Источник: «Собеседник» №46-2015
04:31, 01 Декабря 2015 Версия для печати

Сергей Урсуляк объяснил, почему так часто снимает свою жену

Сергей Урсуляк
Сергей Урсуляк
Фото: Екатерина Цветкова / Russian Look

В интервью Sobesednik.ru Сергей Урсуляк рассказал, как разделяет в Лике Нифонтовой жену и актрису.

Сергей, в большинстве ваших фильмов играет ваша супруга Лика Нифонтова. Не все однозначно относятся, когда режиссер снимает свою жену...

– Я не представляю, что муж-режиссер может сказать о своей супруге: да, как женщина она мне очень нравится, она прекрасно готовит и так далее, но как актриса – просто чудовищная, – заявил нам Урсуляк. – Для меня это немножко противоестественно.

Режиссеры в большинстве своем очень любят не только свою жену, но и актрису в ней. Приглашают они в фильм не жену, а актрису, которая им подходит. Это такой момент, который очень любят обсуждать. Но почти никто не понимает, что Глеб Анатольевич Панфилов не приглашает жену Инну Чурикову сниматься в своем кино только потому, что она находится в соседней комнате. Но когда он думает о том, кому дать роль, он совершенно искренне приходит к выводу, что есть замечательная актриса Чурикова, которая сыграет грандиозно. А бывают картины, например такие, как «Тихий Дон», где ну нет роли для жены, и я не буду ее специально придумывать.

Лика Нифонтова в фильме Сергея Урсуляка «Исаев» (2009)
Лика Нифонтова в фильме Сергея Урсуляка «Исаев» (2009)
Фото: kino-teatr.ru

– Тем не менее Лика Нифонтова сыграла небольшую роль в «Тихом Доне»...

– Это нельзя назвать ролью, это всего лишь эпизод, появление. Лика все время приезжала ко мне в свободное время и оказалась рядом в тот день, когда мне позвонила ассистентка по актерам и сообщила, что артистка на роль модистки, которая шьет свадебное платье, заболела и ее не будет. И я предложил эту роль Лике. Она есть в списке актеров, потому что случайно в нужный момент оказалась на площадке.

В «Тихом Доне» мне не нужна была актриса Нифонтова, но как жена она все время присутствовала. Она готовила мне еду, во всем помогала, ухаживала за мной и тому подобное. Но поверьте мне, никто не выбирает проекты по принципу: «а что здесь сыграет моя жена?»

Полную версию интервью с Сергеем Урсуляком читайте скоро на сайте Sobesednik.ru и в свежем номере «Собеседника».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

06:05, 05 Декабря 2016
Журналист Sobesednik.ru в стихах – о судействе Оксаны Пушкиной на шоу «Ледниковый период»
»
00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»