16:02, 07 Января 2016 Версия для печати

Александр Розенбаум: В Новый год бегал на улице в трусах

Александр Розенбаум
Александр Розенбаум
Фото: Сергей Иванов

Александр Розенбаум рассказал Sobesednik.ru о необычной новогодней традиции, которую практиковал с однокурсниками.

Новый 2016 год 64-летний Александр Розенбаум встретил в Санкт-Петербурге, как и полагается, с семьей: женой Еленой, дочерью Анной, зятем Тиберио и пятью внуками. Для народного артиста этот праздник всегда был домашним.

– Самые сладкие и радостные ощущения Нового года у меня связаны с тем временем, когда были живы мама, папа, брат. На мой взгляд, семья – это та ячейка, в которой ты вырос. Жена и дети – это, конечно, тоже семья, но уже не та. Дети вырастают и все чаще убегают к друзьям, внуки тем более, – рассуждает Александр Яковлевич. – Сейчас я к Новому году более равнодушен. А раньше это был действительно праздник с запахом мандаринов, когда мы ждали копченую колбасу, ждали новогодний «Огонек», сидели у телевизора. И это действительно было интересно. А помните снег? Его тогда и в Москве, и в Ленинграде было много.

Это сегодня один из самых любимых в нашей стране праздников для российского исполнителя обычные посиделки. В студенческие годы Розенбаум радовался и Новому году, и снегу, и морозу. У них с младшим братом Владимиром даже традиция была своя особенная. 31 декабря, за 20 минут до боя курантов, они и еще два соседа бегали босыми ногами по снегу вокруг дома.

– Вчетвером мы раздевались до трусов и босые обегали наш большой девятиэтажный дом в Ленинграде 3 раза. А тогда зимы были не такие, как сейчас: сугробы были двухметровые и мороз держался около –25 градусов. Желаний мы не загадывали, просто смеялись, получали кайф, рассказывали анекдоты. Вот как бегали в «Джентльменах удачи» дядя Женя Леонов со своими бандюками, вот так же и мы трусцой вокруг дома. Но быстрым темпом, потому что было холодно. Домой прибегали как раз к курантам, выпивали по стакану водки и начинали праздновать.

Такой необычный забег они практиковали несколько лет подряд. И за это время у молодых ребят даже поклонники свои появились.

– Народ веселился, глядя на все это. А те, кто наблюдал за нашим весельем не первый год, уже поджидали нас 31 декабря у дома, чтобы посмотреть, как мы бегаем, – смеется артист.

И хотя сейчас к Новому году Александр Яковлевич не так восторженно относится, но все же для него это еще один повод собраться всей семьей за одним большим столом.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:05, 01 Мая 2017
Sobesednik.ru поинтересовался у ряда экспертов их отношением к введению в России смертной казни за коррупцию
»
20:07, 30 Апреля 2017
Александр Панайотов рассказал в интервью Sobesednik.ru о том, почему он в очередной раз забросил спортзал
»
17:08, 30 Апреля 2017
В московском Центре фотографии им. братьев Люмьер прошла выставка слабовидящего фотографа Александра Журавлева
»