17:20, 14 Января 2016 Версия для печати

Российский мультик и фильм о Майдане поборются за "Оскар"

Документальный фильм «Зима в огне: борьба Украины за свободу» стал претендентом на премию «Оскар».

Соперниками ленты о событиях на киевском Майдане зимой 2013–2014 годов стали фильмы «Эми», «Земля картелей», «Взгляд тишины» и «Что случилось, мисс Симон?».

Картина «Зима в огне: борьба Украины за свободу» была создана при участии США, Великобритании и Украины. Продюсером и режиссёром выступил президент американской компании New Generation Films Евгений Афинеевский. За фильм о Майдане украинский президент Пётр Порошенко наградил Афинеевского крестом Ивана Мазепы.

В сентябре 2015 года «Зима в огне» завоевала гран-при на Международном фестивале фильмов о правах человека в Нюрнберге, а также приз зрительских симпатий за лучший документальный фильм на кинофестивале в Торонто.

14 января американская киноакадемия также объявила фильмы, претендующие на «Оскар» в категории «Лучший фильм». Среди них — «Игра на понижение», «Шпионский мост», «Бруклин», «Безумный Макс: Дорога ярости», «Марсианин», «Выживший», «Комната» и «В центре внимания».

Отметим, что актёр Леонардо Ди Каприо, сыгравший в «Выжившем», попал в список номинантов на соискание престижной премии в категории «Лучшая мужская роль».

Кроме того, стало известно, что анимационный фильм российского режиссёра Константина Бронзита «Мы не можем жить без космоса» тоже номинировали на «Оскар». Мультфильм повествует о друзьях, которые всю жизнь мечтали отправиться в космос.

88-я церемония вручения наград премии «Оскар» состоится 28 февраля в Лос-Анджелесе.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

22:07, 21 Февраля 2017
Sobesednik.ru выяснил, насколько напиток сбитень полезен для здоровья и лечит ли он простатит
»
21:06, 21 Февраля 2017
Sobesednik.ru рекомендует обратить внимание на 7 привычек, которые помогут укрепить семью и предотвратят стрессы
»
20:09, 21 Февраля 2017
Sobesednik.ru поговорил с русской топ-моделью Марией Лиман, покорившей своей красотой не только Россию, но и Европу
»