03:03, 09 Января 2016 Версия для печати

Леонид Ярмольник встретил Новый год над Атлантикой

Леонид Ярмольник
Леонид Ярмольник
Фото: Global Look Press

Актер Леонид Ярмольник рассказал Sobesednik.ru о самом необычном Новом годе и сообщил, какой подарок сделал москвичам.

Звезда фильмов «Тот самый Мюнхгаузен», «Барак», «Московские каникулы», «Трудно быть богом», «Принцесса и нищий», 61-летний телеведущий Леонид Ярмольник рассказал, какие новогодние фильмы любит, что обычно стоит на его праздничном столе и какой подарок сделал москвичам и гостям столицы.

– Последние 25 лет отмечаю Новый год дома, но не люблю массовость: рядом только родные и друзья. Раньше у меня собирались коллеги Александр Абдулов, Владислав Листьев (кстати, именно первый гендиректор ОРТ привел Леонида Исааковича на телевидение. – Авт.), Олег Янковский. К сожалению, их уже нет в живых. В последние годы у меня чаще бывает Валера Тодоровский, в прошлом году был Сергей Шакуров с женой. На столе у нас всегда оливье, обязательно домашний холодец. Если Новый год совпал с получением зарплаты, то может быть красная икра, – иронизирует актер и телеведущий. – Шампанское пью один раз в год под бой курантов, но чисто символически – это не мой напиток. Моя супруга прекрасно запекает утку с яблоками. Естественно, тортики и десерты – без них никуда, больше всего люблю крем-брюле.

– Какой Новый год вам запомнился больше всего?

– Точно не вспомню: то ли 88-й, то ли 89-й встречали. Мы с Оксаной (вторая жена актера, дизайнер и художник по костюмам. Пара поженилась в 1983 году. – Авт.) возвращались с гастролей, наш рейс из Нью-Йорка в Москву задержали. В итоге пришлось Новый год отмечать в самолете, как раз ровно в полночь по нашему времени пролетали над Атлантикой. Дома ждали меня друзья, они праздновали в Доме кино. Я сначала расстроился из-за того, что не успел, а потом понял, что это хороший знак, и год сложился хорошо.

– Какие у вас любимые новогодние фильмы?

– Ну вот, например, в прошлом году взялись с Сережей Шакуровым пересмотреть картину Эльдара Александровича Рязанова «Берегись автомобиля». Конечно, в первую очередь смотрим поздравление президента и «Голубой огонек» независимо от того, участвую я в нем или нет.

Каждый год по всем каналам показывают комедии с моим участием. Киноленты «Ищите женщину» Аллы Суриковой и «Операция «С Новым годом!» Александра Рогожкина.

Наступивший Новый год – 2016 примечателен тем, что в театре «Русская песня» Надежды Бабкиной мы показываем спектакль «И снова с наступающим». Вот такой подарок для москвичей и гостей столицы.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»
22:08, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, исходя из каких критериев следует выбирать санки для катания детей зимой
»
21:04, 08 Декабря 2016
Как вернуть деньги, ошибочно отправленные на чужой номер, выяснил Sobesednik.ru
»