13:34, 03 Декабря 2015 Версия для печати

Нонна Мордюкова прятала от сына 50 тысяч рублей

Нонна Мордюкова
Нонна Мордюкова
Фото: Микола Гнисюк / Global Look Press

Близкий друг Нонны Мордюковой рассказал Sobesednik.ru, почему она прятала от сына заработанные ей огромные деньги.

Sobesednik.ru отыскал Играфа Йошку – цыганского певца и основателя музыкального коллектива «Ромэн», где когда-то выступала легендарная Нонна Мордюкова. Он рассказал нам о заработках советской звезды и о том, как она относилась к собственному сыну.

Трио «Ромэн»
Трио «Ромэн»
Фото: архив редакции

– Актеры в то время на эстраде не много получали: вот, например, у Нонны была ставка 29 рублей, кино спасало – один ее съемочный день стоил 300 рублей, – вспоминает Играф. – Это была шикарная зарплата, для сравнения: в то время главный режиссер театра в Москве зарабатывал 250 рублей в месяц. А когда она запела с трио «Ромэн», и вовсе деньги рекой лились. Представляете, за день могли 5–6 стадионов собрать, больше тысячи рублей заработать. Помню, после гастролей принес ей деньги, вывалил на стол огромную пачку. У Нонны глаза округлились:

– Графчик, это мне?

– А кому же еще? Дяде моему, что ли?

– Так это ж очень много!

– Она получила порядка 50 тысяч рублей, это огромная сумма. «Волга» стоила 10 тысяч рублей. Нонна тогда сказала: «Знаешь, Графчик, родной, я сейчас эти деньги положу на сберкнижку и отдам ее тебе на хранение». Не могла она ее дома держать, боялась. Сын Володя в то время уже начал заниматься плохими делами: пил, наркотики употреблял. Она говорила: «Если он увидит сберкнижку, я пропала!»

Играф Йошка
Когда мы пришли в гости к Играфу Игоревичу, он достал старый фотоальбом и включил кассету с записью их совместной с Мордюковой песни «На тот большак...»
Фото: Денис Зинченко

– Нонна Викторовна и Вячеслав Тихонов (первый муж актрисы и отец ее единственного сына. – Авт.) пытались как-то спасти Володю от зависимости?

– Они все время на гастролях были, честно сказать, с детства угнетали его, упрекали, давили своим авторитетом, мол, ты должен быть таким, как мама или папа. Своей точки зрения у него не было. И отец, и мать были вечно на съемках, а он все время один. Ему ведь было 13 лет, когда родители развелись.

Полную вресию интервью с Играфом Йошкой читайте скоро на сайте Sobesednik.ru и в свежем номере журнала «Только звезды».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:06, 03 Декабря 2016
Известный знаток кулинарии Борис Бурда рассказал Sobesednik.ru о том, как надо выбирать, хранить и есть лук-порей
»
00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»