16:02, 31 Декабря 2015 Версия для печати

Лариса Вербицкая: В Новый год мы едим, будто в последний раз

Лариса Вербицкая
Лариса Вербицкая
Фото: личный архив

Лариса Вербицкая объяснила Sobesednik.ru, как правильно загадывать желания в Новый год, чтобы они точно сбылись.

В народе говорят: «Как встретишь Новый год, так его и проведешь!» Телеведущая Лариса Вербицкая с этой поговоркой полностью согласна. Поэтому главный праздник года звезда «Первого канала» старается встречать исключительно в кругу семьи.

– Правда, однажды я едва не отметила Новый год на Гаити, – улыбается Вербицкая. – Тогда я участвовала в проекте «Последний герой» и мы – участники – жили на необитаемом острове. А так как я оказалась в числе финалистов, рисковала остаться там и в новогоднюю ночь. К счастью, проект закончился, и мы с соплеменниками оказались в Москве. А здесь уже было всё по традиции: и праздничная ёлка, и запах мандаринов!

В отличие от большинства россиян, в новогоднюю ночь Лариса Вербицкая старается обходиться без обильных застолий. Теледива уверена: нагружать организм в ночное время ни к чему. Поэтому калорийных блюд в Новый год не готовит.

– Я и моя семья стараемся поужинать в году уходящем, – продолжает Лариса. – Главное, на мой взгляд, в новогоднюю ночь – это радостные эмоции и надежда, что в наступающем году все будет хорошо! Что касается праздничных блюд, то наш стол сейчас не ломится, как в былые времена. Мы, как правило, можем ограничиться десертом. У нас в новогоднюю ночь народ ест, как будто в последний раз. Я не разделяю этого. К Новому году нужно подходить с опаской.

Телеведущая призывает не наедаться в новогодние праздники
Телеведущая призывает не наедаться в новогодние праздники
Фото: Global Look Press

Застолья порой могут растягиваться во времени до наступления женского праздника 8 марта. Из-за этого появляются лишние килограммы, которые нарастают слева и справа на нашем теле. Потом приходится тратить много времени, чтобы привести себя в форму. Как правило, пропадать в фитнес-клубах, изнуряя себя многочасовыми тренировками и диетами. Так что, на мой взгляд, без обильной еды можно обойтись.

А вот желания Вербицкая, как и другие знаменитости, загадывает. Звезда уверена: все, о чем ни попросишь в новогоднюю ночь, обязательно исполнится.

– Целый год жду этого момента, когда можно загадывать желания, – говорит Лариса. – Их я готовлю заранее. Самое главное в этом деле – правильно сформулировать свою мечту и очень хотеть, чтобы она осуществилась. Тогда все обязательно случится. Может, не сразу, но сбудется точно. У каждого из нас свои желания, о них лучше не говорить.

Могу сказать только, что материальных желаний в своей жизни я не припомню. Пожалуй, только однажды, когда была ребенком, радовалась, что мне подарили чернильницу. Сейчас, наверное, не каждый поймет, что означает этот подарок, а тогда для меня это было огромным счастьем. Еще я помню, как мне подарили немецкую куклу с ресницами. Я тоже была счастлива. А сейчас мне гораздо приятнее самой делать подарки. Я люблю доставлять хоть чуточку радости близким, родным, а порой даже просто незнакомым людям. И если это получается, мне доставляет большое удовольствие.

Петр Кораблев

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:06, 09 Декабря 2016
Как вычиcлить холодовую аллергию и дожить с ней до теплых дней, читайте на Sobesednik.ru
»
06:08, 09 Декабря 2016
Телеведущий Андрей Караулов утверждает, что ему пытались заказать компромат на Шойгу и Воробьева, узнал Sobesednik.ru
»
00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»