Источник: «Только звезды» №50-2015
21:02, 13 Января 2016 Версия для печати

Дарья Сагалова: Сейчас я стала абсолютно домашней

Дарья Сагалова
Дарья Сагалова
Фото: пресс-служба актрисы

Звезда сериала «Счастливы вместе» Дарья Сагалова рассказала, как встретила Новый год – 2016 и зачем открывает детдом.

30-летняя Дарья Сагалова вот уже четыре года отмечает Новый год исключительно с семьей. Sobesednik.ru узнал, из-за чего актриса чуть не опоздала на праздник и почему она собирается открыть свой детский дом.

Сагалова в сериале «Счастливы вместе»
Сагалова в сериале «Счастливы вместе»
Фото: kinopoisk.ru

Дарья признается, что ушедший 2015 год для нее был очень насыщенным.

– Несмотря на то, что было много различных проектов и съемок, 2015 год запомнился мне больше всего одним из самых счастливых моментов – рождением дочери Стефании. Безусловно, это событие вне конкуренции, – признается актриса.

По словам звезды, если раньше она любила встречать Новый год громко, то с появлением семьи стала полностью домашним человеком (с 2011 года в браке с предпринимателем Константином Масленниковым. – Авт.).

Дарья Сагалова
Благодаря напутствиям Бориса Грачевского Сагалова стала актрисой
Фото: пресс-служба актрисы

– Если до рождения детей могла себе позволить после праздника улететь куда-нибудь отдыхать дней на десять, зарядиться энергией, то сейчас заряжаюсь детьми, – шутит 30-летняя Дарья. – На данный момент больше всего мне по душе абсолютно семейное торжество, когда в новогодние праздники к нам приезжают родственники. Собственно говоря, вот почему первые несколько дней мы находимся дома, а потом идем гулять по Москве, любоваться ёлками. В этом году в связи с нестабильной обстановкой не только в стране, но и в мире мы немного реже посещали людные места. Сами понимаете, что всякое может быть. Никто, как говорится, ни от чего не застрахован.

Каждый год Дарья четко следует своим традициям. Как говорит сама актриса, практически все ее загаданные в новогоднюю ночь мечты сбывались. Главное – верить и посылать свою мысль активно во вселенную.

– Вообще, считаю эту ночь святой, поэтому загадываю желания по всем канонам, – поясняет звезда. – Обязательно пишу то, о чем мечтаю, на листочке, сжигаю его и выпиваю вместе с шампанским. Также под бой курантов загадываю 12 желаний и перед тем, как ложиться спать, тоже. Хочу заметить, что с возрастом желания становятся проще. Если в молодости больше заботило что-то материальное, то сейчас тянет к вечным ценностям, – замечает актриса. – Конечно, хочу, чтобы все-таки на земле были мир, спокойствие, и желаю благополучия каждой семье. Сама же в этом году защищаю диплом на факультете журналистики МГУ. Не скрою, что переживаю, как и любой студент. Знаете, у меня такое ощущение, что 2016 год будет сложным, – продолжает Дарья. – Что скрывать, сейчас у нас переходный этап, словно идем по грани. Да и вообще нужно знать: что бы ни было, удача все равно с нами.

Муж звезды долго добивался артистку
Муж звезды долго добивался артистку
Фото: Али Магомедов

Актриса встретила Новый год с двумя ёлками.

– Так как живу в загородном доме, то могу позволить себе две ёлки: живая – на улице, а искусственная – дома, так как она не высыхает и после нее не остаются иголки по всей квартире. Скажу честно, отношусь к деревьям так же трепетно, как и к цветам. Поэтому не могу ставить у себя дома срубленное дерево. Знаю, что в интернете ходит много шуток, например, когда вся семья украшает ёлку, то все должны обязательно перессориться. У нас такого нет. Мы распределяем свои обязанности: кто-то вешает шарики наверху, а кто-то – дождик. Кстати, в такие моменты ты понимаешь, что такое истинное счастье, и начинаешь наслаждаться каждым мгновением.

Актриса в юности на новогодних праздниках подрабатывала Снегурочкой и однажды чуть не опоздала после концерта домой, чтобы встретить Новый год с родителями.

– Помню, мне тогда было лет 17. Мы поехали поздравлять детей с программой в зимний лагерь, и я буквально за 5 минут до боя курантов забежала в костюме Снегурочки в квартиру и приземлилась за стол. Это были невероятные эмоции. Ведь так хотелось успеть, адреналин просто зашкаливал! Собственно, это было мне уроком, поэтому я уже строго рассчитываю свое время.

Дарья уже два года приглашает к себе домой Деда Мороза и Снегурочку.

Актриса до самых родов своей младшей дочери снималась
Актриса до самых родов своей младшей дочери снималась
Фото: СТС

– Они вместе с 4-летней дочерью Лизой водят хороводы, читают стихотворения, поют песенки. От умиления иногда наворачиваются слезы, – без иронии подчеркивает актриса. – Кстати, почти пятимесячная Стефания увидела дедушку с белой бородой впервые. Считаю, что детям необходимо делать сказку, творить для них волшебство, чтобы у них не только было настоящее детство, но и чтобы они выросли уравновешенными, добрыми и красивыми душой людьми. Нельзя лишать детей чуда, в которое они верят.

6 лет назад Сагалова открыла собственную школу танцев, где и сама преподает. Более того, она собирается учредить частный детский дом.

Дарья с детства профессионально занимается танцами
Дарья с детства профессионально занимается танцами
Фото: Геннадий Усоев

– Знаете, мне довелось побывать в детском доме. Я не могла смотреть на детишек. У меня буквально болело сердце. Они маленькие, беззащитные, им очень хочется помочь, показать, что мир на самом деле не так жесток. Ведь бывает и так, что семья взяла к себе ребенка, он их не устроил – такое слово мне даже больно и стыдно произносить, – потом возвращают обратно в детдом. Как дети после такого могут кому-то верить?! Кстати, поэтому я и стала заниматься детьми, создала свою школу танцев. У меня некоторые учатся со скидками, а у кого нет родителей – бесплатно. Хочется помочь каждому ребенку, чтобы он поверил в мечту и не оставлял ее никогда. Ведь если чего-то очень хочется, то все возможно. Я очень болею душой за этих деток. Сама хожу, пробиваю различные мероприятия, чтобы они могли как можно больше выступать, набираться опыта. Понимаю, что содержать детский дом очень дорого. И если уж воплощать эту идею, то нужно знать, что ты будешь в состоянии довести детей до выпуска, то есть до совершеннолетия. Несмотря на все проблемы, я все равно это воплощу в жизнь.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»