Источник: LifeNews
15:09, 28 Декабря 2015 Версия для печати

Фильмы Рязанова исключат из списка запрещенных на Украине

Министр культуры Украины Вячеслав Кириленко выступил в защиту советского кино и фильмов Эльдара Рязанова.

В эфире «Украинского радио» Вячеслав Кириленко, министр культуры и вице-премьер Украины, заявил, что запрет на показ фильма на Украине с участием актеров из украинского «черного списка» не должен касаться фильмов Эльдара Рязанова. Кириленко сообщил, что политическая позиция актеров не должна являться решающим фактором для принятия решения о показе или запрете ленты на Украине.

«Можно проследить спорность этого предложения даже на примере "Иронии судьбы", где одну из ролей играет Лия Ахеджакова, которая выступает в поддержку Украины. Также там снимается Талызина, которая играет в дуэте с Ахеджаковой и которая неоднократно допускала высказывания, сеющие неуважение к украинскому государству», — отметил министр культуры Украины. При этом он добавил, что это не является основанием для запрета фильма для украинских граждан.

Кириленко считает, что санкции в отношении кино не должны касаться фильмов, выпущенных до 24 августа 1991 года, когда был подписал Акт провозглашения независимости Украины, и депутатам Рады стоит снести соответствующую поправку.

Ранее, 24 декабря, Министерство культуры Украины опубликовало список из 83 российских и мировых деятелей культуры, которые, по мнению украинских властей, угрожают национальной безопасности страны. Государственное агентство по вопросам кино должно лишить прокатных лицензий картины, в съемках которых принимали участия лица из этого списка.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»