Источник: «Только звезды» (Спецвыпуск №6-2015)
06:03, 04 Января 2016 Версия для печати

Андрей Смоляков променял поздравление Путина на рок-концерт

Андрей Смоляков
Андрей Смоляков
Фото: Global Look Press

Актер Андрей Смоляков объяснил Sobesednik.ru, почему отмечает Новый год с семьей совсем не по-новогоднему.

Народный артист России, звезда популярных кинолент «Мосгаз», «Палач», «Сталинград», «Григорий Р.» рассказал о том, почему он не загадывает желание под бой курантов...

– Самый счастливый Новый год мы встретили с однокурсниками, мне тогда был 21 год, учился на 5-м курсе Государственного института театрального искусства в мастерской Олега Табакова, – вспоминает актер. – Я только что снялся в первой главной роли в кино. Впереди было светлое будущее, надежды, рядом друзья, однокурсники. Не было никакого напряжения, только желание идти вперед. Вот этот Новый год не забуду никогда из-за моего внутреннего ощущения счастья.

С годами отношение к праздникам поменялось. Последнее время Новый год праздную со своей женой. (Актер 10 лет живет в гражданском браке с модельером Дарьей Разумихиной, до этого он был официально женат на балерине Светлане Ивановой, у пары родился сын Дмитрий. – Авт.). Празднуем мы дома, в Москве, уехать никуда не получается. Почти 30 лет выступаю на сцене Театра-студии Табакова, и мне часто выпадает играть в спектакле 31 декабря.

Андрей Смоляков на съемках фильма «Григорий Р.»
Андрей Смоляков на съемках фильма «Григорий Р.»
Фото: Замир Усманов / Global Look Press

Со временем на нашем столе все меньше оливье, вместо него ставим простые овощные салаты без добавления майонеза, мясо заменяем рыбой, которую, кстати, я сам люблю запекать. Каждый раз ее готовлю и импровизирую. Из напитков на столе сок, шампанское – это наша неистребимая привычка, и неважно, что игристое мало кто пьет. В общем, тенденция такова, что после 50 лет начинаешь уже следить за своим здоровьем, особенно за тем, что ешь и пьешь. Для меня новогодняя ночь – не повод нарушать правила. Вот зато многие новогодние традиции не соблюдаю. Например, не загадываю желание под бой курантов, уверен: человек сам кузнец своего счастья. Ни я, ни жена не надеваем никаких новогодних нарядов, этого в театре хватает выше крыши. Телевизор в новогоднюю ночь мы не смотрим, не включаем ни поздравление президента, ни «Голубой огонек». Мы можем насладиться просмотром концерта британской рок-группы Led Zeppelin или приятного мюзикла.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:45, 05 Декабря 2016
В Театре им. Вахтангова пройдет Х церемония вручения премии «Звезда Театрала». Веб-трансляция — на Sobesednik.ru
»
11:09, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил возможный гонорар Владимира Гостюхина за роль атамана в сериале «Казаки»
»
10:07, 05 Декабря 2016
5 иномарок премиум-класса на 10 миллионов рублей понадобились городским чиновникам в Феодосии, узнал Sobesednik.ru
»