Источник: «Только звезды» №48-2015
16:04, 02 Января 2016 Версия для печати

Руслан Алехно: Творю для родных сказку. Пусть даже недолгую

Руслан Алехно
Руслан Алехно
Фото: личный архив

Известный певец Руслан Алехно рассказал Sobesednik.ru, как в его семье отмечают наступивший 2016 год Обезьяны.

Победитель третьего сезона шоу «Один в один!» Руслан Алехно рассказал Sobesednik.ru, как делает сказку для своих родных, выбирает подарки и почему он не загадывает желания.

– В Новый год мы собираемся всей семьей у родителей, – рассказывает Руслан Алехно. – Для меня это самое важное! Вообще, с возрастом стал придавать большое значение самой атмосфере праздника, нежели каким-то совсем бытовым мелочам. Всегда стараюсь сотворить для своих родных сказку. Пусть даже она будет длиться недолго, но зато запомнится.

Руслан признается, что как бы он ни загадывал желания под бой курантов, но ничего не сбывалось.

– Представляете, я и за несколько минут до курантов писал желание на листочке, потом сжигал, пепел разбавлял в шампанском и выпивал, и просто под бой курантов загадывал желание, и под подушку клал листочек с сокровенными просьбами – и снова ничего.

Артист каждый Новый год наряжается в Деда Мороза.

– У меня есть маленький племянник. И как бы я ни старался загримироваться, он меня всегда узнает.

По словам певца, ни один Новый год не обходится без ёлки.

– У нас есть замечательная традиция: мы всей семьей наряжаем живую ёлку. Конечно, деревья становится жалко... Но зато какая красота, когда можно потрогать неискусственные иголочки, насладиться поистине лесным запахом мороза и хвои, что еще больше придает красочности и необыкновенности празднику. Куда же без гирлянд? Конечно, мы их тоже вешаем. Когда стемнеет, зажигаем огоньки: все переливается, дождик блестит, за окном идет снег, и создается нереальное ощущение волшебства. Считаю, что такую сказку нужно творить не только в Новый год (улыбается), но и когда захочется. Ведь жизнь одна. И нужно радоваться даже таким мелочам.

Руслан Алехно считает, что нужно прощать все обиды, чтобы войти в новый год чистыми, одухотворенными и налегке.

– Сейчаc такое время, что начинаешь над многим задумываться и даже менять свою политику поведения. Вообще, не нужно грубить или обижаться, так как все это временно. Попробуйте поставить себя на место этого человека. Поймите, ему тоже нелегко. Может, у него проблемы в семье, трудности на работе или кто-то ему в транспорте наступил на ногу. Возможно, человек сорвался на вас не из-за собственной неприязни, а ему реально было не до вас. Мы же не можем залезть в голову к человеку и посмотреть, в чем причины такого его поведения.

Артист очень любит предпраздничные хлопоты.

– Мое самое любимое занятие – выбирать подарки своим родным. Я спрашиваю, что им нужно, потому что хочу, чтобы презенты были прежде всего полезными. Обычно бывает так, что покупают какие-то фигурки или гели для душа. Скажу честно, это уже очень изъезжено. Зачастую всякие такие принадлежности потом просто пылятся или кому-то передариваются. Хочется, чтобы человек, когда пользуется вещью, подаренной тобой, вспоминал о тебе.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

15:50, 06 Декабря 2016
Глава Московского Красного Креста Игорь Трунов рассказал, что сделает СК РФ после убийства врачей в Алеппо
»
15:07, 06 Декабря 2016
В Ленкоме прошла премьера «Дня опричника» по Владимиру Сорокину. Репортаж Sobesednik.ru
»
14:22, 06 Декабря 2016
Хакеры, обещавшие взломать банковскую систему России, затаились на время, объяснил Sobesednik.ru эксперт
»