Источник: «Только звезды» №49-2015
16:02, 08 Января 2016 Версия для печати

Елена Кондулайнен: Жизнь баловала меня мужчинами, а я...

Елена Кондуйланен
Елена Кондуйланен
Фото: Global Look Press

Актриса Елена Кондулайнен рассказала Sobesednik.ru о поисках мужчины и вспомнила самый счастливый Новый год в детстве.

Заслуженная артистка России, первый секс-символ Советского Союза Елена Кондулайнен трижды была замужем, но ни один из этих мужчин не принес ей счастья. Сейчас сердце 57-летней актрисы и певицы свободно. В преддверии Нового года кинозвезда рассказала нашему изданию о том, какие подарки преподносит сыновьям, как ей 1 января сделал предложение шведский банкир, с которым она была знакома всего лишь одну ночь, и почему задумывается о том, не вернуться ли к бывшим...

– Когда я была замужем, то на праздники приглашали гостей к себе или ездили куда-то. Сейчас сыновья выросли, и у них своя жизнь, поэтому я свободна от плиты и готовки, – говорит кинодива. – У детей свои компании, старший встречает Новый год со своей женой, они живут в другом городе, но всегда перед боем курантов звоним друг другу, чтобы вместе проводить старый год, и сразу после полуночи поздравляем друг друга с Новым годом. Младший сын 31 декабря приезжает и поздравляет букетом цветов и каким-нибудь подарочком, а я дарю им деньги, потому что они так хотят. Раньше покупала всякие компьютеры, видеокамеры, дорогие игры, телефоны, я люблю дарить дорогие подарки детям, а от них главное – внимание, я не хочу, чтобы они на меня тратились, главное, чтобы они обо мне помнили всегда и любили.

«Караван смерти» (1991)
«Караван смерти» (1991)
Фото: kino-teatr.ru

Сейчас для празднования Нового года предпочитаю места, где уже все приготовлено и не надо тратить на это энергию. Люблю многочисленные шумные компании, где можно увидеть новых интересных людей. Я не склонна, как многие мои коллеги, собираясь в компаниях, ностальгировать и грустить о том, что вот жизнь прожита, а многое не удалось и вот это, мол, все коту под хвост... У меня всегда есть ощущение, что самое главное еще не сказала, не сыграла, не спела и что всё впереди, а посему надо двигаться дальше. Заставляю себя накраситься, надеть красивое платье – и к людям, тем более что большинство моих песен не аранжированы и не представлены на суд слушателей, не запущены фильмы по моим сценариям и не поставлены спектакли по моим пьесам. К сожалению, многое приходится доводить до ума самой. Песня «Одинокая волчица» этому доказательство, я ее написала про себя.

До сих пор праздник Новый год остается для меня важным и как бы судьбоносным, потому что я перед его приходом всякий раз надеюсь, что в следующем году сделаю то, что хотела, и мне повезет – я донесу все свои задумки до людей. Поэтому пишу записку с пунктами: 1) выпустить новый диск; 2) запустить проект пьесы «Зачем люди так безжалостны к цветам» – и таких пожеланий 12, из которых дай бог хотя бы одно осуществится... Мне хочется верить в чудо: что придут и предложат то, чего я так жду. Понимаю, что сейчас уже смешно верить, но верю – мне так легче.

«Фламинго приносит счастье» (1986)
«Фламинго приносит счастье» (1986)
Фото: kino-teatr.ru

– Елена, среди этих 12 пунктов есть посвященный личной жизни?

– Это моя больная тема, я понимаю, что у меня пока в этом вопросе не получается. Есть пункт – найти друга, который будет помогать мне по жизни. Встречаю новых мужчин, но пока они не могут помочь, всё очень непросто стало, потому что я изменила взгляд на предполагаемого спутника. С годами у меня повысились требования, и это ужасно, ничего не могу поделать со своим характером, стала более капризной и привередливой. Если бы раньше мне сказали про то, какая я стану разборчивая, не поверила бы. Жизнь меня баловала, и прекрасные мужчины делали предложения, а я была зациклена на карьере, так что, может быть, вернусь к прошлым предложениям...

– Какие самые необычные подарки вам делали?

– Однажды встречала Новый год в Вене, так оказалось, что я жила в гостинице одна и вечером 31 декабря пошла в кафе. За соседним столиком сидел молодой мужчина, мы заговорили, познакомились и пошли гулять по венским кафешкам. Утром рано он меня привел в костел и сделал предложение выйти замуж. Сказала, что надо подумать... Банкир улетел к себе в Швейцарию и каждый день присылал букеты цветов. Я отказала: «Хочу стать очень известной актрисой Голливуда» – и улетела в Москву. Для того, чтобы стать востребованной, надо постоянно быть на виду и излучать свою энергию, поэтому я и оставалась в России, чтобы быть под боком у режиссеров.

Елена Кондулайнен с сыном
Елена Кондулайнен с сыном
Фото: личный архив

Мой второй гражданский муж стал из-за меня продюсером на время, спродюсировал две картины с моим участием, подарил поездку на бал «Война и мир» в Лондоне. Он был одним из спонсоров этого мероприятия, мое фото разместили в журнале «Татлер», а в репортаже Би-би-си меня назвали русской Мэрилин Монро. Это была сказочная история.

/В тему
Детство звезды

– В детстве верила в Деда Мороза, – призналась нам Кондулайнен. – Родители ночью оставляли подарочек под ёлочкой, мы жили за городом, и вокруг были сплошные ёлки, папа выбирал самую красивую. Огромные леса и поля были моей вотчиной, и я себя ощущала принцессой или Хозяйкой Медной горы. У меня было абсолютно сказочное детство, а родители дарили всё лучшее, самое дефицитное, наша семья была зажиточной. Я была избалована любовью и подарками.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»
22:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта, как следует поступать с бытовыми электроприборами в ночное время
»
21:06, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить родителям о том, как правильно следует одевать детей в зимний период
»