ за главную роль в картине «Правительство США против Рудольфа Абеля». Да и звание у вас – заслуженный артист. О такой карьере многие и мечтать не могут, а вы недовольны...

– Да, были награды, но это все в прошлом. Сейчас я вынужден сниматься в сериалах порой с, мягко говоря, не очень хорошими сценариями, потому что, простите​, кушать тоже хочется. Я ведь даже нормального жилья не имею. За все годы скопил только на крохотную однушку в Москве, где мы всей семьей жить не можем. По-этому мы с Таней (актрисой Абрамовой. – Авт.) и ее детьми вынуждены снимать просторную квартиру, чтобы у каждого было хоть немного личного пространства.

– Сейчас вы задействованы в каком-то проекте?

– Да, есть небольшая роль, там всего шесть съемочных дней. Говорить об этом проекте не могу, это все-таки прерогатива продюсеров. К подобным съемкам отношусь скорее как к тренажерному залу, они нужны, чтобы не потерять форму. Я уже давно пенсионер, моя пенсия гораздо меньше, чем то, что плачу государству в виде налогов за свое существование. Поэтому единственный способ дохода – съемки в многосерийных лентах, других источников нет.

Полную версию интервью с Юрием Белявым читайте скоро на сайте Sobesednik.ru и в свежем номере журнала «Только звезды».




Новости Партнеров

Новое на сайте

18:01, 24 Мая 2016
От чего будет зависеть успех румынского тренера Мирчи Луческу в санкт-петербургском «Зените», узнал Sobesednik.ru
»
16:52, 24 Мая 2016
Sobesednik.ru узнал у политолога детали объединения партийных списков «Единой России» в Липецкой и Воронежской областях
»
16:37, 24 Мая 2016
Информацию о выдвижении Дмитрия Потапенко на выборах в Госдуму против Дмитрия Гудкова проверил Sobesednik.ru
»